Стерилизовать ее еще не получилось, сначала она щенков кормила, потом не появлялась какое-то время, а потом мест в МЕДВЕТЕ уже не было...
+ недавно в округе появилась еще одна новая собака с 4мя щенками (они еще совсем маленькие, она их кормит). Папа забрал их в цех, так что они пока там в безопасности...
Итого, нужно стерилизовать 2х собак (одна крупная, другая поменьше), иначе они так и будут таскать щенков...
Одна собака (стерилизация+стационар в Медвете) обойдется примерно в 2500 р., итого нужно будет примерно 5 т.р. на них двоих (это примерная сумма, я не знаю сколько они по весу, но больше 10-12 кг, надо будет узнать еще в Медвете)...
+ куда-то щенков нужно будет скоро пристраивать..
Самая большая сложность в том, что они конкретно дикие. У них там есть свой вожак (чреный кобель), они даже между собой грызутся, как-то видела Бару с кровавым укусом! Мы когда оттуда Дину забирали, она из машины выскочила, так они ее чуть не разорвали всей толпой, слаба богу папа их палкой разогнал, иначе не знаю что бы делали...как их поймать и посадить в машину я даже не представляю
Вот фото Бары, щенков не получилось сфоткой, мамка их слишком уж нервничала, я не рискнула близко подходить))
Нужен напарник по кураторству! Я сама не справлюсь. Катастрофически не хватает времени и сил, плюс еще другие подопечные..