Двое котят-подкидышей.Пристроены!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Nel
Постоялец

Двое котят-подкидышей.Пристроены!

Сообщение Nel »

Вчера вечером у подъезда в 35-градусную жару на самом солнцепёке нашли 2-х котят примерно 1,5 мес. Котята лежали пластом, дышали ртом. Спасибо Кате him_medvedica и девочкам из клиники "Ёжкин кот", которые ради нас задержались после окончания рабочего дня! Котята сидят у меня на балконе., сегодня поедут к моей маме, если не найдется другой вариант. Дело в том, что одному котёнку нужно лечить глазик - ничего сложного, конъюктивит, но капать надо 4р в день 7-10 дней, а все работают, да ещё там маленький ребёнок 2 года, они боятся какой - нибудь заразы и возможно взяли бы одного навсегда, если будет полная уверенность, что он здоров, а второго до пристройства. Лишая нет, их посветили какой- то лампой хитрой. Но остается вероятность проявления какой-нибудь инфекции через некоторое время. Нам предложили сыворотку поставить,мы пока отказались, я так поняла, что это всего лишь отсрочит заболевание, если оно уже есть, или не так? Шампунем от блох мы помылись. Глистогонку купили, только забыли, надо ждать 3 дня после шампуня, как после капель, или можно сразу дать, может кто подскажет? В аннотации этого нет.
Последний раз редактировалось Nel 22 окт 2012, 21:35, всего редактировалось 9 раз.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Re: Двое котят-подкидышей.Нужна передержка на неделю!

Сообщение ofrolenko »

Кошачьи инфекции не имеют ничего общего с человеческими болезнями. Так что после помывки от блох и глистогонки ничего не страшно. Глистогонить можно только через несколько дней, все-таки и шампунь токсичный, тем более для малышей.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Спасибо, Ольга, понятно! Может подскажите ещё насчёт сыворотки, нужна она? у них животных нет, у меня 2 непривитые ни от чего кошки, но котята изолированы на балконе.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Персик и Дымка! Первый день у меня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nel 25 авг 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Весенняя ласточка
Постоялец

Сообщение Весенняя ласточка »

а какой примерный возраст котят ?
Такие красавцы, надеюсь что они быстро пристроятся =)
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Где-то 1,5 месяца. Очень красивые, но очень худые, подшерсток густой, поэтому смотрятся ничего так, а намочила - скелетики.
Весенняя ласточка
Постоялец

Как я уже ноднократно писала в других темах, могу взять на передержку котёнка, но только ОДНОГО.
Самое главное что бы он был здоровый ( без лишая, инфекций и т.д. ) Так как у меня кошка-мама не привитая + 4 месячных котёнка. Скоро им тоже будет 1,5 мес.
Не хочу рисковать своим зверинцем.
Если они таковыми и являются, то милости просим + наполнитель древесный + немного корма на первое время.

Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Спасибо! Буду иметь вас ввиду! Но дело как раз в том, что непонятно насчёт инфекций, я их только вчера нашла, могло ничего не проявиться. Лишая нет точно.
Весенняя ласточка
Постоялец

Если что, то буду вас ждать. Надеюсь никаких инфекций у них не проявится.
А почему передержка нужна всего на неделю ?

Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Спасибо большое! Просто через неделю я в отпуск ухожу. Если придется везти маме, хоть смогу приезжать их днем кормить-лечить, они все работают. Но если возмете на подольше - вообще замечательно.
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

К сожалению взять котят не смогу, мои все на сыворотках, здоровые 100%, но взять в дом 2их котят и только на неделю большой риск заражения, в случае если они больны.
Буду рада взять котят после сыворотки и 14дн карантина. Иначе рисковать не могу, передержка платная- я в ответе за тех кто у меня "проживает".
8-913-627-45-42 Даша
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Я вас понимаю. Сама трясусь сейчас за своих кошек. А какой порядок действий: сыворотка, потом карантин?
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Да, сыворотка и карантин желательно на 14дн, затем можно прививку делать, но это по желанию...
8-913-627-45-42 Даша
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Котята уехали к моей маме!Минимум на 2 недели, за это время станет ясно, есть у них какие-нибудь инфекции или нет, и будем активно искать хозяев. Котята чудные, красивенькие, ласковые, особенно Дымочка, прямо липучка- приставучка. Персик тоже всегда рад ласке, но более спокойный. Чувствуют себя прекрасно, носятся-играют, много спят, хорошо кушают, ходят в горшочек - сами поняли, что к чему (горшок правда с подсказкой- б/у от моих кошек).
Nel
Постоялец

Re: Двое котят-подкидышей.На передержке!

Сообщение Nel »

У котяток проблемка со стулом - по крайней мере у одного, мама находит то колбаски, то жидковатые кучки, причём это с самого начала.Если бы не это, уже можно было бы пристраивать. 2 дня назад глистогонили, фу-фу-фу, что было...Котята едят рис с детским мясным пюре или с курицей, куриный супчик, кисломолочку не хотят вообще. Поделитесь пожалуйста опытом, что делать? или стул сам по себе восстановится, если правильно кормить? Кстати, у того котёнка, на кого я думаю очень большой живот, прямо шарик... В остальном всё в порядке - активные, аппетит хороший.
Nel
Постоялец

Re: Двое котят-подкидышей.Мы готовы к пристройству!

Сообщение Nel »

Карантин у котят закончился, мы не больны, даже напротив, чересчур здоровы - носимся как коняшки. В силу этой причины ни одного нормального фото - в кадре то попа, то ухо, то хвост... В среду вторая глистогонка и ждем своих будущих хозяев!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: Двое котят-подкидышей.Мы готовы к пристройству!

Сообщение sinyakus »

Малыши очень красивые. Период отпусков скоро закончится, и снова начнется нормальное пристройство, без периодов затишья.
Делайте красивые фоточки малышей, и выкладывайте вместе с описанием в тему РАЗМЕЩЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НАШЕГО САЙТА для рекламы.
Пол котят известен?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Nel
Постоялец

Re: Двое котят-подкидышей.Ждём любящих хозяев!

Сообщение Nel »

Спасибо, Ольга! Котятки и правда суперские, а какие ласкушки-мурчалки! Как только у кого-то рука поднялась таких выбросить? Персиковый - мальчик Персик, серая - девочка Дымка. У Перса такие полоски на бочках интересные - только сегодня заметила - они сходится кругами, такой окрас как-то там называется, я где-то читала, но забыла:(
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Сегодня у нас должны быть смотрины, если не передумают - девушку смутило то, что будет заключён договор. А теперь небольшая фотосессия...
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

И ещё
Последний раз редактировалось Nel 25 авг 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Смотрины не состоялись :unknown: Наверное испугались договора. Скажите, а здесь все по договору отдают животных? Юридической силы он ,я так понимаю, не имеет, а носит скорее чисто информативно-психологический характер, типа - я знаю, где вы живёте, если что.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Я отдаю всех с договором и людей этим пугаю сразу, если есть желание взять животное и человек уверен в том, что он собирается жить с ним долго и обеспечивать надлежащий уход никакой договор не испугает, а если договор людей напугал, значит есть какие-то сомнения в плане заведения питомца.
Удачного вам скорейшего пристройства!!! :Rose:
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Спасибо! Эт они вам может сначала позвонили? а то 1й вопрос был: "Вы на каких условиях отдаете? А то мы уже звонили по объявлению, там просят составить какой-то договор."Их т. 89514240592. А вы прям все паспортные данные переписываете? Я думала, может только ФИО и прописку...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Вы знаете, я описываю договор как стандартные условия передачи животного. Это их в некотором роде гарантия того, что животное здорово, не украдено)))и в любой момент может выть вернуто в прежние руки. На самом деле, это не очень хорошо, но уж лучше вернуть. Я предупреждаю, что причин, по которым они вынуждены будут мне вернуть животное, мне могут не называть, мне это безразлично. Главное, чтоб зверь не оказался на улице. Пока проблем с договором не было никаких. Люди без лишних вопросов подписывают документы, кому интересно, я рассказываю подробно, какие случаи случались с пристроенными животными и по какой причине я вынуждена страховатся.
все вопросы в личку
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Нет, мне никто не звонил, я щас звонки через раз могу принимать((( а про договор обычно говорю, когда уже о смотринах договариваемся а не с самого начала
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Котят разместила http://budka-omsk.ru/homeless/3176.html.
Персика желательно еще отдельно сфотографировать. На всех общих фотках он или попой, или боком :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Nel писал(а):Смотрины не состоялись :unknown: Наверное испугались договора. Скажите, а здесь все по договору отдают животных? Юридической силы он ,я так понимаю, не имеет, а носит скорее чисто информативно-психологический характер, типа - я знаю, где вы живёте, если что.
я тоже всегда людям объясняю,что мне необходимо это лишь для того,
чтобы я знала,что с животным все в порядке и что они могут вернуть мне его в любое время-
через неделю.месяц или год. Я всегда приму его обратно
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

[quote="sinyakus"]Котят разместила http://budka-omsk.ru/homeless/3176.html.
Персика желательно еще отдельно сфотографировать. На всех общих фотках он или попой, или боком :)[/quСпасибо! Попробую. Тем более сейчас он сильно не носится - что-то с лапкой, может прыгнул неудачно, на трёх ходит, мой лапушка :-( Сегодня ещё посмотрим, может еще и в больницу придется ехать...
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Были сегодня в ЁК. У Персички вывих :( Вправили, перевязали, теперь ещё месяц так ходить. И еще надо на рентген ехать. Так что пристройство затягивается... Хотя и так глухо. Хоть бы Дымку забрали - терроризирует брательника, ей то играть надо, носится как конь, а он бедолага на трёх лапках -и хочет поиграть, и не может.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

бедняжечка...повезло ему, что ты Лена его подобрала.
все вопросы в личку
Nel
Постоялец

Re: Двое котят-подкидышей. У Персика вывих :(

Сообщение Nel »

Да лапку то он уже у мамы вывихнул 3 дня назад... до этого бегал не хуже сеструхи. Хотя так кто знает, что бы с ним на улице было...
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

Nel писал(а):Смотрины не состоялись :unknown: Наверное испугались договора. Скажите, а здесь все по договору отдают животных? Юридической силы он ,я так понимаю, не имеет, а носит скорее чисто информативно-психологический характер, типа - я знаю, где вы живёте, если что.
На самом деле, Нел, договор любой имеет юридическую силу, если правильно составлен и в нем четко прописаны предмет, условия и обязательства сторон. Я пристраиваю по договору, потому что во-первых - мне не безразлична дальнейшая судьба животного, во-вторых, для меня договор - письменное доказательство, в третьих - у тех, у кого несерьезные намерения или преследуют личную выгоду (например, перекупы, взять животное на халяву и продать его) - они не будут подписывать договор, побоятся.
И людям я сразу говорю, что по договору животное передаю не в собственность - не имею на это права, т.к. сам не собственник, а на СОДЕРЖАНИЕ. Пройдет шесть месяцев - тогда и перейдет животное им в собственность. Ну и время это как раз для адаптации животного к новому месту.
У меня был случай, по своей, правда, работе. Долго разрабатывал СВОЙ договор с клиентом и приложения к нему. Многие коллеги не верили, что я смогу что-то потом доказать в случае разногласий. Случай произошел. Один недобросовестный клиент попытался "кинуть" нас. Сначала по телефону пытались вразумить его. Потом я письменно оформил требование по исполнению обязательств по договору с его стороны, отправил почтой. А потом закинул в суд иск, навесил еще судебных расходов. Как только пришла ему повестка - САМ позвонил.просил отозвать заявление. Я сказал, что заявление отзывать не буду до тех пор, пока не исполнит свои обязательства. У человека сразу же и время и желание и деньги нашлись. Вот. Теперь коллеги работают по моему шаблону.
Еще один товарищь был - тоже за ним бегали около трех лет. В суде нагло себя вел - типа денег нет, приставы вам не помогут. Не так давно приходил, плакался, божился и умолял отозвать исполнительный лист. Его, видите ли за границу не пускают из-за этого долга. Понятно что ему навстречу никто не пойдет - пусть хоть так люди чему-то учатся в своей жизни.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

А вы пользуетесь тем договором, который здесь на сайте доступен для скачивания, или свой составили?
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

Со здешним не сравнивал, у меня свой
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Интересно было бы ваш почитать. А тут можно его выложить как-то?
Ответить