___Не отдавать - ВИРУС 8-913-662-57-61 В АРХИВ!!!!!!
Модератор: him_medvedica
- Марга
- Ветеран
___Не отдавать - ВИРУС 8-913-662-57-61 В АРХИВ!!!!!!
У людей умерли кошки от короновирусной инфекции - нужно переболевшее животное с иммунитетом либо привитое.
тел. 8-913-662-57-61
тел. 8-913-662-57-61
Последний раз редактировалось Марга 15 ноя 2012, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- Женя_KC
- Ветеран
Re: ___В ч/д нужен привитый!!!! кот/кошка.
А разве от такой инфекции бывают прививки?
- Марга
- Ветеран
не знаю
разве нет? не задумывалась даже...

Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- Ольга А.
- Ветеран
Надо задать вопрос в ЁК.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Натали Игоревна
- Ветеран
есть, но у нее много побочных действий.
насколько я знаю, в европе отказались от них.
насколько я знаю, в европе отказались от них.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
- Марга
- Ветеран
Значит обычная вакцина не помогает((((((
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- Nastik
- Старожил
Девочки, людям у которых кошка погибла от этого заболевания НИ В КОЕМ случае нельзя заводить животных кошачьего вида, как минимум пол года! Вакцины которыми прививаются животные в нашем городе, ни каким образом не защищают животное от короновируса. От этой заразы есть вакцина(она капается на слизистые), но к сожалению ни одна из Омских клиник ее не заказывает((((((
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
- Светлана Алекс
- Старожил
Эти люди хотели взять мою Муру, но мы с ними не договорились. Я предложила поставить квадрикат и подождать 2 недели , после этого забрать кошку.
Они сказали , что кошка нужна именно сейчас , тк у них много мышей и они убеждены , что если кошке больше 2-х лет , то ей не грозит эта болезнь. Это не так. А вирус держится в квартире до 2-х лет.Я консультировалась у ветврача, которому доверяю
.
Они сказали , что кошка нужна именно сейчас , тк у них много мышей и они убеждены , что если кошке больше 2-х лет , то ей не грозит эта болезнь. Это не так. А вирус держится в квартире до 2-х лет.Я консультировалась у ветврача, которому доверяю

8-913-688-09-34
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,Есть нашей жизни оправдание.
Андрей Дементьев.
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,Есть нашей жизни оправдание.
Андрей Дементьев.
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
короновирус передается от непосредственного контакта с больным животным?...или по воздуху??

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
- Марга
- Ветеран
а у меня они хотели Мартина забрать, дескать он у вас крепенький кот
даже не прочитав, что у него больные почки и печень и что для него заболеть такой инфекцией - чревато. ему даже прививки не рекомендуется ставить.

Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
Чёрно-белое писал(а):короновирус передается от непосредственного контакта с больным животным?...или по воздуху??

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: ___Не отдавать - ВИРУС 8-913-662-57-61
КОРОНОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
Это часто встречающееся заболевание диких и домашних кошек, вызывающееся одним из вирусов группы коронавирусов.
Заболевание передается при длительном контакте здоровой кошки с выделением больной. Инкубационный (скрытый) период длится 2-3 недели или больше. У 75 % кошек заболевание проходит в скрытой (бессимптомной) форме. Из симптомов наиболее часто наблюдаются легкое респираторное заболевание, насморк и слезотечение. Выздоровевшие кошки могут стать скрытыми вирусоносителями.
то есть, если обработать кваритру и прокварцивать,то норм. ведь нет заболевшей кошки. то есть передается не воздушнокапельным путем. а непосредственно. если будут ходить в один лоток с больной или есть из одной миски.
Это часто встречающееся заболевание диких и домашних кошек, вызывающееся одним из вирусов группы коронавирусов.
Заболевание передается при длительном контакте здоровой кошки с выделением больной. Инкубационный (скрытый) период длится 2-3 недели или больше. У 75 % кошек заболевание проходит в скрытой (бессимптомной) форме. Из симптомов наиболее часто наблюдаются легкое респираторное заболевание, насморк и слезотечение. Выздоровевшие кошки могут стать скрытыми вирусоносителями.
то есть, если обработать кваритру и прокварцивать,то норм. ведь нет заболевшей кошки. то есть передается не воздушнокапельным путем. а непосредственно. если будут ходить в один лоток с больной или есть из одной миски.

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Nastik
- Старожил
Мариш, эта зараза передаётся как говорят вет врачи через миски и лотки(а точнее через слизистые). НО так же этот вирус въедается в мебель и всё остальное. Кошка полежавшая на диване после больной кошки, начиная себя вылизывать цепляет вирус.Чёрно-белое писал(а):Чёрно-белое писал(а):короновирус передается от непосредственного контакта с больным животным?...или по воздуху??
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
- Маргарита1985
- Участник
капец у них отношение к будущему питомцу. он же их вообще не интересует сам по себе. лишь бы мышей скорей ловить начал.. мышеловку пусть купят, блинМарга писал(а):а у меня они хотели Мартина забрать, дескать он у вас крепенький котдаже не прочитав, что у него больные почки и печень и что для него заболеть такой инфекцией - чревато. ему даже прививки не рекомендуется ставить.
89237607992
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
и кварцивание не поможет??Nastik писал(а):Мариш, эта зараза передаётся как говорят вет врачи через миски и лотки(а точнее через слизистые). НО так же этот вирус въедается в мебель и всё остальное. Кошка полежавшая на диване после больной кошки, начиная себя вылизывать цепляет вирус.Чёрно-белое писал(а):Чёрно-белое писал(а):короновирус передается от непосредственного контакта с больным животным?...или по воздуху??

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Натали Игоревна
- Ветеран
Да не кто вам 100 % не скажет заболеет или нет. Если кошка слабая, то хоть закварцуйся.
Я уже в другой теме приводила пример с мужиком и сифилисом, который проболел 25 лет, а жене его хоть бы хны.
Обезопасить своих животных можно только если не таскать с улиц, а мы так не можем
Конечно нужно проводить все санитарные мероприятия: кварц, дез.средства, отдельные миски, карантин, прививки и т.д. это никто не отменял)))
Я уже в другой теме приводила пример с мужиком и сифилисом, который проболел 25 лет, а жене его хоть бы хны.
Обезопасить своих животных можно только если не таскать с улиц, а мы так не можем

Конечно нужно проводить все санитарные мероприятия: кварц, дез.средства, отдельные миски, карантин, прививки и т.д. это никто не отменял)))
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
- Ольга А.
- Ветеран
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
а веди они все равно найдут животное...
люблю свое Солнце*
- ёжкин кот
- Старожил
Короновирусная инфекция широко распространена в популяциях домашних кошек по всему миру. Не мало неприятностей доставляет это заболевание и владельцам крупных питомников породистых кошек. Заболевание имеет широкий спектр клинических проявлений - от диареи до классического выпотного перитонита. Однако, болезнь может длительно протекать совершенно бессимптомно.
Несомненно, все штаммы короновируса кошек очень тесно взаимосвязаны и их трудно отличить в лабораторных условиях.
Так же установлено, что кошки могут быть инфицированы некоторыми штаммами короновируса собак.
Короновирус крайне не устойчив во внешней среде. Вирусы кошек становятся неактивными вне организма хозяина в течение одного дня. Они легко инактивируются как посредством нагревания, так и большинством дезинфицирующих средств.
Путем внедрения вируса считается оронозальный. Репликация вируса происходит в носоглотке и на кончиках ворсинок эпителия. Воздушно- капельным путем кошки были заражены экспериментально, однако, многие авторы считают, что этот путь передачи инфекции не распространен в естественных популяциях. В естественных условиях основным путем передачи вируса считают оральный. Также существуют данные о возможности трансплацентарного заражения.
После того, как произошло заражение, вирус может быть выделен как из слюны, так и из фекальных масс. При оральном заражении репликация вируса происходит в первую очередь, в миндалинах и тонком отделе кишечника, хотя вирус был обнаружен и в мезентеральных лимфатических узлах, куда он может попадать, вероятно, посредством макрофагов. Кишечная форма может проявляться слабым поносом, но чаще протекает бессимптомно.
Согласно исследованиям (Pederson 1987), если вирус имеет низкую патогенность или у кошки проявляется сильная реакция клеточного иммунитета, вирус из организма может быть удален или его распространение достаточно контролируется, и, в дальнейшем, нет проявления никаких клинических симптомов заболевания. Именно это и происходит после инфицирования ККВК. Число животных, которые выздоровели после экспериментального заражения ИПК, составляет одно из пяти. Даже те кошки, в организме которых еще находится вирус, перестают распространять его в течение нескольких недель. Однако, существует вероятность длительного вирусоносительства, с повторяющимися периодами выделения вируса во внешнюю среду со слюной и фекальными массами (Stoddart, 1988).
Какой перитонит разовьется у инфицированного животного - выпотный или сухой, напрямую зависит от силы реакции клеточного иммунитета животного. Если клеточный иммунитет средней степени, заболевание развивается медленно, давая начало сухому перитониту. В случае со слабым иммунным ответом организма происходит очень быстрое развитие выпотного перитонита. В случае с экспериментальным заражением таких животных, первые признаки выпотного перитонита развиваются уже на третьей неделе после заражения.
Заболевание широко распространено среди домашних кошек по всему миру, кроме того, большинство видов диких кошачьих также могут болеть ИПК. Случаи заболевания обеими формами ИПК были многократно зарегистрированы среди диких кошек в зоопарках. Серологические исследования подтверждают факт широкого распространения ИПК среди домашних кошек. Около 25% свободно живущих кошек и до 95 % кошек питомников имеют антитела к короновирусной инфекции кошек. Конечно, эти исследования не дают точной информации о дифференциации на штаммы. Но спорадически возникающие вспышки ИПК в питомниках, притом, что заболевание затрагивает не боле 5-10% поголовья, говорит в пользу достаточно широкого распространения именно патогенных штаммов. Клинически ИПК может проявляться у кошек любого возраста, но подавляющее большинство случаев было зарегистрировано среди молодых животных.
По результатам исследований, большинство кошек инфицируются от матерей в раннем возрасте или от других заболевших животных, при контакте в первые недели жизни., хотя в настоящее время есть данные, подтверждающие и горизонтальное распространение инфекции среди взрослых животных.
В экспериментальных исследованиях, было доказано, что короновирусы начинают выделяться во внешнюю среду со слюной и фекальными массами за долго до клинического проявления ИПК. Следовательно, инфицированные кошки, становятся источником заражения здоровых животных еще до проявления у них клинических признаков. Это значительно усложняет контроль за распространением инфекции. Кроме того, многие животные могут быть вирусоносителями и стабильно выделять вирус во внешнюю среду, без каких либо клинических проявлений болезни.
Эффективных вакцин против ИПК в настоящее время не разработано, хотя работы в этом направлении ведутся с начала 90-х годов.
Короновирусная инфекция чаше проявляется при иммуннодефицитных состояниях (не путать с "кошачьим СПИДом").
Несомненно, все штаммы короновируса кошек очень тесно взаимосвязаны и их трудно отличить в лабораторных условиях.
Так же установлено, что кошки могут быть инфицированы некоторыми штаммами короновируса собак.
Короновирус крайне не устойчив во внешней среде. Вирусы кошек становятся неактивными вне организма хозяина в течение одного дня. Они легко инактивируются как посредством нагревания, так и большинством дезинфицирующих средств.
Путем внедрения вируса считается оронозальный. Репликация вируса происходит в носоглотке и на кончиках ворсинок эпителия. Воздушно- капельным путем кошки были заражены экспериментально, однако, многие авторы считают, что этот путь передачи инфекции не распространен в естественных популяциях. В естественных условиях основным путем передачи вируса считают оральный. Также существуют данные о возможности трансплацентарного заражения.
После того, как произошло заражение, вирус может быть выделен как из слюны, так и из фекальных масс. При оральном заражении репликация вируса происходит в первую очередь, в миндалинах и тонком отделе кишечника, хотя вирус был обнаружен и в мезентеральных лимфатических узлах, куда он может попадать, вероятно, посредством макрофагов. Кишечная форма может проявляться слабым поносом, но чаще протекает бессимптомно.
Согласно исследованиям (Pederson 1987), если вирус имеет низкую патогенность или у кошки проявляется сильная реакция клеточного иммунитета, вирус из организма может быть удален или его распространение достаточно контролируется, и, в дальнейшем, нет проявления никаких клинических симптомов заболевания. Именно это и происходит после инфицирования ККВК. Число животных, которые выздоровели после экспериментального заражения ИПК, составляет одно из пяти. Даже те кошки, в организме которых еще находится вирус, перестают распространять его в течение нескольких недель. Однако, существует вероятность длительного вирусоносительства, с повторяющимися периодами выделения вируса во внешнюю среду со слюной и фекальными массами (Stoddart, 1988).
Какой перитонит разовьется у инфицированного животного - выпотный или сухой, напрямую зависит от силы реакции клеточного иммунитета животного. Если клеточный иммунитет средней степени, заболевание развивается медленно, давая начало сухому перитониту. В случае со слабым иммунным ответом организма происходит очень быстрое развитие выпотного перитонита. В случае с экспериментальным заражением таких животных, первые признаки выпотного перитонита развиваются уже на третьей неделе после заражения.
Заболевание широко распространено среди домашних кошек по всему миру, кроме того, большинство видов диких кошачьих также могут болеть ИПК. Случаи заболевания обеими формами ИПК были многократно зарегистрированы среди диких кошек в зоопарках. Серологические исследования подтверждают факт широкого распространения ИПК среди домашних кошек. Около 25% свободно живущих кошек и до 95 % кошек питомников имеют антитела к короновирусной инфекции кошек. Конечно, эти исследования не дают точной информации о дифференциации на штаммы. Но спорадически возникающие вспышки ИПК в питомниках, притом, что заболевание затрагивает не боле 5-10% поголовья, говорит в пользу достаточно широкого распространения именно патогенных штаммов. Клинически ИПК может проявляться у кошек любого возраста, но подавляющее большинство случаев было зарегистрировано среди молодых животных.
По результатам исследований, большинство кошек инфицируются от матерей в раннем возрасте или от других заболевших животных, при контакте в первые недели жизни., хотя в настоящее время есть данные, подтверждающие и горизонтальное распространение инфекции среди взрослых животных.
В экспериментальных исследованиях, было доказано, что короновирусы начинают выделяться во внешнюю среду со слюной и фекальными массами за долго до клинического проявления ИПК. Следовательно, инфицированные кошки, становятся источником заражения здоровых животных еще до проявления у них клинических признаков. Это значительно усложняет контроль за распространением инфекции. Кроме того, многие животные могут быть вирусоносителями и стабильно выделять вирус во внешнюю среду, без каких либо клинических проявлений болезни.
Эффективных вакцин против ИПК в настоящее время не разработано, хотя работы в этом направлении ведутся с начала 90-х годов.
Короновирусная инфекция чаше проявляется при иммуннодефицитных состояниях (не путать с "кошачьим СПИДом").
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Анел
- Ветеран
"Короновирус крайне не устойчив во внешней среде. Вирусы кошек становятся неактивными вне организма хозяина в течение одного дня. Они легко инактивируются как посредством нагревания, так и большинством дезинфицирующих средств".
Таким образом, если в доме было животное, погибшее от коронавируса, то через неделю туда уже можно брать другое? условно здоровое?
Таким образом, если в доме было животное, погибшее от коронавируса, то через неделю туда уже можно брать другое? условно здоровое?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- kathlyn
- Ветеран

Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
-
- Новичок
Ребята, всем здравствуйте. Да нормальный я , адекватный, не думайте плохо про меня - не маньяк и не изверг. Очень люблю животных и просто хочу помочь и помогать. в чем вы видите навязчивость идеи взять здесь питомца? просто хочу подарить беззаботную жизнь в уютном теплом доме тому кто в этом нуждается. Да я много объявлений прозванивал, подыскивал, ни разу не промолчал про то что был вирус и озвучивал каждому с кем говорил - если получал отказ то искал дальше, и не более. Просто из-за разной противоречивой информации об этой болезни действительно был с толку сбит. Кто то говорит одно - кто-то другое, третье. Я понял что не стоит брать неокрепшего животного, проконсультировался со многими ветеринарами и ребята подсказали здесь немного - все впорядке, на путь истинный наставлен))) Про Мартина - извиняюсь, я действительно прочитал что за ним нужен уход только после звонка. Сейчас беру на передержку песика - к нему эта зарааза никакого отношения и угрозы не представляет. Просто хочу помогать в вашем очень нужном и добром деле. Также есть возможность помогать транспортом, обращайтесь
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
аааа, этоо вы мне наверное звонили по поводу кота Бориса!?!?!?!
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
-
- Новичок
нет, я не звонил вам. Мой номер - в заголовке темы, что разьве с него был звонок??? я сейчас в новосибирске - поэтому исключено даже если бы кто-то другой с моего телефона бы позвонил.
-
- Новичок
погодите, я думал что речь про сегодня... Возможно звонил, я много звонков дела несколько дней назад - когда был дома и искал питомца, всех уже не помню
- Marina
- Старожил
- Контактная информация:
вы-вы, точно! несколько дней назад. у меня кот оказался не мышелов.
Выбрали себе питомца?
Выбрали себе питомца?
запись в книнику "АВЕТА"
- Марга
- Ветеран
Может темку в АРХИВ, человек-то адекватный оказался))) с врачами уже поговорил, для себя выводы сделал, животному вред не нанесет.
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35