ТЕМА КРИСА БЛИЗКА К МЕМОРИАЛУ... КРИС СНОВА В ОМСКЕ!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ТЕМА КРИСА БЛИЗКА К МЕМОРИАЛУ... КРИС СНОВА В ОМСКЕ!

Сообщение him_medvedica »

Не так давно мы отправляли в счастливые истории темку об очередном амбуле, которого ждет усыпление...
Криса отправили в Екатеринбург. Огромное спасибо Наташе за помощь...
Но теперь ситуация стала критической.
Выяснилось, что Крис находится уже 2 месяца запертым в темном вольере
Собака совершенно одичала, никого к себе не подпускает. Не ест. Очень похудел.
Екатеринбургский куратор Криса принимает решение его усыпить или продать его нам в счет погашение долгов на передержке...
У меня нет слов...
Даже если мы сможем его забрать, совершенно непонятно, как его, теперь озлобленного и агрессивного везти обратно?...
КРИС!!! Участники группы!
У нас крайне неприятная ситуация. Страдает снова бедный Крис.
Команда Помощь Американским бульдогам. Екатеринбург намерена собаку усыпить, так как элементарно не может с ней справится.
Мы категорически против. Намерены Криса забирать обратно в Омск. Команда Екатеринбурга нас очень неприятно удивила.
Они отказываются помогать чем-либо. Ни транспортом, более того, наша команда фактически должна выкупить Криса!
В противном случае его усыпят. Видимо усыпление поможет закрыть долги. Ситуация.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 291&page=0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось him_medvedica 10 авг 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
все вопросы в личку
Hegde
Участник
Контактная информация:

Re: ТЕМА КРИСА БЛИЗКА К МЕМОРИАЛУ...

Сообщение Hegde »

Я почитала тему на форуме Еката. Девочки, кто бывал в Друге четыре года назад, может быть вспомните амбуля из вольеров. Ситуация была точно такая же вплоть до подробностей.
Того парня усыпили, он был совершенно неадекватен.
Я вас очень прошу не агриться на Екат, им тоже нелегко. Судя по всей истории, собаке снесло крышу окончательно. Подобные проблемы к таком возрасте и с таким "послужным списком" коррекции не поддаются и амбуль уже не сможет жить в нормальной семье. :sorry:
Lynx - Наташа, ул Омская

тел. 8-923-679-04-66
leka
Ветеран

Сообщение leka »

прочитала тему на Форуме Екат-а... Бред... Не справились с собакой, а теперь хотят продать её... Отдайте, дайте ему шанс, если есть человек, желающий забрать и работать с ним, но нет... Цена возможной жизни- 5 тысяч... Я в шоке!!! Обсуждают только деньги....
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Там форум похоже чиститься, утром читала одно, вечером уже другое... не понимаю в чем сложность отдать собаку или снять видео с его поведением... как то обидно за Криса, досталось же мальчишке
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

информация здесь: http://ambulldog.info/showthread.php?p= ... post383174
и здесь: http://vk.com/club48188840?w=wall-48188840_7308%2Fall
Спасибо Сергею Ивановичу за то, что прояснил ситуацию!
все вопросы в личку
Hegde
Участник
Контактная информация:

Сообщение Hegde »

Вот и пишу про очень мало шансов. Собака крупная и сейчас представляет опасность. =(
Lynx - Наташа, ул Омская

тел. 8-923-679-04-66
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

а я так не считаю.
Когда я впервые увидела Вилли я его очень боялась. Он был сильно напуган и злобно рычал и лаял на всех...
Условно обрисовать ситуацию в его голове можно так: жил был пес в своем доме, с людьми, к которым он привык, хоть они и не доставляли ему особой радости. В один день приехал малознакомый ему мужчина, одел поводок на строгач и затащил в машину. Знаю Вилли, он наверняка был возбужден и готовился к чему-то интересному типа прогулки, но вместо этого его ждала тесная клетка, незнакомые люди с уколами, которых он боялся как огня...
Он был в шоке. Да, он не ломал клетки и никого вроде не жрал (по крайней мере мне такие случаи не известны), но я считаю, что видя одних и тех-же людей и доброе к себе отношение его страх постепенно угасал.Так продолжалось не меньше недели.
Все привыкли видеть его дружелюбным и ласковым огромным теленком, но тогда, в стрессе, он был настоящим монстром для меня и, если бы не клетка между нами, я бы даже не пыталась к нему подойти. Тогда, в первую нашу встречу предложи мне его взять - я бы рассмеялась в лицо, ведь я не самоубийца. А сейчас не представляю без него жизни.
Я не исключаю, что окажись он в тех условиях, что Крис сегодня, у него тоже могла поехать крыша.
Но, я верю. Я Верю Юле, как человеку. который адекватно оценивает ситуацию и Сергею Ивановичу, который работал с собакой и готов продолжать работать.
И я верю в Криса.
все вопросы в личку
Армине)
Старожил

Сообщение Армине) »

И что это за ЗООпомощники и защитники, которые ставят такие условия??????????????
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

как поняла, долг уже сами покрыли. пса отдадут просто так.
не поняла только одного: зачем брали его, если даже не пытались что-то сделать с поведением а просто закрыли в вольере?
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

him_medvedica писал(а):Даже если мы сможем его забрать, совершенно непонятно, как его, теперь озлобленного и агрессивного везти обратно?...
Спокойно, без особых эмоций, с положительным настроем и... с удавкой и в наморднике. Если в стрессе пес будет плохо себя контролировать-в клетке или боксе.
Вообще, даже если крысу в угол загнать, она становится монстром. Нельзя надеяться на его "моментальное исправление" не приложив к этому усилий и изолировав от общения. И как оправдание себе- "мы заочно с кинологами общались, его надо усыпить". Бред.
Это-мое мнение.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Мать Тереза писал(а): Вообще, даже если крысу в угол загнать, она становится монстром. Нельзя надеяться на его "моментальное исправление" не приложив к этому усилий и изолировав от общения. И как оправдание себе- "мы заочно с кинологами общались, его надо усыпить". Бред.
Это-мое мнение.
Абсолютно с ним согласна!
душа болит за собаку и безумно хочется ему чем-то помочь...
все вопросы в личку
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Мать Тереза писал(а):Нельзя надеяться на его "моментальное исправление" не приложив к этому усилий и изолировав от общения. И как оправдание себе- "мы заочно с кинологами общались, его надо усыпить". Бред. Это-мое мнение.
А случаи подобных консультаций были и у нас в Омске. Тоже мега профессионалы консультировали и консультировались...
Надеюсь, этому псу повезет больше и он будет жив, здоров и любим в новой семье.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Яна222
Новичок

Сообщение Яна222 »

Какое сейчас решение принято?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Яна222 писал(а):Какое сейчас решение принято?
собаку забирают в Омск
все вопросы в личку
Яна222
Новичок

Сообщение Яна222 »

Название темы не очень радужное...Все долги оплачены?В Омске кто-то будет ездить с собакой на дрессуру или как приедет пес на месте будет решение приниматься?Такой мальчишка красивый!
eleonora_e
Постоялец

Сообщение eleonora_e »

Ничего не понимаю. Когда везли в Ебург, сказали, что там супер-волонтеры, профессионалы по таким собакам. а как оказалось им этот пес не нужен??? я читала тему девочки из Е., все так было выставлено, что Омск навязал им эту неуправляемо-дикую собаку... А у пса по-моему еще больше стресса, чем было. кто теперь будет заниматься Крисом?
тел: 8 960 9925745, если не беру трубку, пишите смс
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

к сожалению и перспективы очень не радужные...в каком состоянии сейчас собака одному Богу известно, т.к. Даже То, что пишет куратор несколько рознИться с показаниями передержки. Никакого объективного мнения с их стороны нет (на мой взгляд), а есть какие-то многократные ссылки на историю их какого-то неудачного пристройства, о том, какой ужас нагнал на всех Малахов, когда высказал свое мнение о породе (я не в теме) и какая на них на всех лежит великая миссия - отбор адекватных особей с целью сохранить лояльность человеческую к этой породе. Именно поэтому, как считает большинство их форумчан, Крис должен умереть и кинологу даже приезжать нет смысла. Я думала, цели у нас одни, но нет...оказалось очень уж разные. Теперь, когда раздули шум вокруг этих 5 тыс, местные помощники все-же смогли погасить долг. Теперь Юля должна будет заплатить только за передержку с 26 июня до дня, когда она сможет Криса забрать. Ну и конечно найти деньги на дорогу...
все вопросы в личку
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

писец.....
вот если чесно...не в обиду никому...я всегда категорически простив отправлять животных :в другие города, в Германию (когда Симона туда хотели взять) и даже в Омскую область......я все понимаю что иногда нет возможности и хочется дать хоть какой-то шанс...но возникают всякие моменты((((
не проверить.....не увидеть....даже не забрать.....
теперь вот снова такой случай.....накой нужно было его туда отправлять..как теперь собаньку забирать..и какой он приедет...остается только догадываться....ужасно жалко собаку....тем более что шансов на реабилитацию мало.....
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

melkaya писал(а): шансов на реабилитацию мало.....
Но они есть, Оля!
и если есть люди, готовые ему помочь, остается только молиться, чтоб у них все получилось
все вопросы в личку
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

him_medvedica писал(а):
melkaya писал(а): шансов на реабилитацию мало.....
Но они есть, Оля!
и если есть люди, готовые ему помочь, остается только молиться, чтоб у них все получилось
согласна...очень хочется надеяться на это
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Девочки, у меня тоже амбуль, сука годовалая.
Была выброшена в феврале!!! на мороз!!! своими хозяевами, со стертыми до крови подмышками от шлеи, т.к. в доме все погрызла.
Собака была битая, зашуганная, с абсолютно не читаемым выражением лица, непредсказуемая.
Теперь же - прелесть, ласкушка, проявляет скромные охранные качества, адекватная, хотя ОКД не помешал бы)))
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Тоже никто не верил, что из такой собаки можно сделать адекватную, говорили, что она - никакая, и ее лучше усыпить.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Юль....я свою Дейлу точно так же в год подобрала (доберман)..и кидалась и рычала.....теперь же как котеночек)
просто тут кобель...они другие..с девками проще..да и возраст уже как бы...
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Согласна с тобой, Оля...
Давайте начнем искать хозяина, ответственного, который захочет такую породу, и возьмет породистого кобеля бесплатно... И будет с ним заниматься... Хотя, маловероятно, но попробовать нужно...
Эх, была бы у меня квартира побольше...
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Беру на себя Авито, из рук в руки, и т.д.
Лену Анел очень попрошу как можно чаще в Ореоле и Метро размещаться...
Текст вечером придумаю, сюда для комментариев и поправок выложу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Крымова Юлия писал(а):Беру на себя Авито, из рук в руки, и т.д.
Лену Анел очень попрошу как можно чаще в Ореоле и Метро размещаться...
Текст вечером придумаю, сюда для комментариев и поправок выложу...
не торопитесь пристроем заниматься. собака еще не в Омске, его не видел кинолог и пока давать ему шанс на пристрой рано.
Для начала псу нужна реабилитация. Только тогда будет видно, как много шансов у собаки...
все вопросы в личку
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

А есть такой кинолог? Который будет держать собаку у себя, займется реабилитацией и воспитанием? Даже за деньги?
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

:Search:
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Девочки, что решаем по Крису?...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Юля, я-же писала - собаку забирают в Омск. Если забирают, значит есть возможность, даже если нет - готовы искать.
Вы чем готовы помочь?
все вопросы в личку
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

полагала, финансами...
Крымова Юлия
Старожил

Сообщение Крымова Юлия »

Если я Вас раздражаю, больше не буду задавать вопросы...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Крымова Юлия писал(а):Если я Вас раздражаю, больше не буду задавать вопросы...
при чем здесь раздражаю вообще? Я-же отвечала Вам уже на этот вопрос. Принято решение собаку забрать. Пока собака не в Омске, какие-то еще решение принимать бессмысленно
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

С Екатеринбургом решили так. Мы забираем собаку в р-не 8 июля. Транспорт ищем сами. Мы не покрываем долг до 26 июня это 5350 рубл. Но мы полностью покрываем содержание собаки, начиная с 26 июня по день, как собаку заберём. Из расчёта 100р/сутки. Это примерно 13-15 дн, то есть 1500тыс рубл, плюс отдельно на этот период приобретается мешок корма, стоимость 1 тыс руб. Итого нам необходимо будет отдать 2,5 тыс руб. Чуть позже я напишу более точную информацию.
По всем вопросам 89050991700 Юлия
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

КРИСУ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!

Наконец я напишу этот пост. Мы забираем Криса от группы Помощь Американским бульдогам. Екатеринбург обратно в Омск. История длится уже очень давно. В начале мая мы всей группой искали возможность отправить Криса в город Екатеринбург, к людям,занимающимся помощью именно американским бульдогам. Нам повезло, нашлись те, кто доставил Криса. И казалось бы всё теперь должно быть хорошо. Но, как оказалось, нет. Команда Екатеринбурга приняла решение Криса усыпить. Крис действительно сложная собака, но мы это не скрывали никогда. Отправляя собаку за 1,5 тыс км были обговорены все моменты. Надеялись люди, занимающиеся такой породой смогут справится с собакой и помогут ему обрести новый дом. Не вышло. В Екатеринбурге приговор-усыпить. Люди просто не справляются, а виноватой делают собаку. В уме не укладывается как можно усыпить полностью здоровую молодую собаку! Команда Екатеринбурга так не считает. Куратор Криса в Екатеринбурге заявляет о его неадекватности и беспочвенной агрессии. Собака содержится в закрытом вольере, без контакта с человеком. От чего у собаки территориальная агрессия и просто страх и стресс. Но зачем разбираться...гораздо легче поставить укол и не усложнять. Так же заявлялось о зооагрессии Криса и много-многом. На фото прекрасно видно отноение Криса к котам. Также я лично видела как Крис совершенно спокойно проходил мимо агрессивных собак. Мы попросила Екатеринбург выслать нам видео того как содержится собака и как с ней обращаются. В видео нам отказали...

Для того чтобы забрать Криса нам необходимо будет покрыть его содержание начиная с 26 июня (это дата, когда мы заявили о том, что собаку забираем). Стоимость содержания 100 р/сутки. Забрать планируем 8-10 числа. То есть это примерно 15 дней-1,5 тыс рублей. Плюс корм -1000 рублей. Итого нам необходимы 2,5 тыс рублей.

Отдельной проблемой встаёт вопрос транспортировки Криса. Собака сейчас в сильнейшем стрессе. Транспортировка возможна исключительно на машине. Мы ищем ТРАНСПОРТ, проехать необходимо в обе стороны 2 тыс км. Мы готовы частично (а возможно) полностью покрыть расходы на бензин. Для этого мы собираем отдельную сумму. Примерная необходимая сумма составляет (при условии расхода на 100 км 10-12 л и расстояние 2 000 км, получается минимум 6 000 руб.

Мы ищет того, кто сможет ПОМОЧЬ транспортом! Сопровождение, разумеется, наше будет.

Суммы получились не маленькие, но если мы их не осилим Криса усыпят. Команда Екатеринбурга отказалась им заниматься. Крис непростой пёс, но он хочет жить. И обрести новый дом.

Мы выкладываем видео с Крисом. Екатеринбург считает эту собаку непристраиваемой и что "у него все показания к усыплению".

Давайте поможем все вместе Крису преодолеть все проблемы и обрести нового хозяина! Нам очень нужна помощь! По всем вопросам 89050991700 Юлия

Пожалуйста, перепост!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 291&page=9
http://ambulldog.info/showthread.php?t=7421&page=2
все вопросы в личку
Ответить