ТАК ЖАЛь....Дуся умерла

Модератор: him_medvedica

Ответить
Волчонок_55
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ !!! Дуся постепенно умирает, нужны финансы на л

Сообщение Волчонок_55 »

Марина, Primucell® вакцина от короны...

Существует ли вакцина от FIP
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226909
Цитата(Parasitology @ 02 Февраль 2012 - 20:00)
Вакцина от короновируса несколько не оправдала ожидания врачей. Она эффективна против короновируса, но нет убедительных доказательств в пользу её эффективности от FIP. Логика в её применении и предполагаемом эффекте есть, но как это соотносится с реальным положением вещей - ещё до сих пор открытый вопрос. Вакцина не включена в список рекомендуемых научным комитетом по вакцинации при WSAVA (всемирная ассоциация врачей по мелким домашним животным).
http://abcd-vets.org/Guidelines/Pages/e ... ation.aspx
(полный текст по-английски по ссылке, ниже кратко по-русски)
Цитата
Вакцинация
Было предпринято множество попыток разработать вакцину против ФИП, большинство их них были неудачными, в некоторых случаях наблюдались побочные эффекты. В настоящее время в США и некоторых странах Европы в продаже имеется только одна вакцина, Primucellї, Pfizer. Она содержит температурно-чувствительный мутант коронавируса типа 2, штамм DF2 (вводится интраназально). Эффективность вакцины под вопросом, она содержит штамм вируса второго типа, в то время как в большинстве стран преобладают штаммы коронавируса первого типа.
Показатель эффективности при проведении исследований защитных свойств варьировался от 0 до 75 % (Hoskins et al, 1995; McArdle et al, 1995; Scott et al, 1995; Gerber et al 1990). Результаты полевых испытаний были столь же противоречивы. При использовании вакцины у персидских кошек, содержащихся в питомниках, не было выявлено различий в количестве случаев возникновения FIP межу группой вакцинированных кошек и группой, получившей плацебо (Fehr et al 1995). В испытании двойным слепым методом с участием 609 кошек в первые 150 дней после вакцинации не отмечалось различий между вакцинированной группой и группой, получившей плацебо. Однако спустя 150 дней в вакцинированной группе количество случаев возникновения FIP было меньше, чем в группе плацебо (1 против 7). При экспериментальном исследовании вакцины в крупном приюте для кошек в США показатель снижения риска развития заболевания составил 75% (Postorino Reeves, 1995). В этом исследовании все котята были серонегативными до вакцинации. Следовательно, Primucell® неэффективен у кошек, которые уже встречались с полевым вирусом FCoV, это не удивительно и не является недостатком вакцины. Поскольку вакцина Primucell® лицензирована для применения у кошек от 16 недель и старше и неэффективна при применении у более молодых кошек (Lutz et al 2002), большинство котят (особенно это касается котят, живущих в питомниках и в домах, где содержится по несколько кошек) уже заражены и серопозитивны. Это является важным ограничением в использовании вакцины. Побочные эффекты, возникавшие при экспериментальном исследовании вакцины, не наблюдались при проведении полевых испытаний, из чего можно предположить, что вакцину можно считать безопасной в применении.
Первичная вакцинация
ABCD (Совет по Заболеваниям Кошек) не считает вакцину от FIP ”core-вакциной”. Вопрос о вакцинации можно рассматривать в отношении котят, у которых была низкая вероятность встречи с коронавирусом, например, они были защищены после рождения с использованием метода ранней отлучки от матери, особенно если они находятся в среде, где живут кошки с коронавирусом.
Если рассматривается вопрос об иммунизации, первый курс вакцинации состоит из 2 доз вакцины, вводимых с интервалом 3 недели, начиная с возраста 16 недель и старше. При вакцинации в возрасте до 16 недель защита от инфекции достигнута не была (Lutz et al 2002). В связи с этим в питомниках существуют две проблемы; первая-большинство котят уже серопозитивны в возрасте, в котором их можно вакцинировать, и вторая- заражение коронавирусом происходит гораздо раньше, чем в возрасте 16 недель (Lutz et al., 2002, Addie & Jarrett 1992).
Ревакцинация
Для кошек, у которых оправдана первая вакцинация с учетом их ”стиля жизни”, можно рассмотреть вопрос о ежегодной ревакцинации. Хотя нет результатов исследований о длительности сохранения иммунитета, полагают, что он сохраняется короткое время и может быть необходимо регулярно проводить ревакцинацию. Но это скорее предположение, чем заключение – эффект ревакцинации в среде, зараженной коронавирусом, еще не изучался.

Советы по поводу рациона с сайта доктора Эдди
http://www.dr-addie.com/PreventionS3.htm
Цитата
Обогащайте рацион и давайте кошке антиоксиданты
Хотя существует мода кормить кошек едой одного типа, обычно сухим кормом, по моему мнению, кошкам необходимо давать разнообразную еду, чтобы улучшить их шансы на получение всех витаминов, минеральных веществ и белков, которые им необходимы, и уменьшить вероятность того, что они будут подвергнуты страданиям, если случайно окажется, что корм содержит какие-то вредные примеси. Хотя последнее случается редко, время от времени такие ситуации возникают. Готовые корма лучше сбалансированы, чем еда домашнего приготовления, но зачем ”класть все яйца в одну корзину”? Я предлагаю кошке Сути (которая живет со мной) 3 или 4 разных вида сухого корма и до 8 - 9 разных видов консервов в течение недели.
Антиоксиданты, такие как витамины A, C и E и цинк, возможно, оказывают противовирусное и/или иммуностимулирующее действие. Применять витамин A кошкам надо с осторожностью по 2 причинам: первая-это то, что кошка не может хорошо усваивать или преобразовывать формы бета-каротина (которые содержатся в пище растительного происхождения), поэтому она должна их получать в виде печени или рыбьего жира (палтус или треска), во-вторых, витамин A не должен применяться более 6 недель, иначе возникнет риск накопления избытка витамина A и его избыточного отложения в костной ткани. Витамины C и E можно давать кошке на протяжении более длительного периода времени, но витамин C будет закислять мочу и может вызвать предрасположенность кошки к некоторым заболеваниям нижних мочевыводящих путей (т.e. циститу) (примечание для ветеринарных врачей: витамин C, применяемый на протяжении длительного периода времени, может создать предрасположенность к формированию кристаллов оксалата кальция).
Дозировки:
витамин A: 200-400 международных единиц/кг/сутки до 6 недель
витамин C: 125мг/кошка/2 раза в день
витамин E: 25-75 международных единиц /кошка/2 раза в день
цинк: 7-10мг/кошка/1 раз в день
Помните, что для кошек - носителей коронавируса наибольшая вероятность развития FIP существует в возрасте до года, поэтому если у вашей кошки антитела к FCoV обнаруживаются более года, маловероятно, что у нее возникнет FIP. Нет необходимости продолжать использовать антиоксиданты более, чем несколько месяцев после того, как у кошки был риск заражения FCoV, более того, это может быть вредно.
Обеспечьте гигиену лотка с наполнителем, чтобы снизить риск заражения кошки коронавирусом: см. разделы о подготовке комнаты для котят и мерах во время вскармливания на странице ”Предотвращение заражения котят”
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Светлана Алекс
Старожил

Сообщение Светлана Алекс »

усыпить я ее всегда успею....может хоть какая то тенденция к улучшению будет....она маленькая , будет расти..., по сути получается нормального лечения не было еще , поэтому ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ДУСЮ , Я НЕ ПОТЯНУ С МОИМИ ХВОСТАМИ.СТАЦИОНАР ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
очень жаль хвостика, ласкушка такая , когда т-ры нет скачет, в ноги падает(( жалеется_ о ноги трется)), в глаза заглядывает, ну как ее такую усыплять???
8-913-688-09-34
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,Есть нашей жизни оправдание.
Андрей Дементьев.
Стелла
Постоялец

Сообщение Стелла »

Чек за циклоферон:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никитина Алла
Старожил

Сообщение Никитина Алла »

Ольга Васильева из ВК, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
-150 на голодный, не надо усыплять(((
Это вся помощь на сегодня, какое-то невезение.......

На Одноклассниках в группе Будка просто удаляют просьбу о финансовой помощи в эту тему....
даже и не знаю, кому выразить свое возмущение, или в ОК можно только "избранным" просить помощи???
пишу здесь, а вдруг обратят внимание и хоть как-то прокоментируют! или может сами уже пусть тогда разместят крик о помощи!!!
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Кирюха
Старожил

Сообщение Кирюха »

Я завозила в клинику сегодня денежку
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Как Дуся? Что говорят доктора? Какие прогнозы?
Никитина Алла
Старожил

это Света напишет, сейчас наверно кошек подвальных пошла кормить...
В ОК мне удалось разместить пост о помощи для Дусеньки1
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Tasha
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Светлане на карту 500 рублей на Дусю. пусть поправляется малышка
8 923 686 62 40 Таня
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Никто ничего не удаляет. никто не избранный.
ищите на дальних страницах.
Посты автоматически появляются не на первых страницах
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Светлана Алекс
Старожил

Tasha писал(а):Светлане на карту 500 рублей на Дусю. пусть поправляется малышка
Танюш, спасибо большое :Rose:
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

nadya писал(а):Как Дуся? Что говорят доктора? Какие прогнозы?
сегодня заеду посмотрю- как она себя чувствует ( сегодня по работе рядом буду).
Последний раз редактировалось Светлана Алекс 11 окт 2013, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

Стелла писал(а):Чек за циклоферон:
Наташ денежки сегодня переведу,счет записала.
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Никитина Алла
Старожил

Наташа_2010 писал(а):Никто ничего не удаляет. никто не избранный.
ищите на дальних страницах.
Посты автоматически появляются не на первых страницах
да, Наташа, спасибо, я уже поняла.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Никитина Алла
Старожил

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ФИН.ПОДДЕРЖКУ НАШИМ ПОМОЩНИКАМ из группы Будка ВК и ОК. СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, И ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ ДЕЛО!

-Maria Schi: "Алла, перечислила 194,5 - все что было! указала, что это на Дусеньку!" (на кошелек вебмани, вчера)

И сегодня поступила денежная помощь на мой телефон: МЫ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!
- не знаю, кто помог: 200 руб.
- Алина Воликова - "500р. на тел./ не знаю сколько придет, у нас тут комиссия бешеная для заграничных номеров, а на СБ не удалось, т.к. не из России я.."(пришло 477руб.)
- тоже не знаю помощника: 300 руб.
- и опять неизвестно имя помощника: 100 руб.

На карту Светы из ВК:
- Вера Тишина: "+200 на карту сбербанка для малышки. Пусть поправляется маленькая!)))))"
- Мария Величкина: "перевела на СБ 280 руб."

С ОДНОКЛАССНИКОВ ФИН. ПОМОЩЬ. ВСЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
- Татьяна Лысянская, вчера 23:03, "500 рублей на карту Светлане перевела. Дусю видела когда приезжала к Светлане-милая девчушка, пусть поправляется"
- Ирина Старощук(Гулевич), вчера 23:31, "100 руб. в 23.29 с карты 2886 выздоравливай малышка..."

И сегодня мне передала лично 1000 руб. в фонд Дусеньки коллега по работе Ирина Викторовна Тимошенко, СПАСИБО ВАМ, ИРИНОЧКА ВИКТОРОВНА, за душевную теплоту и участие!!!

Света, итого у меня на руках 1000 руб., и на телефоне - 1849 руб.сегодня выведу на мою карту СБ Виза
Свои на карте сама посчитай, я все сообщения выложила в тему

PS: у меня есть маленький талисманчик, Варюша, вместе сидим за компом и попрошайничаем...
вот она, красотень на фото. завтра займусь ее пристройством, пока еще ушной клещ долечиваем и усы отращиваем, кто-то подпалил усики малышке....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Перевела на карту Светлане 194.5 перевод с вебмани от 10.10.2013
выкладываю инф-ю о приходе и отправке на карту, чтобы потом путаницы нигде не было
Изображение
Изображение
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Никитина Алла
Старожил

Света, денежки с телефона перевела на мою карту в сумме 1822 руб, завтра сниму и могу передать на Дусеньку в итоге 2822 рубля.
https://www.ruru.ru/payment-260f8553450 ... 330/status
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Светлана Алекс
Старожил

Никитина Алла писал(а):Света, денежки с телефона перевела на мою карту в сумме 1822 руб, завтра сниму и могу передать на Дусеньку в итоге 2822 рубля.
https://www.ruru.ru/payment-260f8553450 ... 330/status
Алла , в воскресенье созвонимся - и договоримся ,Аллочка Спасибо большое :Rose: , ты мне оооочень помогаешь.У меня на карте + 1580,00 рублей ==
получается 4400,00.
Последний раз редактировалось Светлана Алекс 12 окт 2013, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

Вчера заезжала в ЕК к Дусе -расстроилась((( по моему она еще больше похудела,хотя девчонки говорят что она кушает))).поговорить с врачами не смогла - у них проверяющие какие то были (( аж 3 человека))) Вечером созвонилась, новостей хороших пока нет -температура скачет утром высокая , вечером после лечения - нормальная , и самое плохое - жидкость , она не исчезает. :cry: Спасибо всем за помощь :good: :Rose:.На вчерашний день долг 5300,00 со всеми манипуляциями и обследованиями, только вчерашний день-1300,00 рублей (( блиииин че-т такое лечение дорогое :%) )). в Воскресенье поеду -хочу поговорить с врачем с С.А., и деньги отдать за лечение.
Скажите пожалуйста - в ЕК еще есть скидки для будковчан или уже нет???

Узнала у Кати ( Медведица) , что 1300 в день со скидкой уже :%) ( очень дорогие препараты говорят вводят ...)
Последний раз редактировалось Светлана Алекс 12 окт 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

Светлана Алекс писал(а):
Деньги перевела =280 рублей .Наташ , деньги пришли ?? Спасибо :Rose: :Rose:
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Никитина Алла
Старожил

- Ольга Шерстобитова, 500 руб. ушли на карту СБ, вчера в 23:56|
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Светлана Алекс
Старожил

Да поступили 500 руб, :Rose: спасибо!!!!
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Никитина Алла
Старожил

Света, денежка у меня на руках, можешь забирать.

- а это еще помощь для Дусеньки с ОК "Elena Sboeva(Хахель), сегодня 22:17, Перевела на карту куратора 1000 рублей.Бог Вам в помощь!" СПАСИБО ЕЛЕНА!
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Стелла
Постоялец

Сообщение Стелла »

Светлана Алекс писал(а):
Светлана Алекс писал(а):
Деньги перевела =280 рублей .Наташ , деньги пришли ?? Спасибо :Rose: :Rose:
Ой, надо проверить) Смс не было.
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Нужны свежие фотки Дуси? Я фоткала малышей в изоляторе и ее заодно.
Людмила, 8908-797-64-02
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Очень даже нужны!..выкладывайте,пожалуйста!
Еще бы о её состоянии узнать,хоть есть улучшение?
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Она неплохо выглядит, о состоянии не узнавала, не было такого задания).
Людмила, 8908-797-64-02
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Людмила, 8908-797-64-02
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Да,выглядит хорошо,хоть бы и чувствовала себя тоже хорошо..
Кто может дать такую информацию? Светлана Алекс,Вы разговаривали с доктором?
Может быть Ежкин Кот нам напишет о Дусе? Переживаем за неё...
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Так позвоните туда, какие проблемы. Правда, они информацию дают только кураторам.
Людмила, 8908-797-64-02
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Людик,спасибо за фото!
Подождем куратора Светлану...наверняка,она созванивалась.
Никитина Алла
Старожил

Света была сегодня в клинике, отпишется по состоянию Дусеньки. очень надеемся, что Дуся пойдет на поправку!!! хотя болячка очень тяжелая..... У Дуси все симптомы, как описаны выше Натали Игоревной, t скачет от нормы до гипервысокой, и оч плохо, что жидкость скапливается в брюшке. Это со слов Светы, она мне звонит периодически.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Но Ежкин Кот взялись за лечение,значит они верят как минимум,в облегчение состояния и улучшение качества жизни Дусеньки?!
Так хочется чуда...
Никитина Алла
Старожил

даже и не знаю, что вам, Натали Игоревна, ответить.....по-моему, каждый куратор сам принимает решение, как сердце ему подсказывает, усыплять/не усыплять. А вы просто ставите условия, и руководствуетесь только разумом...
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Быть или не быть. вот в чем вопрос.
На тех,кто реально может пристроиться и на кого для пристройства нужно потратиться минимально собрать не удается.
На тех, кто безнадежен, деньги собираются всегда.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Менталитет такой у русского народа,кому хуже-того и жальче...
Вы же поймите,как тяжело принимать решение о том,что живая душа больше не будет жить,невозможно не дать никакой шанс..
Далеко не каждый может принимать решения с холодной головой,даже если это решение единственно разумное.....
Веское слово хотелось бы услышать от лечащего врача...
Ответить