СОНЯ С ЮЖНОГО. В МЕМОРИАЛ.
Модератор: him_medvedica
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
СОНЯ С ЮЖНОГО. В МЕМОРИАЛ.
Создаю тему по просьбе Насти (sweet-nesty), от которой я сегодня узнала вот об этой ситуации: http://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_173345%2Fall
Вчера все было страшно, ужасно, а главное неясно. Собачку доставили в «ЖИВАГО», где она сейчас и находится – В ДОЛГ!!!
Утром Настя разговаривала с Константином, если собачка и была сбита, то уж точно не вчера, имеются застарелые переломы. Лапа не болтается, а искривлена из-за неправильного срастания, на лапу собачка наступает. Вроде как постоянно обитала на Южном в компании других собак.
Константин всеобщей паники не поддержал, вынес вердикт «здорова». Почему вчера лежала, тряслась и так далее – неизвестно.
Возраст собачки 3 года. Назвали Матильда.
Куратор - Настя (sweet-nesty), раз ввязалась в это «тёмное дело». Помогать обещала девушка Алена. Я лично помогу, чем смогу.
Пока с Настей решили, что раз это девочка, то ее необходимо стерилизовать, а там дальше видно будет. Стерилизация должна состояться сегодня, разумеется В ДОЛГ!
Ну, и самое главное, как всегда – НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, СТАЦИОНАРА И ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ МАТИЛЬДЫ!!!
Карта Сбербанка 4276 8450 1283 1548 Анастасия Сергеевна Т. (отписываться о переводе)
Голодный телефон 8 913 143 9661
Куратор - 8 913 143 9661 Анастасия
Вчера все было страшно, ужасно, а главное неясно. Собачку доставили в «ЖИВАГО», где она сейчас и находится – В ДОЛГ!!!
Утром Настя разговаривала с Константином, если собачка и была сбита, то уж точно не вчера, имеются застарелые переломы. Лапа не болтается, а искривлена из-за неправильного срастания, на лапу собачка наступает. Вроде как постоянно обитала на Южном в компании других собак.
Константин всеобщей паники не поддержал, вынес вердикт «здорова». Почему вчера лежала, тряслась и так далее – неизвестно.
Возраст собачки 3 года. Назвали Матильда.
Куратор - Настя (sweet-nesty), раз ввязалась в это «тёмное дело». Помогать обещала девушка Алена. Я лично помогу, чем смогу.
Пока с Настей решили, что раз это девочка, то ее необходимо стерилизовать, а там дальше видно будет. Стерилизация должна состояться сегодня, разумеется В ДОЛГ!
Ну, и самое главное, как всегда – НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, СТАЦИОНАРА И ДАЛЬНЕЙШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ МАТИЛЬДЫ!!!
Карта Сбербанка 4276 8450 1283 1548 Анастасия Сергеевна Т. (отписываться о переводе)
Голодный телефон 8 913 143 9661
Куратор - 8 913 143 9661 Анастасия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Наталья Щербинина 23 янв 2014, 20:17, всего редактировалось 3 раза.
тел. 8-913-966-80-54
-
- Ветеран
Re: МАТИЛЬДА С ЮЖНОГО. В "ЖИВАГО". ФИН.ПОМОЩЬ!!!
красотуля. колючка))
девчата я год назад спасалас голубого песку Жемчужинка, поступила информация, что собака лежит несколько часов, трясется не встает, я полетела туда, увезли в медвет, пока везли думали все что угодно, что внутренее кровотечение, что инфекция, вообщем всяку ю херню, в итоге привезли, здорова и трестисьбб сразу перестала. они как будто знают как притвориться что б тебя с улицы забрали
девчата я год назад спасалас голубого песку Жемчужинка, поступила информация, что собака лежит несколько часов, трясется не встает, я полетела туда, увезли в медвет, пока везли думали все что угодно, что внутренее кровотечение, что инфекция, вообщем всяку ю херню, в итоге привезли, здорова и трестисьбб сразу перестала. они как будто знают как притвориться что б тебя с улицы забрали

8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Ира, да она походу не просила, чтобы ее забрали, сейчас от Алены (Ratori) узнала, что эта собачка со своей подружкой постоянно живет возле магазина "Магнит", их все кормят, все у них там неплохо, а тут получается взяли, сдернули одну с насиженного места, в общем не знаю...
тел. 8-913-966-80-54
-
- Ветеран
мда, ложный звонок о помощи был. их там много у магнита, штук 6. абсолютно адекватные собаки. мож стоит стерильнуть и вернуь к подруге
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
живу на старой московке!
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Так и планируем сделать, стерилизовать и обратно в среду обитания.госеможо писал(а):мда, ложный звонок о помощи был. их там много у магнита, штук 6. абсолютно адекватные собаки. мож стоит стерильнуть и вернуь к подруге
тел. 8-913-966-80-54
- sweet-nesty
- Участник
Матильда сегодня была стерилизована.Операция прошла успешно, в стационаре будет еще дней 5.Переводов пока нет совсем! 

- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Настя, а переводов пока и не от кого ждать, я еще не составила пост, и не подавала заявку на его размещение в соц.сетях.sweet-nesty писал(а):Матильда сегодня была стерилизована.Операция прошла успешно, в стационаре будет еще дней 5.Переводов пока нет совсем!
Завтра утром постараюсь все сделать, сегодня уже сил ни на что нет

тел. 8-913-966-80-54
- sweet-nesty
- Участник
аааа...вот оно че!ну я и не нашла поста сегодня,думаю,что за день такой!Наталья Щербинина писал(а):Настя, а переводов пока и не от кого ждать, я еще не составила пост, и не подавала заявку на его размещение в соц.сетях.sweet-nesty писал(а):Матильда сегодня была стерилизована.Операция прошла успешно, в стационаре будет еще дней 5.Переводов пока нет совсем!
Завтра утром постараюсь все сделать, сегодня уже сил ни на что нет

Сегодня моя сокуратор Алена,съездила за денюшкой к Елене,которая откликнулась на нашу темку на телевизионный завод.Елена передала на Матильду 1000 руб!!!За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!

Также Елена рассказала Алене...Говорит что ей сказал грузчик с этого магнита,что наша собачка постоянно болела,что чахла,вся больная-иногда у нее лапы отказывали. да там есть говорит еще собачули поменьше ростом,но они шустрые, а наша Мотя говорит еле лапы волочила. собака переодически как приступами болеет и отлеживается,встать не может....Вот что говорят о Матильде!

- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
Собаке около 6 лет,оказывается))
может не вставала из-за чумки? в городе же эта зараза..
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
-
- Старожил
МОРДАШЕЧКИ НА МОЮ КРАСОТКУ ПОХОЖА
- sweet-nesty
- Участник
Мне Костя сказал около 3-х возможно?Ну он бы наверно определил,если бы она была больна?или как это определять нужно?Ratori писал(а):Собаке около 6 лет,оказывается))
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Пост о фин.помощи для Матильды составила, подала заявки на размещение его "В контакте" и "Одноклассниках", теперь ждем размещения.
тел. 8-913-966-80-54
- Марина123
- Старожил
- sweet-nesty
- Участник
Спасибо за размещение! 

- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- sweet-nesty
- Участник
Сегодня звонила девушка,которая знакома С Матильдой с 2005-2007 года,получается она гораздо старше 3-х лет.Когда то давно она жила на стоянке,вскоре стоянку снесли,и построили рядом магнит,возле которого теперь она живет,питается и греется.На самом деле ее зовут Соня.
Вот такую информацию мне сегодня рассказали..

- Lisa
- Постоялец
У Моти полагаю артроз. он же артрит
(встречается у пожилых собак, особенно крупных пород. Это состояние, которое влияет на суставы, что делает их воспаленными и болезненными, поэтому собаке становиться трудно передвигаться, она хромает. Обычно это вызвано повреждением хряща в суставе при травме, хотя возраст также играет свою роль в этой болезни. Суставы и хрящи начинают изнашиваться, вызывая в некоторых случаях воспаление. Это невероятно болезненное состояние "Травматический артрит" опухание суставов,боли в суставах, проявляется оно в виде хромоты, ограничения подвижности и быстрой утомляемости во время прогулок. Так же как и у людей, обострение артрита наступает в холодную сырую погоду, а наиболее опасными временами года считаются осень, зима (период слякоти и дождей со снегом), а также весна.)
Как уже писали-были переломы- со слов Константина. Как мне рассказали- собака часто болела-не вставала, лежала, ее могло и не только от холода трясти, но и от температуры- потому что, когда суставы воспаляются-поднимается температура. Предполагаю подтверждение данного диагноза- также со слов и описания взволнованной Е.В., она предположила, что собачка сбита, увидев как та пыталась от дороги доползти до постоянного своего места, волоча лапы. И потом упала, сжалась, ее трясло и так и лежала пока ее не забрала Настя Песнева, за что ей низкий поклон
А в клинике она отошла, все-таки в тепле.
С такими болями, и если полагать,что ее возраст более 6ти лет и артроз, каково ей там было? на морозе, в любую погоду, на воде-когда снег таял, на снегу, без подстилки,на ветру.....
Поэтому- ничего не "ложный звонок" был!!!! как тут написали. И ничего не "сдернули" с прекрасного места. Это Бог всех нас ей послал в помощь!
Вы на нее посмотрите, какая она была там...и сейчас как она светится. Может это в первый раз в ее жизни у нее появилась надежда на постоянную миску супа (а не "покормят-не покормят"), на какое-то тепло (хотя бы будочка своя, от ветра защита) и человеческое внимание! Мы что заберем у нее эту надежду?????
Вот скажите, думаете правильно будет ее туда старенькую с больными лапками, взять и вернуть? отнять у нее все, что у нее в глазах появилось, да?
а еще лучше поскорее- чтоб помимо боли в лапках, у нее еще швы застудились (спать на земле) и капец... кому она там будет нужна ее состояние проверять? сдохнет и все...
А я так не хочу! Я очень верю и всем сердцем желаю, найти ей какой-то дом: с миской каши и будкой.
Также Хочу лично от себя сказать СПАСИБО! всем неравнодушным! кто откликнулся, кто разместил нас, кто тему тут сделал, кто помог...:
Настя Песнева -
за то, что ночью поехала и спасла ее!
Анастасия Титова-
за то, что взяла на себя кураторство!
Наталья Щербинина-
за то, что открыла тут тему!
Катюша Давыденко
за то, что нас разместила в группе: СООБЩЕСТВО ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ
Маргарита Латыпова
за то, что нас разместила в группах : "БУДКА - ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ В ОМСКЕ" и "Будка-Омск. ИЩУТ ХОЗЯЕВ!" !
Кристина Махалова
за то что нас разместила на авито http://www.avito.ru/omsk/sobaki/ischet_ ... _265832344!
Елене (не знаю ее отчества, к сожалению) просто умница она, очень приятная! с телевизионки за переданные для Моти 1000рублей
Елене Владимировне
за звонок, который нас объединил и заставил меня сделать этот пост благодаря чему Мотя в тепле!
а это мой пост на пристройство. Если можно прошу репоста, можно с групп или моей страницы http://vk.com/alenakona83?w=wall172057298_1666%2Fall
(встречается у пожилых собак, особенно крупных пород. Это состояние, которое влияет на суставы, что делает их воспаленными и болезненными, поэтому собаке становиться трудно передвигаться, она хромает. Обычно это вызвано повреждением хряща в суставе при травме, хотя возраст также играет свою роль в этой болезни. Суставы и хрящи начинают изнашиваться, вызывая в некоторых случаях воспаление. Это невероятно болезненное состояние "Травматический артрит" опухание суставов,боли в суставах, проявляется оно в виде хромоты, ограничения подвижности и быстрой утомляемости во время прогулок. Так же как и у людей, обострение артрита наступает в холодную сырую погоду, а наиболее опасными временами года считаются осень, зима (период слякоти и дождей со снегом), а также весна.)
Как уже писали-были переломы- со слов Константина. Как мне рассказали- собака часто болела-не вставала, лежала, ее могло и не только от холода трясти, но и от температуры- потому что, когда суставы воспаляются-поднимается температура. Предполагаю подтверждение данного диагноза- также со слов и описания взволнованной Е.В., она предположила, что собачка сбита, увидев как та пыталась от дороги доползти до постоянного своего места, волоча лапы. И потом упала, сжалась, ее трясло и так и лежала пока ее не забрала Настя Песнева, за что ей низкий поклон

С такими болями, и если полагать,что ее возраст более 6ти лет и артроз, каково ей там было? на морозе, в любую погоду, на воде-когда снег таял, на снегу, без подстилки,на ветру.....

Поэтому- ничего не "ложный звонок" был!!!! как тут написали. И ничего не "сдернули" с прекрасного места. Это Бог всех нас ей послал в помощь!

Вы на нее посмотрите, какая она была там...и сейчас как она светится. Может это в первый раз в ее жизни у нее появилась надежда на постоянную миску супа (а не "покормят-не покормят"), на какое-то тепло (хотя бы будочка своя, от ветра защита) и человеческое внимание! Мы что заберем у нее эту надежду?????
Вот скажите, думаете правильно будет ее туда старенькую с больными лапками, взять и вернуть? отнять у нее все, что у нее в глазах появилось, да?
а еще лучше поскорее- чтоб помимо боли в лапках, у нее еще швы застудились (спать на земле) и капец... кому она там будет нужна ее состояние проверять? сдохнет и все...
А я так не хочу! Я очень верю и всем сердцем желаю, найти ей какой-то дом: с миской каши и будкой.
Также Хочу лично от себя сказать СПАСИБО! всем неравнодушным! кто откликнулся, кто разместил нас, кто тему тут сделал, кто помог...:
Настя Песнева -

Анастасия Титова-

Наталья Щербинина-

Катюша Давыденко

Маргарита Латыпова

Кристина Махалова

Елене (не знаю ее отчества, к сожалению) просто умница она, очень приятная! с телевизионки за переданные для Моти 1000рублей

Елене Владимировне

а это мой пост на пристройство. Если можно прошу репоста, можно с групп или моей страницы http://vk.com/alenakona83?w=wall172057298_1666%2Fall
-
- Старожил
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена,собаку там кормят по 3 раза в день точно.и будка у них есть.
Мотя пожилая собака и у нее безумная любовь с рыжим мальчишкой..если ее и не возвращать,то надо забирать кобеля.
Без нее от просто умрет. Так поступить с ними обоими просто бесчеловечно.
Мотя пожилая собака и у нее безумная любовь с рыжим мальчишкой..если ее и не возвращать,то надо забирать кобеля.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
- sweet-nesty
- Участник
Скажите,а рыжий мальчик там бегает до сих пор?Вы его там видели после того как собушку в стационар забрали?Ratori писал(а):Алена,собаку там кормят по 3 раза в день точно.и будка у них есть.
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена, если не ошибаюсь, ложным звонок назвала я, потому как в нем шла речь о сбитой собаке, на деле же оказалось, что если Соня-Матильда и была сбита, то уж явно не в тот день. Людям, читавшим пост с призывом SOS, нужны факты, фото этой самой сбитой собаки, а у нас фото вполне себе жизнеутверждающие, где все на месте, все цело. Получается, что схватили на улице первую попавшуюся собаку, а теперь под нее всю такую больную деньги собираем. Вот и составила пост о фин.помощи так, как посчитала нужным. Если у кого-то есть с ним несогласие, милости прошу придумать новый вариант. Мне меньше забот.Lisa писал(а): Поэтому- ничего не "ложный звонок" был!!!! как тут написали. И ничего не "сдернули" с прекрасного места. Это Бог всех нас ей послал в помощь!![]()
Вот скажите, думаете правильно будет ее туда старенькую с больными лапками, взять и вернуть?
А я так не хочу! Я очень верю и всем сердцем желаю, найти ей какой-то дом: с миской каши и будкой
Информации от Алены (Ratori) я доверяю целиком и полностью, уж скольких животных, нуждающихся в помощи, Алена собрала по всему городу и устроила их судьбу, а значит не так уж и плохо жила виновница этой темы до сегодняшнего дня. И если верить ее возрасту, то неужели за столько лет ни один сердобольный человек, ни один волонтер не удосужился найти Матильде-Соне дом?
Решение о дальнейшей судьбе животного принимает куратор, если Настя (sweet-nesty) решит вернуть собачку назад в среду, то не стоит закидывать ее камнями, а тем более если вы так не хотите, то перенять эстафетную палочку (взять кураторство на себя) всегда можно.
А по факту на сегодня, кроме лучезарной мордочки Сони, уже не копеечный долг в "ЖИВАГО", отсутствие передержки и тем более потенциальных ручек, а также 0 поступлений из соц.сетей.
Время идет - долг продолжает расти. Вот как-то так, если в чем-то резка, то извините...
тел. 8-913-966-80-54
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
Поскольку настоящее имя собачки теперь известно, то тему переименую. Соня, так Соня...
тел. 8-913-966-80-54
- Марга*
- Ветеран
-
- Новичок
Re: СОНЯ С ЮЖНОГО. В "ЖИВАГО". ФИН.ПОМОЩЬ!!!
Девочки, в одноклассниках в теме предлагают передержку для этой собаки .
- sweet-nesty
- Участник
За 700 руб в неделю плюс еда и 30 км от города.Не вариант..СолОМОН писал(а):Девочки, в одноклассниках в теме предлагают передержку для этой собаки .
- sweet-nesty
- Участник
Сегодня были переводы от Елена Дятчик 100 руб на голодный телефон
и Надежда Лукина 100руб на карту
Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!

Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!

- Марга*
- Ветеран
- Lisa
- Постоялец
съездила я сегодня к Моте. еще больше расстроилась. я то думала она на фото улыбается и жизнерадостная. а собака в таком стрессе, что я чуть не расплакалась лежит она под столом, забилась боится голову повернуть, ест очень плохо, дышит тяжело потряхивает ее. кое как вытащили ее,она шаг боится сделать. в туалет плохо ходит Костя вчера ее выводил она ничего не сделала,мочевой он при мне прощупал-весь раздут,говорит вчера пришлось ей ставить мочегонку, и то только через 2 часа она пописяла. а сегодня нет и все раздуто. я ходила с ней на улицу,но в туалет она не сходила, я долго гуляла с ней. Зато на поводке идеально, идет рядом, ни шагу в сторону.еще такой момент через минут 10 на улице у нее стали лапы заплетаться и зад заваливаться. мы пришли я спрашиваю, она так всегда. он говорит да..травма левой передней лапы, но она заваливается на задние на улице и самое неприятное вся эта тряска, одышка и фиолетовый язык- говорят о том, что у нее сердце. он сказал мы поговорили еще раз подробно,что можно предположить, что в тот день когда ее забрали она перенесла инфаркт. по хорошему ей бы сделать экг но это в 21 веке -там оборудование хорошее и назначить терапию -хотя бы таблетки для сердца.
хвостом она не виляет вообще -никогда, он говорит что может стрессует, а может ей плохо. потому что она дышит всегда открытым ртом слишком часто и глубоко а потом трясется и язык становится сине фиолетовым.
глаза у нее это вообще- полные ужаса дикого... она так смотрела... ужас... такая перепуганная ее гладишь она вся напрягается,сжимается -очень я расстроилась
я так подумала идеально было бы если б была семья пожилая без детей, ее в квартиру. не будет с нее охраницы. она б доживала спокойно, лежала бы у ног хозяев и вовыдили бы ее- с этим вообще проблем не было....Только в нашем жестоком мире...кому это надо
хвостом она не виляет вообще -никогда, он говорит что может стрессует, а может ей плохо. потому что она дышит всегда открытым ртом слишком часто и глубоко а потом трясется и язык становится сине фиолетовым.
глаза у нее это вообще- полные ужаса дикого... она так смотрела... ужас... такая перепуганная ее гладишь она вся напрягается,сжимается -очень я расстроилась
я так подумала идеально было бы если б была семья пожилая без детей, ее в квартиру. не будет с нее охраницы. она б доживала спокойно, лежала бы у ног хозяев и вовыдили бы ее- с этим вообще проблем не было....Только в нашем жестоком мире...кому это надо

-
- Участник
Извините что влезла в разговор. Прочитав ужасы с последнего сообщения так и хочется добавить: даже не кому это надо, а скорей зачем?! Зачем человек возьмет на себя такую ответственность, зачем человек будет мучиться и страдать вместе с собакой. С такими диагнозами не знаешь даже что делать с собачкой. У меня Василий Иванович живет. Сколько слов добрых я услышала в свой адрес, конечно приятно, но так страшно девочки мне. У Васи тоже и артрит и ревматизм, ходит как балерон, взади лапка за лапку заходит, тоже часто обострения у него. Осень как назло такая была долгая, уже молилась чтобы скорей снег выпал. Васе сразу стало полегче. А тут писать стал с кровью, еще лучше. Собаке плохо и мне тоже, настроения нет, такой дипресняк, как же я ему облегчу жизнь с такими лапами больными. Васе станет легче - о, и у нас в доме жизнь наладилось. Вот так и живем с октябре. А если ему совсем станет худо, лапы отнимутся, какое мне принять решение?! Это очень не просто. Знаю, что вы сейчас скажете - ну и что ты предлагаешь? А ничего не предлагаю, я как тот трус скажу что у собачки есть свой куратор и решение за ним. А вот Вася это уже мой старичок, все что я могу для него сделать это кормить вкусненько, да сытно. На мое счастье это для него такая радость, он в любом состоянии выползает, только бы покушать. Даю сейчас антибиотики ему, вроде моча стала нормального цвета. Ест хорошо, а откормить не могу, а сейчас смотрю зад начал немного усыхать. Грудь как у овчарки, а попа скоро как у терьерчика будет. Человек, который захочет на себя взять такую ответственность, должен четко осознавать кого он берет, это очень и очень тяжело. Даже доброе сердце, столкнувшись с такими проблемами, начинает сомневаться и стучать в смятении - зачем мне это было надо. Я стараюсь перебарывать в себе такое смятение. Взяла на себя, значит я в ответе.
- sweet-nesty
- Участник
Значит так!Я куратор собаки только потому,что я думала,что ее сбила машина и ей нужна срочная мед помощь либо усыпление,чтобы не мучалась...Поэтому на это пошла.В итоге что мы пучаем...собака старая и больная,не сбита машиной.Т.е требуется долгое лечение и пожизннное скорее всего,плюс затратное.Откуда мы знаем,что если мы ее начнем лечить она не умрет от терапии...в итоге зря потраченные деньги,которые нужны на передержки здоровым собакам,которых можно пристроить с большей вероятностью.Надо смотреть на вещи реально...Я как считала,так и считаю до сегодняшнего дня,что собаку я буду выпускать в ее среду.Пусть доживает свою старость,как и все другие собаки и люди.Все болеют и она не исключение.Ну если,конечно кто нибудь ее не возьмет к себе и будет заниматься лечением.Я готова помогать финансово,как и всегда это делаю.Так что если кто то хочет,то пожалуйста,я буду только рада.У меня тоже дома больная собака живет...так что давайте не будем сейчас отклоняться от темы и приводить примеры.Выбор за мной и я его уже сделала.В четверг я повезу собаку на прежнее место.Если кот то не согласен со мной,берите на себя Соню.
- sweet-nesty
- Участник
Вообщем,сейчас поступил звонок с предлжением забрать собаку на доживание в частный дом.Женщину зовую Оксана,до этого она нам предлагала передержку.Раз собака больная и старая,плохо ходит и т.п,я думаю,что для нее это будет лучший вариант.Тем более будет в тепле и под присмотром.Единственной,что нужно будет помогать ей кормом,т.к у нее своей живности очень много и без Сони.Так что сегодня Оксана готова забрать собаку сама из стационара.Мы с ней встречаемся,я передаю собаку,корм,ошейник с поводком,подстилку из дубленки и миски,чтобы Соня ни в чем не нуждалась.На самом деле нужно сказать спасибо тут Елене
,которая давала нам 1000 руб на Соню.Я думаю,что это именно она договорилась с Оксаной на доживание собаки.Естественно,я сама лично заеду на неделе к ним в гости и буду иногда навещать Соню и передавать корм!Усе...вечером отпишусь как все прошло и сделаю отчет! 

- sweet-nesty
- Участник
Поступил перевод на карту 1000 руб от Иры-Рыжики(из общих) 

-
- Старожил
Как хорошо)))))))) вот только что её друг без неё делать будет??? я верю в то что у них тоже есть ЛЮБОВЬ.
- sweet-nesty
- Участник
Армине, я тоже верю, но люди ее хотят забрать, может это все таки будет лучше, чем улица для нее, ведь она больна и ей тяжело ходить ....Армине) писал(а):Как хорошо)))))))) вот только что её друг без неё делать будет??? я верю в то что у них тоже есть ЛЮБОВЬ.