Питомец для пожилой женщины..

Модератор: him_medvedica

Ответить
Nel
Постоялец

Питомец для пожилой женщины..

Сообщение Nel »

Позвонила пожилая женщина (75 лет,сама сказала), хочет взять котёнка или кошку. По её словам, где-то год назад взяла котёнка на Торговом городе. Он был изначально "квёлый", плохо ел, через несколько дней умер. Связь рассоединась, она в это время позвонила по другому объявлению, девушка ей отказалась отдавать кошку, т.к. в доме возможно ещё инфекция.Когда я ей перезвонила, она мне это рассказала.Бабуля не хочет, чтобы новое животное умерло,т.к. "она этого не переживет" и уже сомневается сама брать кого-то или нет. Я сказала, что подробнее всё узнаю и перезвоню. Вот у меня сомнения, меня смущает:
1.возможное наличие инфекции(хотя год прошел, не знаю????)
2.возраст бабули(не дай бог что случится, где кот окажется?)
3.её непросвещенность в вопросах содержания (когда я описывала, чем кормим:каша с мясным пюре,суп,кефир, она сказала что она может кормить и получше - китикетом в пакетиках и сухим.Я ей говорю- это не лучше, а хуже. Она правда сразу- хорошо, а то я не знала, буду покупать курочку, рыбку.Спашивает-А можно молоко, сметану? Говорю- лучше кефир, ряженку.Вобщем если что, надо прям список чтоли писать, что можно, а что лучше не давать)
С другой стороны, она всё спрашивает, на всё соглашается, животных по-видимому любит. У пожилых кошки всегда такие упитанные, они им ничего не жалеют.Вот и не знаю...
Tasha
Старожил
Контактная информация:

Re: Нужен совет-отдавать котёнка или нет???

Сообщение Tasha »

котенок с бабушкой может по темпераменту не подойти. котенку бегать прыгать надо, надо чтоб с ним играли. готова ли она к резвости котенка? думаю у каждого у кого котята знают, что иногда они в 12 ночи скачут как козлики и в 5 утра игрища начинаются. готова ли бабушка к кому? был опыт- отдали кошку 1-2 года, та любила скакать до поздней ночи, особенно резвость просыпалась когда свет гасили, меня то это сильно не беспокоило, я легла и уснула, а вот женщину которой 55 лет это беспокоила, она не засыпала... в итоге с утра как зомби, хватило ее на 2 недели... хотя бабушки разные бывают :-D
8 923 686 62 40 Таня
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Да котёнок то как раз спокойный как удав, когда с сестрой был, бегали вместе, она его задирала постоянно,мама на них жаловалась, что спать не дают. а сейчас в основном спит. Когда мама с ним играет -он играет конечно, а один не носится. Любит на ручках сидеть, мурчит всё время. Спит с ней. А бабушка как раз спрашивает - А он игривый, активный? Но это я думаю, она про того своего котёнка думает, который сразу вялый был, не хочет повторения.
Tasha
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

а по поводу не просвещенности в кормлении - многие не знают чем кормить, я когда отдаю всегда рекомендации даю чем кормить, что делать если понос (убрать сухой корм, если кормят им, молочное исключить и давать рис с куриным бульоном, если не помогает диета сразу к врачу). многие слушают с открытым ртом как будто я новую вселенную для них открываю. думаю стоит тем кто пристраивает прям листовку составить с рекомендациями и отдавать с договором
8 923 686 62 40 Таня
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

а бабуля не сказала, кому она потом передаст животное? если к примеру ее неотложка забет?
И бабуля случайно не с амура? одна живет?
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

девочки может ей Сарика???? привить его и все дела)
хотя куратор даже передержку искала с евроремонтом? а тут бабуля... наверно не отдадут :no:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Натали Игоревна писал(а):девочки может ей Сарика???? привить его и все дела)
хотя куратор даже передержку искала с евроремонтом? а тут бабуля... наверно не отдадут :no:
да, Сарика вряд-ли отдадут ей)))
все вопросы в личку
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Лучше взрослую кошку (стерилизованную) или кота отдавать и привитого - если была инфекция. Я бы котенка не рискнула туда отдать.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Вот я тоже подумала, что ей бы взрослую и уже привитую кошку. И не перезвонила ей.Кать,бабулька из Нефтов. Имеется внук,но по поводу кто ещё кроме неё может позаботится о коте не спросила. Наверно выложу бабусин телефон в Возьму кошку, только сначала ей позвоню, спрошу разрешения. А может уже и взяла кого-то, узнаю.
katjywa
Участник

Re: Питомец для пожилой женщины..

Сообщение katjywa »

отдайте ей Флеру ))
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Ой, девочки, не видела я эту темку раньше.
Я, похоже, этой бабусе отдала свою кошечку Маргариту.
Черную красотку с пушистым хвостом.
Своя кошка согрешила, родила 3-х. Все как 1 черные.
Отдала, а переживаю! Живет в малосемейке - крохотная прихожая, малюсенькая комната ее, маленький санузел.Есть еще одна комната(дверь была закрыта) - внука (30 лет). Кухни не наблюдала вообще. она у них там общая на весь этаж что ли
Бабушка на вид крепкая. Но смутило, что комнатка у нее крохотная, а в комнату внука она ходит, когда его нет. Что за внук не видела.
Кормить она ее хотела в санузле рядом с лотком. Я сказала, что так делать ненадо.
Бабушка уверяет, что любит, хочет, будет ухаживать, что кошечке у нее хорошо будет.
НО о вет. клиниках ничего не знает. Я предупредила, что кошку надо будет стерилизовать. Я помогу. Она отказалась. говорит, сами сделаем.
Отдала кису, а сама я ее уже так полюбила, что хоть поезжай и забирай назад.
А у меня их еще 4.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Recriver, вы приезжайте проведать - и если что не понравится, кошку забирайте. Хорошо бы еще на внука посмотреть, что это за 30-тилетняя детина живет вместе с бабушкой.
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Проведать хочу и готова, но бабуля не всегда берет трубку, а попасть к ней сложно. Домофон не работает, у ее двери нет даже звонка. да и она на общение не особо идет. Вчера кое как дозвонилась. она говорит, все нормально. кошечка обжилась. все хорошо. И все.
И живет она в Нефт., а я на др. конце города
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Та тоже говорила про неработающий домофон. Адрес ул. Энтузиастов? Если да,то точно она. Я потом ещё звонила, хотела попросить разрешения давать её телефон, трубку не брала. Бабулька тёмная конкретно. Ей прямо письменную инструкцию надо - чем кормить, что нельзя, про туалет и пр. Вы держите руку на пульсе, не хочу пугать, она мне показалась вполне доброй бабусей,но не дай бог кошка заболеет или что случится, вряд ли она тут же понесётся в вет.клинику. Один котёнок уже умер, хотя возможно его удалось бы спасти. Ни слова про лечение или визит к ветеринару не было.
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Да, Энтузиастов. я поняла, что это она. Про вет. клиники она, похоже, вообще ничего не знает. Меня беспокоит, что она не берет трубку. Я звонила узнать, как кошечка моя приживается, она звонки игнорирует. Взяла трубку только раз и то разговор почему-то прервался на полуслове.
Хочу съездить, но не знаю, смогу к ней попастьили нет.
Животных, вроде любит, но все-таки хочется знать, как там моя киса.
Nel, если у вас есть ее тел., можете вы позвонить и спросить, как она справляется с кошкой? Может с вами она будет более общительной ?
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Телефон-адрес. Могу сходить.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Можно попробовать и мне позвонить конечно. Но я как-то звонила, она трубку не брала. Думаю надёжнее всё-таки приехать, подождать у подъезда пока кто выходить-заходить будет и сразу к ней. Причина веская - если она нормальный человек, то поймёт - вы не можете дозвонится узнать про кошку, переживаете, не случилось ли чего с самой бабушкой, вот и приехали. Квартиру помните? У меня если что номер записан. Может вам сразу с собой взять распечатанные рекомендации по содержанию? Тут на сайте есть, кратко и доступно. Если не знаете где, напишите, дам ссылку.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Думаю девушка,отдавшая кошку, сама должна приехать и на месте смотреть и принимать решение, оставлять кошку или нет, зачем пугать пожилого человека звонками и визитами других людей, не имеющих к этому делу отношения? Может всё там действительно хорошо и не о чем беспокоится. Вот если дверь откажутся открывать или что-то вроде того, тогда другое дело.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

recriver, как дела у вашей кошечки с бабулей? смогли навестить?
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Пока нет. Не могу выбраться. Наверное, завтра все-така съезжу. Не могу найти
рекомендации по содержанию
Nel, сбросьте ссылочку. я сразу для бабули и захвачу..
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Сейчас дозвонилась до бабули, сказала, что хочу приехать посмотреть, она отказалась, говорит, все нормально. кошечка моя теперь, чего ездить, проверять. И не дослушав меня, разъединилась.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Езжайте.
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Конечно, поеду, но боюсь, что просто не пустит в квартиру. По тел. разговаривать не хочет, бросает трубку, кричит, что нечего звонить,мотать ей нервы. Теперь это кошечка ее!
recriver
Участник

Сообщение recriver »

Nel, сегодня увидела ваше сообщ. в личке. Ответила
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

viewtopic.php?f=8&t=49&start=35 посмотрите эту тему,там много полезного
Ответить