Собаки в опасности! Северные! Стреляли! Помощь кормом!
Модератор: him_medvedica
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: Собаки в опасности! Северные! Новенькие! Помогите!
Оль, ссылки не активны
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Ветеран
Спасибо, Лен, корректируюВолчонок_55 писал(а):Оль, ссылки не активны
-
- Ветеран
-509.50 в темку Фани viewtopic.php?f=5&t=22333&p=561742#p561742
Итого в теме 0
Итого в теме 0
-
- Ветеран
С неделю назад дочь сказала что у Пальмы ранка на лапе...Ну думаю, подрались... Вчера кормила, увидела что рана довольно таки большая. Пошла на территорию базы, поговорила со сторожами. Оказывается это какие-то нелюди развлекались так ночью, стреляли... У Пальмы рана на бедре, Коротыш заднюю лапу подгибает, но раны не видно. И приходит еще собака на территорию, у нее тоже что-то с лапой(((
Вчера вечером рану у Пальмы обработали. В принципе не так всё страшно, заживет. А вот Коротыш не дал посмотреть лапу. Сегодня пойдем туда, прихватим еды побольше и попробуем подманить его.
Вообще сейчас на базе не так всё хорошо, сторожа меняются часто, но собак конечно не обижают, они в тепле, кормят по мере возможности, но очень мало. Собаки стали часто выходить за территорию, на помойку...У меня тоже не всегда получается их накормить.
Девчат, чем можно кормить собак, чтоб и не накладно было и чтоб они наедались? Где недорого можно закупить им еды? Если кормить сушкой самой недорогой, не вариант наверное???
Вчера вечером рану у Пальмы обработали. В принципе не так всё страшно, заживет. А вот Коротыш не дал посмотреть лапу. Сегодня пойдем туда, прихватим еды побольше и попробуем подманить его.
Вообще сейчас на базе не так всё хорошо, сторожа меняются часто, но собак конечно не обижают, они в тепле, кормят по мере возможности, но очень мало. Собаки стали часто выходить за территорию, на помойку...У меня тоже не всегда получается их накормить.
Девчат, чем можно кормить собак, чтоб и не накладно было и чтоб они наедались? Где недорого можно закупить им еды? Если кормить сушкой самой недорогой, не вариант наверное???
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Re: Собаки в опасности! Северные! Стреляли (((
Оля, как вариант, найти д/сад или школу рядом и договориться об отходах. После сушки вроде надо воды в достаточном количестве, вряд ли снег заменит воду. Ну или варить макарошки или кашки с субпродуктами.
Тел. 8-906-919-55-40
- Светлана О
- Ветеран
Валь, собаки зимой снег кушают
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас
тел:8-913-146-02-81
- Волчонок_55
- Ветеран
ВЮ, нельзя макароны собакам
Свет, снег на 100% воду не заменит
Свет, снег на 100% воду не заменит
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Светлана О
- Ветеран
Когда холодно и много снега, а как сейчас, то конечно нужна вода
-
- Ветеран
Ого, спасибо девочки. Не знала что макароны нельзя. Я уж хотела покупать недорогой какой-нибудь вермишели((( Только кашу получается? Любую можно?
Обрезь куплю, попробую варить, хоть подкармливать чаще тёплым, раз с сушкой не вариант.
Сегодня немножко покормила, спасибо Наташе, она сварила макарошки с курочкой, рану не обработала, лапу у мелкого не разглядела, была одна-побаиваюсь их немного ((( Сторож сказал у приходящего пёсы обе лапки нездоровы. Но я этого пса не вижу.
Спасибо ещё раз, девочки, что откликнулись и подсказываете.
Обрезь куплю, попробую варить, хоть подкармливать чаще тёплым, раз с сушкой не вариант.
Сегодня немножко покормила, спасибо Наташе, она сварила макарошки с курочкой, рану не обработала, лапу у мелкого не разглядела, была одна-побаиваюсь их немного ((( Сторож сказал у приходящего пёсы обе лапки нездоровы. Но я этого пса не вижу.
Спасибо ещё раз, девочки, что откликнулись и подсказываете.
- Волчонок_55
- Ветеран
Оля, можно крупу кроме перловки. Она не усваивается
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Ветеран
Лена, спасибо. Значит теперь я знаю, макароны нельзя, кашу любую кроме перловки. Обрезь только говяжью, куриные лапки и головки сказали тоже подойдут)))Волчонок_55 писал(а):Оля, можно крупу кроме перловки. Она не усваивается
-
- Ветеран
На выходных купила 5 кг обрези и кашу, отнесла сторожам чтоб варили. Вчера заходила поинтересоваться всё ли нормально. Обрезь едят, кашу почти нет, в тарелках засохшая лежит(((
Пальма опять разлизала рану, Коротыш так и хромает, ему даже трудно выходить и заходить по ступенькам в помещение(((
Сама я одна не смогу их к вету показать, возможно и рентген нужен ((( Наталья из нашего дома помогать мне отказалась, "собаками заниматься не могу, нет времени..."
Девочки, если кто-нибудь есть рядом и может мне помочь, буду очень благодарна...
Пальма опять разлизала рану, Коротыш так и хромает, ему даже трудно выходить и заходить по ступенькам в помещение(((
Сама я одна не смогу их к вету показать, возможно и рентген нужен ((( Наталья из нашего дома помогать мне отказалась, "собаками заниматься не могу, нет времени..."
Девочки, если кто-нибудь есть рядом и может мне помочь, буду очень благодарна...
- Светлана О
- Ветеран
Оль, не факт, что сторожа варят
может к Лене в вольеры попросится, позвони спроси
там все необходимое сделают
может к Лене в вольеры попросится, позвони спроси
там все необходимое сделают
-
- Ветеран
Света, понятно что Лена не откажет нам если место есть, но я одна физически ничего не сделаю, это же не кошка чтоб в переноску запихать.... Пальма большая собака, иногда огрызается, Коротыш вообще диковат, вроде и подходит, но опасливо... В машину они так просто не пойдут и не сядут(((
У Коротыша раны нет...там или вывих, или перелом или пуля внутри, не дай бог. Его сначала на рентген бы...
Насчет варят или нет сторожа собакам... Я приняла решение не ходить туда каждый день самой потому что:
1. не каждый день могу сварить и отнести, разогреть тоже, часто домой приезжаю поздно.
2. ну и если честно, я одна побаиваюсь к ним ходить.... Там парни какие-то странные... может я подозрительна чересчур, но встреть я их на темной улице подумала бы что наркоманы... Есть там девушка, совсем молоденькая, Таня, вот уж вообще не знаю как она там оказалась и что она там делает.... Я ей шоколадку приносила и так, пыталась общаться, но как-то настороженно я отношусь к компании на этой базе... И вопросы они мне задают: "а вы где живете? А кто это с вами приходил? А девушка тоже в этом доме живет? "....
Вообщем, я боюсь ходить туда вечерами одна.
У Коротыша раны нет...там или вывих, или перелом или пуля внутри, не дай бог. Его сначала на рентген бы...
Насчет варят или нет сторожа собакам... Я приняла решение не ходить туда каждый день самой потому что:
1. не каждый день могу сварить и отнести, разогреть тоже, часто домой приезжаю поздно.
2. ну и если честно, я одна побаиваюсь к ним ходить.... Там парни какие-то странные... может я подозрительна чересчур, но встреть я их на темной улице подумала бы что наркоманы... Есть там девушка, совсем молоденькая, Таня, вот уж вообще не знаю как она там оказалась и что она там делает.... Я ей шоколадку приносила и так, пыталась общаться, но как-то настороженно я отношусь к компании на этой базе... И вопросы они мне задают: "а вы где живете? А кто это с вами приходил? А девушка тоже в этом доме живет? "....
Вообщем, я боюсь ходить туда вечерами одна.
- Светлана О
- Ветеран
так сторожа не могут помочь поймать собак и отвезти к Лене?
ты вначале позвони Лене
ты вначале позвони Лене
- Волчонок_55
- Ветеран
Оля, Пальма абсолютно адекватная собака.
И поводок знает прекрасно
И поводок знает прекрасно
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Ветеран
Нет, они не повезут. Они мне рассказывают только о их самочувствии, что и как... Собак ловить не надо, нужно надеть ошейник и поводок, затащить их в машину и сопровождать-боюсь я одна, блин, боюсь...а собаки это чувствуют, я знаю... Это что касается Пальмы.Светлана О писал(а):так сторожа не могут помочь поймать собак и отвезти к Лене?
ты вначале позвони Лене
Коротыш, раньше он вообще был шуганый, мы поэтому его и не кастрировали, что он не контактный. Теперь он подходит, может дать погладиться, но как он поведет себя если начать ему надевать ошейник-я не знаю...думаю убежит и не подойдет больше...
- Светлана О
- Ветеран
Оль, я и имела это в виду
чтоб сторожа помогли посадить их в машину
договаривайся с Леной
у меня просто сейчас совсем завал, мои собаки меня видят только ночью
если не кого не найдешь сопровождающего, тогда звони,
мужики ведь в машину их посадят
как раз кобеля кастрировать нужно
чтоб сторожа помогли посадить их в машину
договаривайся с Леной
у меня просто сейчас совсем завал, мои собаки меня видят только ночью
если не кого не найдешь сопровождающего, тогда звони,
мужики ведь в машину их посадят
как раз кобеля кастрировать нужно
-
- Ветеран
К сожалению одна я могу только с кошками справляться. В данной ситуации я осталась одна и могу только покупать еду этим собакам.
- Светлана О
- Ветеран
Оль, попроси девочек, помочь сопроводить собак
не все читают темы, кто может помочь
не все читают темы, кто может помочь
-
- Ветеран
Света, одолжишь нам поводок если есть, попробую сводить Пальму в нашу ветеринарку? Ошейник у меня есть, а вот с поводком проблема(((
- Светлана О
- Ветеран
ее на петлю можно, дам конечно
ты когда поведешь?
ты когда поведешь?
-
- Ветеран
Завтра после работы попробую. Света, может составишь компанию?
- Светлана О
- Ветеран
завтра звони мне
-
- Ветеран
Сводили Пальму к ветеринару, посмотрели рану. Снаружи она затягивается, а вот внутри очень сильное воспаление. Однозначно нужен рентген, подозрение что внутри все-таки пуля((( повезли на рентген. Потом в стационар к Лене. Будем лечиться. Пальма большая умничка, вела себя хорошо и на осмотре и во время рентгена. Вот только как только мы стали от'езжать от её базы, она очень плакала, выла... Сердце кровью обливалось... И чем дальше мы ехали, тем больше плакала наша девочка. По состоянию и что там за рана Лена нам отпишется сегодня после осмотра, вчера приехали уже ближе к полуночи.
Спасибо большое Светлане О за поддержку и помощь, Наташе спасибо большое! Девочки, я не одна, а значит все будет хорошо, спасибо!
Лена, огромное спасибо что дождалась нас вчера, несмотря на то, что время было очень позднее.
Ну и не очень приятное, осмотр в клинике 150 рублей, за рентген в 2-Х проекциях -600 рублей. Стационар и лечение пока не знаем сколько будет стоить.
На базе ещё 2 расстрелянных собаки, их тоже необходимо вести на рентген и лечить(((
С кормёжкой собак справлялась сама, но теперь обращаюсь за помощью. Впереди каникулы, праздники, а Лене всех постояльцев кормить и лечить, нельзя копить долги. Если не сможем оплачивать лечение Пальмы, другим собакам с базы придётся долго ждать помощи(((
Спасибо большое Светлане О за поддержку и помощь, Наташе спасибо большое! Девочки, я не одна, а значит все будет хорошо, спасибо!
Лена, огромное спасибо что дождалась нас вчера, несмотря на то, что время было очень позднее.
Ну и не очень приятное, осмотр в клинике 150 рублей, за рентген в 2-Х проекциях -600 рублей. Стационар и лечение пока не знаем сколько будет стоить.
На базе ещё 2 расстрелянных собаки, их тоже необходимо вести на рентген и лечить(((
С кормёжкой собак справлялась сама, но теперь обращаюсь за помощью. Впереди каникулы, праздники, а Лене всех постояльцев кормить и лечить, нельзя копить долги. Если не сможем оплачивать лечение Пальмы, другим собакам с базы придётся долго ждать помощи(((
-
- Ветеран
Re: Собаки в опасности! Северные! Стреляли ((( Финансовая по
Чек за вчерашний осмотр. За рентген чека не будет- делали в обычной клинике поздно вечером
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волчонок_55
- Ветеран
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Людик
- Ветеран
Оля, можно ваш номер карты?
Людмила, 8908-797-64-02
-
- Ветеран
Номер карты СБ 676196000301175361 Ольга Владимировна А.
Голодный телефон будет 89139683256, к нему же привязана карта СБ
Голодный телефон будет 89139683256, к нему же привязана карта СБ
-
- Ветеран
№ 94 пост в ОК
№796 пост в ВК
История спасения и помощи этим собакам началась в 2013 году. В центре города на базе жили собаки. Жили, плодились и конечно мешали всем местным жителям. Тогда волонтерам удалось остановить бесконечный поток щенков, собаки были стерилизованы, щенки благополучно пристроены. Постоянными жильцами на базе оставлены 2 собаки: Пальма и Мелкий-забавный немолодой коротыш. Всё бы ничего, но базу выставили на продажу, из людей - только постоянно меняющиеся сторожа, которые подкармливали наших «местных жителей». Всё чаще Пальма и Мелкий стали выходить за территорию и искать себе пропитание по близлежащим помойкам, куда редкие сердобольные жильцы приносили им немного остатков со стола. Сейчас волонтеры сами покупают собакам еду и кормят их. До недавних пор справлялись своими силами. Но недавно случилось страшное: придя кормить собак увидели что у Пальмы рана на бедре, а Мелкий хромает, не наступает на заднюю лапу. Сторож сказал что кто-то таким образом развлекался и отрабатывал на беззащитных животных навыки стрельбы((( в тот момент собаки были за территорией и не могли спрятаться((( пришла в поисках укрытия и посторонняя пугливая собачка, у нее подстреляны обе лапки. Всем им нужна помощь. Первой позавчера была вывезена с базы Пальма и показана ветеринарам, сделан рентген. Собака оставлена на стационаре, ждет операции. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, друзья, пожалуйста, помогите нам финансово на лечение этих несчастных собак. Уже сейчас копится долг за лечение Пальмы. Если мы оперативно не сможем гасить его, другие собачки не получат врачебной помощи((( Пожалуйста, каждые 10, 50, 100 рублей-это шанс несчастных доверчивых и ни в чем невиновных животных стать здоровыми, не мучаться от боли.
Очень просим не остаться равнодушными к судьбе этих несчастных. Даже маленький вклад может оказаться сейчас для нас огромной помощью.
Голодный телефон 89139683256
Тема на форуме viewtopic.php?f=5&t=16989
Куратор leka http://vk.com/id89901074
Большая просьба по возможности отписываться о переводах.
№796 пост в ВК
История спасения и помощи этим собакам началась в 2013 году. В центре города на базе жили собаки. Жили, плодились и конечно мешали всем местным жителям. Тогда волонтерам удалось остановить бесконечный поток щенков, собаки были стерилизованы, щенки благополучно пристроены. Постоянными жильцами на базе оставлены 2 собаки: Пальма и Мелкий-забавный немолодой коротыш. Всё бы ничего, но базу выставили на продажу, из людей - только постоянно меняющиеся сторожа, которые подкармливали наших «местных жителей». Всё чаще Пальма и Мелкий стали выходить за территорию и искать себе пропитание по близлежащим помойкам, куда редкие сердобольные жильцы приносили им немного остатков со стола. Сейчас волонтеры сами покупают собакам еду и кормят их. До недавних пор справлялись своими силами. Но недавно случилось страшное: придя кормить собак увидели что у Пальмы рана на бедре, а Мелкий хромает, не наступает на заднюю лапу. Сторож сказал что кто-то таким образом развлекался и отрабатывал на беззащитных животных навыки стрельбы((( в тот момент собаки были за территорией и не могли спрятаться((( пришла в поисках укрытия и посторонняя пугливая собачка, у нее подстреляны обе лапки. Всем им нужна помощь. Первой позавчера была вывезена с базы Пальма и показана ветеринарам, сделан рентген. Собака оставлена на стационаре, ждет операции. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, друзья, пожалуйста, помогите нам финансово на лечение этих несчастных собак. Уже сейчас копится долг за лечение Пальмы. Если мы оперативно не сможем гасить его, другие собачки не получат врачебной помощи((( Пожалуйста, каждые 10, 50, 100 рублей-это шанс несчастных доверчивых и ни в чем невиновных животных стать здоровыми, не мучаться от боли.
Очень просим не остаться равнодушными к судьбе этих несчастных. Даже маленький вклад может оказаться сейчас для нас огромной помощью.
Голодный телефон 89139683256
Тема на форуме viewtopic.php?f=5&t=16989
Куратор leka http://vk.com/id89901074
Большая просьба по возможности отписываться о переводах.
- Людик
- Ветеран
+ 500 к Новому году от Christiane Ossiek!
Людмила, 8908-797-64-02
-
- Ветеран
Спасибо большое!!!!! Зачислены!!!!Людик писал(а):+ 500 к Новому году от Christiane Ossiek!
- Djinevra
- Старожил
-
- Ветеран
Спасибо за размещение
- kathlyn
- Ветеран
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.