Вчера вечером был обнаружен кот с раздутым животом. Плохо передвигался, люди из дома, рядом с которым жил Васька сказали, что неделю назад кота этого травили. (В этом доме слесарь убивает животных). Сегодня утром котика отвезли в Ежкин Кот, у кота откачали 3 литра жидкости или более из брюшной полости...
Сейчас сообщили результаты анализа....у кота вирусный перитонит + цирроз
Пока он дышит, но с трудом, у него есть пару деньков, чтоб пожить без этой жидкости, облегченно, покушать и помурлыкать. В больнице он мурлыкал на весь кабинет, жизнерадостный кот..
Фото из больницы пришлют позже.
Прошу помощи в оплате долга: 2180руб.
Карта СБ: 4276 8450 1698 3097
Звоните: 8905-940-6232
Спасибо Наталье (natalya1149) за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коронавирус - сферическая частица диаметром около 100нм (одна десятитысячная миллиметра), относительно сложная по структуре, обладающая белково - липидной оболочкой с большими булавовидными выступами ("корона"). Геном вируса - однотяжевая смысловая (+) РНК с молекулярной массой 6-8 млн.
Коронавирусы - распространенные возбудители серьезных заболеваний (зачастую со смертельным исходом) у животных. У кошек известны два основных заболевания, вызываемых этими вирусами: кошачий коронавирусный энтерит и кошачий инфекционный перитонит.
Коронавирус кошачьего энтерита (feline enteric coronavirus, FECV) и вирус кошачьего инфекционного перитонита (feline infectious peritonitis virus, FIPV), как сейчас выясняется, представляют собой близкие штаммы одного и того же вируса . Для человека они безвредны.
FECV( кошачий энтерит) поражает в основном клетки слизистой оболочки тонкого кишечника кошки и вызывают диарею (понос). Особенно восприимчивы к вирусу котята в возрасте после одного - двух месяцев. Болезнь обычно начинается с рвоты, а затем переходит в понос, который продолжается 2-4дня, после чего наблюдается выздоровление.
Однако животные еще долго остаются носителями вируса, который выделяется с фекалиями и легко заражает других котят, если они пользуются тем же туалетом. Хотя это очень распространенное и частое заболевание котят, но не настолько опасное, чтобы привлекать к себе большое внимание.
Инфекционный перитонит (FIPV)
Возникает неожиданно и как бы спонтанно у котят и молодых животных. В противоположность вышеописанному заболеванию, эта болезнь почти неизбежно заканчивается смертью.
Вирус поражает макрофаги (белые кровяные клетки), разрушая их и тем самым открывая дорогу инфекции в тканях. Ни эффективной профилактической вакцины против этой болезни, ни лечения не существует. Чаще всего болезнь замечают по прогрессивно вздувающемуся животу, на фоне повышенной, флуктуирующей температуры тела. Это так называемая "мокрая" форма FIP ("водянка"). Но есть (значительно реже) и "сухая" форма, когда внешние признаки отсутствуют, а наблюдается лишь повышенная флуктуирующая температура, вялость, потеря аппетита, потеря веса. Болезнь за последние годы стала одной из самых серьезных проблем в питомниках США. Чем многочисленнее и скученнее питомник, тем больше случаев FIP.
Спасти заболевших животных нельзя.
Более того, нельзя поставить даже раннего диагноза!!! положительные иммунологические тесты на вирус могут давать и совершенно здоровые животные, если они являются носителями сравнительно безобидного FECV, который иммунологически не отличается от FIPV.
FIPV размножается и существует в клетках крови!!!, а не кишечника, и потому не выделяется с фекалиями (или даже со слюной)!
Другими словами, FIPV, скорее всего, не передается от животного к животному, т.е. не заразен в обычном смысле слова.
Откуда же берется эта страшная болезнь??
Согласно последним данным, смертельная болезнь FIPV возникает вследствие мутации коронавируса энтерита (FECV), который мутирует в форму, поражающую кровяные клетки.
А сам коронавирус энтерита (FECV), хоть и заразен и передается от животного к животному через фекалии, НЕ ОПАСЕН. т.к НЕ СМЕРТЕЛЕН !
Поэтому всюду, где наблюдается коронавирусная инфекция, может возникать и FIP.
Выдержки из статьи Академика А.С. СПИРИНА
Дpyг № 2, 1995, cтp. 19.
обсуждение методов лечения должно проходить не на форуме а около больного животного между хозяином и врачами.
предлагать тактику лечения на форуме бессмысленно, это приведет только к появлению новых эмоциональных комментариев.
ёжкин кот писал(а):обсуждение методов лечения должно проходить не на форуме а около больного животного между хозяином и врачами.
Я этого кота ранее не наблюдала, вчера в 23 часу вышел из другого дома и упал практически у моих ног. Потом вернулся в свой палисадник, где жители подъезда рассказали, что он у них живет в подъезде, кормят, выпускают во двор. И с неделю ходит как мяч. Помощи при этом не было оказано. Я не могла ему не помочь и вместе с Наташей сегодня отвезли в больницу.
Позже, со слов врачей я поняла, что лечение есть, поддерживающее, но оно дорогостоящее....Вопрос упирается в деньги. И еще, я не верю, что найдется такой человек, который приютит к себе Ваську и будет делать все необходимые манипуляции для поддержания жизни кота. Речь идет об усыплении....Я конечно против! только чтоб он жил, но...
Мне очень тяжело принять решение сколько дней коту жить и когда его усыплять, лечить или умертвить...Кот хочет жить.
Только куратор может принять это решение, если решите тянуть, то помощь будет, обитатели форума не знают всей ситуации, они не общались с врачами, а советовать сидя за компьютером очень легко, каждый случай по своему уникален, нельзя все под одну гребенку, поэтому посоветуйтесь с врачами и оцените свои силы)
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
У Василия прогрессирующий перитонит, цирроз. Печень и селезенка увеличены. Котик жизнерадостен, кушает))
Нужен человек, который будет возить Ваську на лечение каждый день. В больнице готовы лечить котика. Тогда у него будет еще месяц.
Лечение заключается в следующем:
вывод жидкости из брюшной полости по мере ее накопления
прокалывание иммуностимуляторами (примерно 2000 т. р.)
сывороткой ( примерно 300 р ампула)
для печени котика нужны дорогостоящие препараты
необходимо ставить капельницы, но Василию этого нельзя делать!
Женя, какой смысл ежедневно в течении месяца мучить кота? ладно если бы шанс был, тогда без вопросов. а продливать страдания нежильца. мне делали пункцию. я думала я сдохну. а тут коту это регулярно делать. жестоко.
Леночка писал(а):Женя, какой смысл ежедневно в течении месяца мучить кота? ладно если бы шанс был, тогда без вопросов. а продливать страдания нежильца. мне делали пункцию. я думала я сдохну. а тут коту это регулярно делать. жестоко.
Девушки, я все знаю и понимаю!!!! Мне не трудно было написать такую просьбу, я это не из головы взяла. Я разговаривала сегодня с врачами в больнице. Скоро всё закончится, но сделать попытку и дать пару денечков ему еще я попыталась.
Пожалуйста, давайте не будем обсуждать какие он мучения переносит, никому от этого не легче.
Под пункцией подразумевается откачка накопившейся жидкости, но эта процедура не выполняется каждый день, а по мере большого накопления жидкости.Часто проводить не рекомендуется.
Женечка, если есть возможность понаблюдайте за ним после откачки, не торопитесь, усыпить всегда успеете, надо посмотреть динамику, будет ли в дальнейшем скапливаться жидкость.
И ещё не знаю, говорили ли вам врачи про мочегонные, при скопление жидкости всегда назначаются,только не знаю про кошек, какие для них, моему выписывали человеческие.
tanja-gosha писал(а):Женечка, если есть возможность понаблюдайте за ним после откачки, не торопитесь, усыпить всегда успеете, надо посмотреть динамику, будет ли в дальнейшем скапливаться жидкость.
Ваську в стационаре подержат еще день. Я только ЗА за наблюдение, да только некуда котика деть
жидкость уже сегодня появилась
кота усыпили.
жидкость была не только в брюшной но и в плевральной полости, что в большей степени сдавливало легкие.
небольшое количество жидкости в полости перикарда.