На днях ко мне обратилась моя тётя с просьбой помочь "разгрести подвал". Стандартная ситуация: меньшая часть жильцов - подкармливает кошек, бОльшая - кричит чтобы подвалы заколотили, а кошек уничтожили. Благо, тётя моя там по совместительству и старшая по дому. Переговорили и договорились решать проблему цивилизованным путём по старой-доброй схеме: отлов-стерилизации/кастрации-лечение (при необходимости)-передержка-пристройство. Инженер и слесарь обещали не препятствовать, но с условием "до тепла". Именно так и мы и познакомились с Ольгой Павловной - очень доброй женщиной-опекуном местных кошек. Человек на пенсии + работает лифтёром (доход можно легко прикинуть...). Она, практически в одиночестве многие годы занимается уходом за представителями семейства кошчьих своего подвала, а также близлежащих домов. Огромное количество которых было пролечено, стерилизовано и пристроено. Не сложно предположить, что на такие, мягко говоря, скромные доходы - очень сложно вытягивать в одиночку этот нескончаемый поток животных. А нескончаемый он не только из-за наличия "кормовой базы", но и из-за участившихся случаев подброса животных от "добреньких" людей... В прошлом году со слесарем, у которого находится ключ от подвала, договориться не удалось - огромное количество кошек было заживо замуровано, в результате чего большинство скончалось до момента открытия подвала. Ольга Павловна до сих пор с болью вспоминает об этом. Всё случилось, когда она была в отъезде в другой город. Проще говоря, отвоёвывать маленькие кошачьи жизни было попросту некому... В данный момент в своей 1-комнатной квартире пенсионерка приютила 11 кошек (!!!). Надо отдать должное ей в плане содержания животных - все чистые, ухоженные, упитанные. Дома чистота и порядок, а также полное отсутствие запаха. Не смотря на то, что я достаточно скептически отношусь к "собирательницам" и, честно признаться, думала, что увижу в её квартире нечто привычно-ужасное с выедающим глаза запахом, НО - НЕТ! Это не её случай. Ольга Павловна - не "собирательница", а именно ответственный куратор и опекун. Ей 60 лет, она не очень дружит с интернетом, но кое-что умеет. ) Постараюсь помочь ей освоить наш форум, но пока она не умеет даже отправлять фото в ОК...
В данный момент остро стоит необходимость:
- в кураторах, которые могли бы помочь "разгрести подвал" со всеми вытекающими последствиями (лечение/содержание)
- помощь в пиаре тех животных, которые уже готовы к пристройству
- средства на стерилизации/кастрации
- помощь кормами
В ближайшие дни нужно будет съездить туда (по предварительной договорённости со слесарем) и сделать обход подвала, оценку обстановки в плане эпидемий и провести поголовный подсчёт населения + фото.
Фин.куратором темы буду я:
https://vk.com/id29075535
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Карта СБ: 4276880100779671 (на имя Анны Руслановны Е.)
Голодный телефон (МТС): 89136720430 (простое пополнение счёта)
Огромная просьба отписываться о ваших переводах с пометкой "кошкопад" любыми удобными для вас способами!
Заранее - СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.