... а у меня случилась совершенно "киношная" история с Боней (метис болонки), одна из тех, которые про собачью верность.
Из предыстории - Боня жил счастливо у дедушки, дедушка умер, родственникам он был не нужен и его отдали на усыпление в Альтернативу. Почему его не усыпили и как он выжил в самые морозы на улице остается загадкой. Боньке повезло, его спасла Наташа-Вита.
Он был пристроен около месяца назад (фото есть в начале темки). С новым хозяином созванивались регулярно, девочки даже съездили сфотографировали Боню на новом месте жительства. Ничего не предвещало беды.
На прошлой неделе звонит мне Андрей (хозяин Бони) и просит подержать Боню неделю, т.к. он съехал с предыдущей съемной квартиры и ищет новую. Договариваемся, что заберу Боню на следующий день. И тут Андрей пропадает, т.е. не берет трубку

.
В субботу я не выдерживаю, еду "в гости". Приезжаем, выясняется со слов соседей, что Андрей съехал больше недели назад, а Боню просто выкинул!!! Бедный пес ночевал под дверями никуда не уходил, плакал, соседи из жалости его кормили. НО дня два как собака пропала. Мы с мужем обошли все соседние дворы в надежде найти бедолагу, раздали телефоны соседям.
А в воскресенье утром Наташе позвонил Сощик и рассказывает, что ему позвонила предыдущая хозяйка Бони - женщина, которая отдавала Боню на усыпление, и ругалась, что пес сидит у двери их подъезда!!!
Позже выяснилось, что Боне около 17 лет. И как он нашел дорогу домой (при том, что очень плохо видит) - из области фантастики!! !
У истории счастливый конец - Боня сейчас у меня. Попробую его пристроить, но думаю, шансов, что кто-то захочет взять такого старичка, мало... разве что из жалости и уважения к собачьей преданности.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской