Теперь Мишель, моя бедная настрадавшаяся девочка, которую я забрала с улицы в таком ужасном состоянии!!!!!!!!!!!!!!
Звоню каждый день, узнаю про малышку.
Мишель сразу же обработали от блох, спрей широкого действия, т.е. кроме лечения блошиного дерматита, еще и как глистогонное действует.
Бедная кошка!!!!!
Сразу полезла из нее вся зараза - блохи посыпались (их просто кишело, никогда не видела такого!!!!!!

), паразиты полезли.
Стерилизация была отложена, Мишель пока была очень слаба.
Кроме того, из-за проплешин непонятного действия был взят соскоб + малышку всю хорошенько просветили лампой - лишая нет.
Наличие подкожного не подтвердилось тоже. Слава богу!!!!
Получается, все эти страшенные проплешины-залысины - это блохи.
Вот так они жрали ее, сволочи!!!!!!
Кожица светилась сквозь черную шёрстку, и эти раны на боках - результат блошиной атаки.
Кошечка расчесывала себя до крови, до мяса, и вид у нее, конечно, был просто страшенный.
Еще первые два дня открылась диарея - результат того, что паразиты начали шевелиться и выходить.
Долго была малышка на улице.
Слишком долго.
Вчера была в клинике, оплатила часть долга за лечение Стеши (все чеки в теме выше), попросила, чтобы принесли Мишель.
Пока ждала, расспрашивала про кошечку.
Сказали - ведет себя спокойно, хотя еще чешется (!!!!!), аппетит хороший, температура в норме.
И еще - подходит кто-нибудь к клетке - Мишель начинает тихонько мурчать.
И вот Мишель.
В прозрачном воротнике - расчесывает еще свою многострадальную шёрстку, бедный ребенок.
Начала гладить - и правда мурчит!!!!!!!
Шёрстка стала чуть-чуть получше, блохи (уже мертвые) сыпятся с нее просто пачками.
Сколько же их????????????
И еще я обратила внимание - Мишель мурчит, а сама низко так голову опускает.
Боится????? Били??????????????
Никогда не привыкну.!
Ну как можно просто так взять и ударить????????????
Значит, нужно будет искать передержку с малым количеством кошек. Чтобы малышке уделялось больше внимания, адаптация очень нужна.
А малышка будет красоткой, это правда.
Только лечиться еще долго!!!
Мишель, рана на боку еще есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.