Начну с начала.
К подруге на предприятие пришел пес. Вначале они его кормили. все было хорошо. потом он начал лаять, защищать территорию, кобель большой, его начали все бояться. Женщина-охранница выразила желание забрать его себе на пмж в частный дом, на охрану. Но охранники другой смены вызвали отлов, потому что он им надоел. Собаку ловили на петлю, он очень сопротивлялся. Был весь в крови.
Сейчас пес на Барабинской. Мы ездили туда два раза. решили все вопросы с работниками, но..... не представляется возможным сейчас подойти к нему и надеть ошейник, не говоря о наморднике. У пса глубокая психологическая травма. Видя ошейник, он прячется в будку, рычит и скалится.
Но и это не единственная проблема, наша "потенциальная хозяйка" испарилась. внезапно. необъяснимо. еще до появления данной проблемы. Просто мы договорились с ней поехать и съездить туда, я должна была заехать за ней через час, но с тех пор прошло двое суток, телефон недоступен, выключен...... я написала смску, она дошла, но ответа нет......
Таким образом, когда я начинала заниматься собакой, передо мной был нормальный адекватный пес с потенциальными ручками, а теперь ручек нет, пес неадекватен. даже если мне удастся его вывести оттуда на ксиле, но что потом делать с неадекватной собакой я не знаю......... вероятно, с течением времени его психика восстановится, но куда его сейчас такого и кто будет этим заниматься????
С другой стороны, я столько сил, времени положила на эту собаку, столько людей было задействовано, что теперь жалко просто бросить его там.......по сути на смерть....