Пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬТЕ РАЗДАВАТЬ МОЙ ТЕЛЕФОН

Модератор: him_medvedica

Ответить
^_^
Старожил

Пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬТЕ РАЗДАВАТЬ МОЙ ТЕЛЕФОН

Сообщение ^_^ »

Я очень люблю животных, много ими занимаюсь и всегда стараюсь помочь, когда ко мне обращаются с каким-либо вопросом.
Но, дорогие будковчане, очень прошу перестать раздавать мой телефон по всему городу. Когда к вам обращаются с вопросом куда деть кошечку/собачку, вы совершенно точно можете сделать тоже самое что и я для этих людей: поговорить, объяснить схему пристройства, попросить фотки, создать тему на форуме и помочь пиаром. Иногда по итогу требуется всего лишь совет как приучить к лотку или чем правильно кормить и от животного передумывают избавляться. Я НЕ СОБИРАЮ ЖИВОТНЫХ И НЕ ИМЕЮ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, НИКОГО НИКУДА "ПРЯМО СЕЙЧАС СРОЧНО ЗАБРАТЬ" НЕ МОГУ.
Мне звонят увидев мой номер в объявках о пристройстве, узнают в клиниках, у хозяев пристроенных животных и у различных добрых людей, которых становится все больше... Последнее время число таких звонков, мягко скажем, увеличилось, мои же возможности имеют свой предел. На данный момент у меня в общей сложности около 40 подкураторных, на будке о всех не пишу, только о тех кому нужна срочная помощь и постоянные уже темы "по звонку"... Это пипец как много сил и времени уходит на них на всех. А еще надо работать, ремонт у меня, проблемы с собственным здоровьем и отдохнуть тоже иногда хочется, встретиться с друзьями в выходные вместо очередных разъездов по котячим делам и бесперерывных телефонных консультаций желающих куда-то деть живность.
Во всех клиниках где меня знают я уже объяснила ситуацию, надеюсь здесь тоже на понимание и фразу "нам сказали что вы заберете кошечку" я перестану слышать несколько раз в день :%)
Натела 89043228472
marany
Ветеран

Re: Пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬТЕ РАЗДАВАТЬ МОЙ ТЕЛЕФОН

Сообщение marany »

Хочу сказать по поводу звонков. Мне звонков с просьбой забрать животное слава Богу давно не поступало. Последнее время звонят по моим животных из каких - то газет. Люди уверенны что звонят в приют. На вопрос "это приют?" я отвечают нет. Мне в ответ "Ну как же! Вот написано Будка Омск и Ваш телефон" Т.е. получается, что народ считает, что мой телефон это телефон приюта. Можно это как-то исправить? Может там как-то текст исправить?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Натела, научитесь говорить Нет и отключать телефон :-D Успехов в ремонте :hard:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Хм.. Грустно это.. и нервы треплет, понимаю..

Как только я подаю кошек Друга на свой телефон в Ореол - мне звонит в том числе и с вопросом- у нас кошка тут в подъезде, куда бы ее.

Я разжевываю популярно, что -
вот сижу сейчас на работе//дома,
100 р в кармане, машины нет и ПРИЮТА для кошек в городе нет. Что тех, кого я сама нахожу и жалею, я либо за свои деньги держу в больнице, либо несу домой.
И если Вы добрый человек и действительно хотите помочь животному - делайте также. Хотите пройти мимо- дело Вашей совести.
Мы сообщество- потому что объединились помогать друг другу, а не приезжать по вызову тех, кто сам не хочет сделать доброе дело.
Мы готовы советовать клинику недорогую, помочь пристроить потом, даже сможем договориться о скидках на осмотр и кастрацию/стерил.
Но вести животное, курировать его- каждый берется сам.
Потому что у нас как и у вас - дети, мужья, работа, сессия, больные родственники ...Мы ничем не отличаемся от Вас, звонящих..
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Это надо включать как фонограмму - одной кнопкой :-D
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Готова записать приятным голосом данный речевой модуль - чтобы все включали при случае)))
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Хорошая идея))) Может вообще отдельную линию сделать, типо "вы позвонили в сообщество будка, прослушайте наше сообщение... если вы хотите узнать адреса клиник нажмите 1, если хотите прослушать инструкцию подачи объявлений в газеты нажмите 2..." и т.п.? Сколько бы времени освободилось)))
Многие кстати начинают сами действовать, только немножко понаправлять все же приходится. Когда получилось первый раз и человек видит что на самом деле ничего сложного нет, то потом уже полностью самостоятельно еще кого-то спасает. Я стараюсь делать так, чтобы как можно больше людей переставало думать будто спасение животных с улиц удел ненормальных старушек, что это могут делать и делают все обыкновенные люди.
Натела 89043228472
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

^_^ писал(а):Хорошая идея))) Может вообще отдельную линию сделать, типо "вы позвонили в сообщество будка, прослушайте наше сообщение... если вы хотите узнать адреса клиник нажмите 1, если хотите прослушать инструкцию подачи объявлений в газеты нажмите 2..." и т.п.? Сколько бы времени освободилось)))
Многие кстати начинают сами действовать, только немножко понаправлять все же приходится. Когда получилось первый раз и человек видит что на самом деле ничего сложного нет, то потом уже полностью самостоятельно еще кого-то спасает. Я стараюсь делать так, чтобы как можно больше людей переставало думать будто спасение животных с улиц удел ненормальных старушек, что это могут делать и делают все обыкновенные люди.
:yes: :for: :respect:

^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

кто еще "за"? :smile: Как это технически можно воплотить, кто знает? Ведь наверняка это дешевле обойдется любой рекламы, а польза со всех сторон) И любой кому позвонили с просьбой забрать - раз, и включает переадресацию на эту линию, красота! И в сетях и на сайте можно будет со спокойной совестью номер этой линии указывать :call:
Натела 89043228472
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

:for: На простенький телефон свободную симку и запись автоответчика. И усё :-D
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Хорошая идея! Только вот если люди захотят передать помощь надо все же чей то телефон указать
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Скорее - "направьте СМС сообщение на этот номер с коротким изложением ситуации и с вами свяжутся в ближайшее время"

Хм... надо подумать- нужно коротко и понятно... ну и чтобы действенно..

Здравствуйте. Мы рады, что Вы хотите помочь животным. Приюта в Омске нет, мы спасаем животных
своими силами и своими средствами. Отправьте СМС на этот номер с кратким изложением ситуации.
В ближайшее время Вам перезвонит доброволец. Вся информация о нас на сайте будка тире омск точка ру

Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Девочки, да не получится таким образом освободить телефоны волонтеров от звонков "Заберите! Срочно! Сейчас!"
В любом случае телефоны мелькают в листовках. И объявках о помощи и пристройстве.
Оттуда по большей части и черпают инфу "Любители-помошнички". :yes:
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Для меня это тоже большая проблема, я не умею говорить твердо "нет", начинаю извиняющимся тоном говорить то что все обычно говорят - мы не приют, да у меня тоже нет возможности, и денег нет, и мест на передержках нет, и начинаю объяснять, как мы животных пристраиваем - что нужно фото и разместить в группе и т.д. - в итоге мне довольно неприятным тоном сообщают "понятно" и вешают трубку, либо страшно удивляются моей черствости). Я нашла выход - у меня два номера, один мой, под аватаром, а другой голодный, который указывается в просьбах в сети. Вот с голодного я звонки не принимаю, кроме как от знакомых абонентов. Ну и вот вчера в порядке исключения ответила, а оказалась девушка с предложением ручек для Дашки. Сердце подсказало).
Справочный номер с автоответчиком отличная затея, но звонить на остальные номера все равно будут.
Людмила, 8908-797-64-02
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Так я и говорю, сделать так чтобы волонтер мог переключить на этот телефон с текстом, типо как когда к оператору звонишь или на фирмы. Там информацию слушаешь, потом "нажмите такую-то цифру, если вам нужно то-то" и такой "любитель" услышит все ответы на свои вопросы. Продумать текст, в последнем пункте можно телефоны волонтеров или возможность вернуться на того волонтера кому звонил... Как-то же это делают...
Ну или и попроще что-то придумать, у всех операторов есть функция переадресации, голосовой почты, автоответчика и всякое такое...
Представьте, для того чтобы кому-то что-то объяснить не надо будет больше искать информацию по разделам форума, тыкать ссылками, обзванивать кого-то, просто дал телефон и все. А там вся информация что и как делать. Доступно всем, тем у кого интернета нет, бабулькам и пр.
Ну как минимум в качестве рекламы это будет хорошо и часть звонков волонтерам точно снимет, мы все примерно одно и то же объясняем всем.
Про то что будка это не приют, чем тут могут помочь, как пристраивать самому, что такое стерилизация и т.п. Все это есть на сайте и форуме и даже собрано более-менее, но читает редко кто(
В конце концов будка информационный ресурс, так и надо информировать население. По-моему такой справочный телефон будет действеннее реклам в автобусах, листовок и пр. В листовку все не поместишь.

С смс опять получается что кто-то все объяснения должен взять на себя, не найдется добровольцев перезванивать мне кажется(
Раньше (давненько это было, в стародавние времена :-( ) когда вот такие темы на будке возникали "по звонку", то находились кураторы и помощники, а сейчас кто тему создал, на звонок ответил, тот и тащит все, а если ждет что кто-то другой возьмется - то тема зависает.

Система "консультаций" как и что делать вообще-то уже давно есть и действует по электронке у нас в вк. Не официально, а просто само собой так сложилось. Люди пишут свои вопросы, оставляют координаты если хотят помочь и пр. Этим заведует Оля-Синякус.
В таком формате гораздо меньше шансов у людей просто "скинуть" заботы на другого, что-то в любом случае самому придется делать.
Натела 89043228472
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Анел писал(а):Скорее - "направьте СМС сообщение на этот номер с коротким изложением ситуации и с вами свяжутся в ближайшее время"

Хм... надо подумать- нужно коротко и понятно... ну и чтобы действенно..

Здравствуйте. Мы рады, что Вы хотите помочь животным. Приюта в Омске нет, мы спасаем животных
своими силами и своими средствами. Отправьте СМС на этот номер с кратким изложением ситуации.
В ближайшее время Вам перезвонит доброволец. Вся информация о нас на сайте будка тире омск точка ру
Т.е. нужен будет чел, кто эту информацию донесет до волонтеров (выложит в скорой, обзвонит и .д.)
Я сомневаюсь в том, что много добровольцев будет(( Людей только обнадеживать((
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Может, написать простой и доступный текст, буквы покрупнее, и неделю раз в сутки выкладывать в группы ВК и ОК? Под заголовком "Вы увидели на улице бездомное животное? Вы не хотите его там оставлять? Ваши действия:" и расписать все подробно в самом тексте, - и насчет звонков волонтерам, и насчет сбора денег, если животное болеет и т.д.
Имеющий уши да услышит. Главное - текст покрупнее, поменьше трудных слов и побольше абзацев).
А пока не спеша заняться автоответчиком, и подготовить всех волонтеров.
Людмила, 8908-797-64-02
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Мне последние пару месяцев стали редко звонить(ттт), но до этого был период, что прям каждый(!) день звонки шли, я уж думала кто-то где-то мой номер разместил. Спрашивала откуда узнают номер - все говорят что так как не знают кому звонить, смотрят номера в контакте в объявлениях.
Для таких звонящих еще нужна информация о клиниках -куда везти? часто на этом и останавливается помощь. Я делала черновик таблицы с клиниками в этой теме - viewtopic.php?f=5&t=12574&start=35, тут цены для будковских. в идеале ее бы как-то разместить в эл.виде, чтобы кураторы клиник могли обновлять инфу о ценах и т.п. новичкам нужно бы что-то наподобие сделать, чтобы могли быстро найти ближайшую клинику по нужным критериям (со стационаром/без, круглосуточную, стоимость услуг, с узи и т.п.).
8-905-940-78-56
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

queen_j писал(а):Мне последние пару месяцев стали редко звонить(ттт), но до этого был период, что прям каждый(!) день звонки шли, я уж думала кто-то где-то мой номер разместил. Спрашивала откуда узнают номер - все говорят что так как не знают кому звонить, смотрят номера в контакте в объявлениях.
Для таких звонящих еще нужна информация о клиниках -куда везти? часто на этом и останавливается помощь. Я делала черновик таблицы с клиниками в этой теме - viewtopic.php?f=5&t=12574&start=35, тут цены для будковских. в идеале ее бы как-то разместить в эл.виде, чтобы кураторы клиник могли обновлять инфу о ценах и т.п. новичкам нужно бы что-то наподобие сделать, чтобы могли быстро найти ближайшую клинику по нужным критериям (со стационаром/без, круглосуточную, стоимость услуг, с узи и т.п.).
Тогда все и своих домашних потащат по будковским ценам...
Людмила, 8908-797-64-02
LoyI
Старожил

Сообщение LoyI »

Так уже и тащили, а потом орали верните кота, и нафига вы его кастрировали :-D а кот уже благополучно на передержке сидит!
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Людик писал(а):
queen_j писал(а):Мне последние пару месяцев стали редко звонить(ттт), но до этого был период, что прям каждый(!) день звонки шли, я уж думала кто-то где-то мой номер разместил. Спрашивала откуда узнают номер - все говорят что так как не знают кому звонить, смотрят номера в контакте в объявлениях.
так я же написала "что-то наподобие сделать", чтобы просто сориентировать людей куда можно отвезти животное поблизости. в идеале чтобы они могли его сами отвезти и курировать, вместо звонков "заберите, не знаю куда везти"...многие, особенно те, кто первый раз столкнулся, даже не знают про стационары и т.п.
8-905-940-78-56
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

queen_j писал(а):
Людик писал(а):
так я же написала "что-то наподобие сделать", чтобы просто сориентировать людей куда можно отвезти животное поблизости. в идеале чтобы они могли его сами отвезти и курировать, вместо звонков "заберите, не знаю куда везти"...многие, особенно те, кто первый раз столкнулся, даже не знают про стационары и т.п.
Хорошая идея.
Теперь надо, чтобы кто-то взял на себя ответственность все это грамотно сделать, и выдержать шквал недовольства, если кому-то что-то не понравится).
Людмила, 8908-797-64-02
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

а про размещение таблицы в эл.виде - это я имела в виду для волонтеров, так как вещь удобная, надо только дозаполнять)) что-то типа google docs, так чтобы доступ к редактированию был у всех кураторов клиник
8-905-940-78-56
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

девочки! ну вы издеваетесь что ли, я же прошу НЕ РАЗДАВАТЬ МОЙ ТЕЛЕФОН
опять звонки "мне на будке дали ваш номер..."
Натела 89043228472
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Да никто из своих не дает. Мне тоже звонили пару раз - "мне дали ваш телефон" - спрашиваю, кто дал, - невразумительно бубнят. Берут первый попавшийся в ленте ВК или ОК.
Людмила, 8908-797-64-02
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

спасибо, Рит) я выяснила кто это, хороший человек, я им недавно помогла тоже по такому же звонку, им дали мой телефон в свое время)))
Натела 89043228472
Ответить