В "ОНИ НАШЛИ ДОМ". Щенки (и их недружелюбная мама ) на даче

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Kceния
Новичок

В "ОНИ НАШЛИ ДОМ". Щенки (и их недружелюбная мама ) на даче

Сообщение Kceния »

Здравствуйте! Месяца полтора назад под дачным домиком дворняжка родила троих щенят. Мамаша изначально очень боялась людей, и приручить ее толком не удалось, она по-прежнему относится к людям настороженно, хотя близко подойти уже не боится (особенно если за едой). Щенков охраняет предупредительным лаем, хотя уже не слишком рьяно. Как поступают в таких случаях? Щенков можно пытаться пристроить? Она позволит потом их забрать, если вдруг детишкам повезет? Еще вопрос по поводу щенячьего здоровья. Они постоянно чешутся, один (самый тихий) постоянно плачет. В вет.аптеке сказали, что от блох их лечить слишком рано, но, может, их уже нужно проглистогонить?
Последний раз редактировалось Kceния 29 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Волчонок_55
Ветеран

Re: Щенки (и их недружелюбная мама ) на даче

Сообщение Волчонок_55 »

сения, сделайте удачные фото щенков и разместите хотя бы в этой теме.
После пристройства щенков мамшку надо будет стерилизовать.
по стерилизации можете ко мне обратиться.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

спасибо. Фото есть телефонные, вроде неплохие, чуть позже смогу на мыльницу поснимать. Я не давала щенкам имен и не знаю их пола (на днях попробую определить, если мамаша позволит), поэтому пока вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Щенков, конечно, лучше пристроить, потому что через некоторое время они подрастут и это уже будет стая собак, а не "милые пушистики и их мама". Маму потом стерилизовать обязательно.
Если щенкам действительно 1,5 месяца, то их уже можно забирать от мамы и пристраивать. Через какое-то время это будет сделать уже труднее.
Я не вет. врач, но могу предположить, что у щенков блохи и глисты.
Блох лечить действительно рано. Я не знаю лекарств от блох для таких малышей. А вот глистов прогнать можно уже, если щенкам действительно 1,5 месяца. Но щенков нужно взвесить, прежде чем дать лекарство!!!! Насколько я знаю, глистогонку дают СТРОГО по весу. Давать лекарство "на глаз" ОЧЕНЬ опасно! Последствия могут быть плачевны для таких малышей.

Ксения, а у Вас нет возможности взять хотя бы одного щенка домой на передержку? Пиаром и первичным осмотром у ветеринара мы поможем!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Необходимость стерилизации я понимаю, конечно, только не представляю пока, как собаку можно будет поймать, она ж дикая! Очень надеюсь, что с этим кто-нибудь поможет)
Я возьму безмен и попробую взвесить щенков по очереди в сумке. Лекарство я купила со шприцем, так что рассчитать не сложно будет.
Я живу не одна, и, к сожалению, родные против того, чтобы временно приютить бездомыша. Думаю, они бы согласились на одного (больше одного я бы и сама не взяла), но понятно, что щенки далеко не голубых кровей могут задержаться на передержке очень надолго, а выкинуть их на улицу потом рука не поднимется. Тем не менее, этот вопрос у нас еще не закрыт, родные обрабатываются)
На крайний случай щенкам бы хоть зиму в тепле пережить и кастрироваться. Кстати, насколько я сегодня поняла (точнее, сверилась в интернете), все трое - мальчики, даже плакса.
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Пацанов берут лучше. Может дадите обьявы в газеты. Вот на днях у меня даже девульку подрощенную взяли в деревню. Вы щенов поймать сможете?
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Марина, смогу поймать, они сами ко мне липнут. Объявлениями собираюсь заняться в конце недели - газетными и интернетными. Вот с глистогонным все-таки не уверена, может, еще подождать? А то пролечатся, и дальше с мамой жить. Опять заведут.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Насколько я знаю, глисты переносятся блохами. Поэтому сначала животное обрабатывают от блох, а затем дней через 10 дают лекарство от глистов.
В силу возраста щенков нельзя обрабатывать от блох. Но от глистов-то лекарство уже можно дать. Да, это не излечит их полностью, но по крайней мере лекарство выведет часть глистов (которые, кстати, отравляют животное изнутри). Через 2-3 недели щенков можно будет обработать от блох, а потом еще через некоторое время повторно проглистогонить.
Я не ветеринар, говорю сразу! Но мне кажется, что щенки страдают и от блох, и от глистов! И неизвестно что с ними будет через 2 недели, если не бороться с глистами сейчас. Вы сами пишете, что один щенок постоянно плачет. Его вообще бы надо в первую очередь показать ветеринару!
Надеюсь, кто-то еще выскажет мнение на этот счет.
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Весы у меня уже есть, завтра попробую взвесить и дать лекарство. Я просто боялась, что это будет малоэффективно из-за условий, в которых детки сейчас живут, а лекарство-то сильное! но раз потом можно будет повторно - будем гнать гадов.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ксения, есть препарат, которым можно обрабатывать щенков младше 8 недель от блох - это Фронтлайн-спрей!!!!!
А какое глистогонное Вы купили?

И еще, я все-таки проконсультировалась бы с ветеринаром перед там, как обрабатывать щенков и давать им лекарство! А еще лучше - показала бы щенков вет. врачу!
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Фронтлайн я пару лет назад покупала для попугайчика, и уже тогда он стоил около 600 рублей. Мне это сейчас не по карману. От глистов - Фебтал-комбо.
Пока у меня есть время только на ежедневные походы на дачу, если везти в больницу, то только в субботу. И то с тремя одновременно я, боюсь, не управлюсь, может, отвезу светлого и спрошу насчет остальных.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Фронтлайн спрей 100 мл на 10 лет Октября, 115 стоит 550 р.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

У меня новости и вопрос. Уже вторую неделю два щенка живут у меня дома. Третий пропал с участка, но мы надеемся, что его забрали соседи или прохожие как самого пушистого и симпатичного. Оставшихся двоих (это девочка и мальчик, я тогда неправильно пол определила) мы украли у мамы, отвезли в Томас (где нас, кстати, оочень хорошо приняли :Rose:) и теперь лечим от паразитов. Как оказалось, глисты и блохи - только вершина айсберга, щенята все усыпаны какими-то другими паразитами (м.б., пухоеды), которых нам прописали выводить инсектицидным шампунем. Уже два раза купали, но полностью вычесать гадов не получается, щенки чешутся, шерсть выпадает сильно (особенно с черного, он уже весь какой-то плешивенький). Врач посоветовала помыть в третий раз и обработать Барсом, но я боюсь,черный совсем потеряет товарный вид). Насколько я понимаю, Фронтлайн менее токсичен и, наверное, более эффективен, но он такой дорогой, шайтан! Может быть, кто-то из участников форума может дать флакончик напрокат (не бесплатно, конечно)? Или б.у. продать? Свежо воспоминанье, как я один раз обработала фронтлайном крошку-попугайчика, и потом этот флакон стоял до окончания срока годности)
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Ксения, а второй щенок пристроился?
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

да, девочку довольно быстро забрали, а сейчас что-то совсем звонков нет
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Мальчик пристроен наконец^^
Уехал к новым маме с папой таким вот красавцем
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Re: В "ОНИ НАШЛИ ДОМ". Щенки (и их недружелюбная мама ) на д

Сообщение Fun4eza »

и правда красавчик! :love2:
Ксения, Вы - молодец!
А девочке звонили, спрашивали, как дела?
люблю свое Солнце*
Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Fun4eza, спасибо) Девочке звонила, хозяева довольны - умная растет собачка :dog:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ксения, собаку будете пробовать ловить?
если да, то могу поставить вас в очередь на стерилизацию с передержкой.
сейчас места есть примерно на конец декабря - начало января.

8 923 681 54 84
Елена

Kceния
Новичок

Сообщение Kceния »

Елена, нам бы очень хотелось ее стерилизовать, но, боюсь, не получится :-(
Мы с этим опоздали. Собака дикарка, я пыталась ее приручить, но мало в этом преуспела. Пока было тепло, она просто нас к себе не подпускала, а с наступлением холодов ушла куда-то (в свою стаю, наверно). Мама иногда встречает ее в районе гаражей или помойки, но регулярно собака там не появляется и вообще, похоже, держится подальше от людей.
Может быть весной, если она опять появится (особенно если с "подарками"), попросим бывалых ловцов из "Будки" помочь - одни точно не решимся)
Ответить