С утра маршрут Московка - Нефтяники - Ветклиника Медвет, вернули кота (подозрение на мочекаменную болезнь).
Вернулась на Московку в 3 часа дня. Инет хоть вообще не включай, увидела сообщение ВК, что лежит пес, пару домов от меня.
Решила, что только схожу посмотреть, так как с собаками я не очень.
На улице дождь, снег, холод, лежит несчастная собака, дрожит, на голос не реагирует. Погладила по голове, пес так устало поднял голову и опять уронил.
Вышла женщина, это она просила знакомую разместить сообщение об этой собаке. Просит забрать, хоть усыпить чтоб не мучился. Вот что с ним делать?
Позвонила в клинику - есть место. Позвонила будковское такси - есть деньги, можно заказать. Спасибо Оле Филиной, оперативно заказала машину.
20 минут и мы в клинике.
Псу больше 7-8 лет. Настрадался, худой, кожа да кости, весь в колтунах. Глаза реагируют на свет, но на обоих глазах катракта, он видит свет и силуэты. Пес истощен, оба уха - сильнейший отит, чернота и ужасный запах. Суставы тоже не в порядке, пес еле ходит. Задние лапы подкашиваются. Температура в норме.
Немного состригли его колтуны. Пока ветеринар отвлеклась на других посетителей, пес уснул. Решили его не будить. Видимо он впервые за несколько дней попал в тепло, уснул, даже не ел и не пил.
Теперь о главном.
Вот все понимаю, жалко такого старичка, ненавижу его хозяев, что довели до такого ужасного состояния. НО!! что дальше?

Делать тему, просить денег на передержку? Ведь найти ему семью шансы равны практически нулю.
Или усыпить? Прекратить его мучения

Я не прошу вас писать комментарии. Нет, просто проголосуйте.
27.03.2016 г.
Усыпления не будет. Пес, назвали Бернардом, изменился за пару дней в клинике.