обмороженный котенок,чумка.В мемориал

Модератор: him_medvedica

Ответить
Слава
Участник

обмороженный котенок,чумка.В мемориал

Сообщение Слава »

Пожалуйста, помогите малышке!
Дело было так: я сегодня ночью приехала город и сразу в институт. В подвале(у нас там раздевалка) вылез к нам осторожненько котейка с утра, и жмется, на руки лезет - не отпускает...мурлычет сразу.. а сам тощий, кости торчат и из грудки и на бедрах((( видимо подбросили или может забежал(что навряд ли, потому как охранник не впустит). Посмотрели - девчонка. После физры идем, сидит там же... купила ей котлету - не стала она есть, зато маленький кусочек рыбы был, его жадно слопала.
Прошла еще пара, сидит уже в столовой, думаю - ну всё, капец! подбрасывали нам уже кошку, дак ее охранник выкинул куда-то в самые морозы, до сих пор жалко(( а эта тощая совсем, куда ей на улицу, и маленькая, весит как пушинка! ласковая такая, ко всем жмется, в глаза заглядывает.. еще и ушки отмороженные.. а раз в столовую пришла, всё, почитай выкинут вот-вот. В общем на последнюю пару мы пошли с ней вдвоем)) сначала она боялась немного, а к концу пары пригрелась у меня на коленях и уснула... умничка такая, даже не выдала меня, не замяукала, не рванула! а то выгнали бы и меня с пары)
После этого поехали мы в Ирбис (предварительно я позвонила, договорилась на место). Правда я думала, что у нее только ушки отморожены, на вид она здорова...Подумала вету покажемся, дня 4 посидит в ирбисе, и может какую-нибудь прередержку недорогую найдем... сомневалась, потому как денег у меня 190 руб со стипендии осталось, но не смогла оставить малышку, думаю будь что будет, займу у знакомых на питание пока, мне просто родители совсем в плане денег не помощники, кушаю в институте, езжу и проч на стипендию 1600 в мес((
Все оказалось хуже :'( померили температуру - 40,5, десна воспаленные, сказали, что скорее всего кальцевироз(((
И спрашивают, ну что, лечить надо, будете? надо уколы ставить, интенсивная терапия 3 дня по 300 руб, потом еще что-то колоть, но уже меньше.. А что я могла, не понесу же ее на улицу выбрасывать, тощую, обмороженную и больную...в общем будем лечиться и на неделю там записались в ирбис.
Пожалуйста, помогите денюжкой кто сколько может, очень прошу! я не потяну.. 190 руб ,всё что было, оставила в ирбисе, займу еще руб 500, буду на обедах совсем экономить, но очень прошу, помогите оплатить лечение! не хочу я бросать больную малышку, не выживет она в таком состоянии на улице((( :cry:
Последний раз редактировалось Слава 21 фев 2010, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Re: обмороженный котенок с кальцевирозом, помогите!

Сообщение Слава »

да, забыла, ей где-то 5 мес, будет мелкой..
Куратор я. Доступ в интернет плохой, если кто может помочь, пожалуйста, звоните!!
Дома свои непривитые кошки, очень надеюсь, что не заболеют :unknown:
8-908-803-47-83 Ярослава
Ирина Аксельрод
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ирина Аксельрод »

у меня деньги появяться только после 25 :-( Рублей 500 дам
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Кошка в Ирбисе? Как зовут её? Могу завтра сколько нить денюшек отвезти, но на чье имя деньги оставлять?
Тел.8906-992-3050
Слава
Участник

Сообщение Слава »

фотаться мы не хотели, мы хотели скорее обратно за пазуху и только туда, доверчивая малышка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Сообщение Слава »

Да, в Ирбисе! имя как-то не придумалось еще :blush: записана на меня - Гульченко Ярослава
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Сообщение Слава »

вот еще фото
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Сообщение Слава »

очень ждем помощи...
Последний раз редактировалось Слава 16 фев 2010, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Сообщение Слава »

и еще
8-908-803-47-83 Ярослава
Вита
Постоялец

Сообщение Вита »

Бомбейская прям :-D Хорошенькая пантерка :love2:
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Была в Ирбисе, оставила 300руб. Сказали что малышка чувствует себя хорошо, хорошо поела :)
Тел.8906-992-3050
Lana
Новичок

Сообщение Lana »

Слава, оставила в Ирбисе 200 руб. на вашу малявочку.
Слава
Участник

Сообщение Слава »

Lana, Оксана, спасибо вам огромное!
Думаю назвать Багиркой, на пантеру и правда похожа, мааленькую правда :pretty:
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Сообщение Слава »

Сеня ездила проведать малышку, отвезла еще 300руб. Завтра последние укольчики, и мы здоровы, можно пристраивать)
Багирка умничка, ходит в горшок :yahoo:
Кошки меня увидели и давай песни петь, а Багирка сидит, смотрит на меня... я ее погладила, она подумала немного, наверно узнала, потихоньку замурлыкала и на бок ко мне поближе плюхнулась.. блин, уходить не хотелось((
Только грустной она мне показалась. или подавленной какой-то :unknown:
И еще меня немного беспокоит, что она очень худая. Наверно такими были люди в концлагерях :-( надеюсь это ничего, и она отъестся...
Багирка будет в Ирбисе до пристройства или пока другой вариант передержки не найдется, правда с этим сложно, учитывая, что она носитель вируса. но вдруг.
8-908-803-47-83 Ярослава
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Слава не переживай, проосто у нее были язвочки на языке и кушать она врятли могла, у меня Машенька тоже худышка была а потом отъелась? Слава девушка передала денег я хотела вам часть дать еще надо или пока хватает?
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня 200руб завезла кисе, врач сказала что чумка у кошечки :sorry:
Тел.8906-992-3050
Слава
Участник

Сообщение Слава »

Чтооооооо???? вчера же всё нормально было!! это Женя сказала? это лечится? что такое чумка??
8-908-803-47-83 Ярослава
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Чумка - простонародное название чумы, вирусного заболевания, вызываемого парвовирусрм (см. панлейкопения). Лечение - сыворотка Глобфел или Витафел, противовирусное (анандин, фоспренил), витамины, антибиотики. если организм сильный - прогноз может быть благоприятным. она давно уже в клинике, ей проводили противовирусную терапию и лечение от калицивироза - а оно может быть идентичным и при чуме, так что шансы у малышки есть, но положение сложное. Держитесь.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Слава
Участник

Сообщение Слава »

А как чумка проявляется?
малышка слабенькая..
8-908-803-47-83 Ярослава
Слава
Участник

Сообщение Слава »

то есть ее лечили получается и ей стало хуже?раз сначала чумку не заметили, а сейчас заметили :unknown:
8-908-803-47-83 Ярослава
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Нет, все не совсем так - дело в том, что чума и калицивироз имеют сходные признаки - в смысле поражения ротовой полости. язвы во рту - характерны в первую очередь для калицивироза, но при чуме иногда тоже проявляются такие симптомы. лечили ее от калицивируса - теми же препаратами, которыми лечат чуму. она в стационаре уже неделю, так? А инкубационный период при чуме - до 12 дней, так что привезли вы ее уже больную. Но не волнуйтесь слишком сильно - чума поддается лечению, и у нее есть тяжелые формы и легкой степени тяжести. Будем надеяться, что киса переболеет в легкой форме - при тяжелой форме погибают уже на 2-3 день. утром позвоните Жене, выясните подробности. И поверьте, самое страшное - когда болезнь маскируется под другое заболевание, я так потеряла от чумы одного своего котика - думали, аллергия на глистогонку, оказалось - чума. Несмотря на все усилия, оказалось слишком поздно. У вашей Багирки есть шансы. Поверьте, Женя очень хорошо справляется с вирусами, она хороший врач.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Слава
Участник

Re: обмороженный котенок с кальцевирозом,чумка?помогите

Сообщение Слава »

Чумка в кишечной форме, малышка умерла ночью :cry: :cry: :cry:
спасибо всем кто помогал.. Боже, за что такое котенку :cry:
8-908-803-47-83 Ярослава
Вита
Постоялец

Re: обмороженный котенок,чумка.В мемориал

Сообщение Вита »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Беги по радуге,малышка :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

как жаль малышку - :cry: :cry: :cry: Слава, вы для нее сделали самое большее, что только возможно - вы ее обогрели и дали возможность дожить оставшиеся дни в тепле и безопасности, пусть эта мысль немного вас утешит - на улице или в подвале ей было бы намного тяжелее и мучительнее.
т. 8-904-580-1875
ИгорьДок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИгорьДок »

бедный котенок! бедная Слава! слезы на глаза. деньги брать надо после выздоровления, а не перед началом лечения!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Ответить