Найден сфинкс. Старый кировск! Пристроен!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Новенькая
Участник

Найден сфинкс. Старый кировск! Пристроен!

Сообщение Новенькая »

Всем здравствуйте! Наконец-то добралась до компьютера. История такая. 18 июня мои знакомые у себя на даче в теплице обнаружили кошку породы сфинкс. Кошка внешне была чистая, ухоженная. В этот же день мои знакомые обошли всех соседей в надежде найти прежних хозяев. Потом они напечатали объявление о том, что найдена кошка, расклеили везде, но никто не откликнулся. Т.к. у них своих 2 кота да еще соседский кот приходит к ним есть, сфинкса они оставить не захотели. В общем, 26 июля я забрала кошку к себе. Вечером отвезла на стерилизацию в Ёжкин кот. Ну и начинаю конечно же поиски дома для замечательной кошки (назвала Фиона, ласкову зову Феня).
27072015919.jpg
На фото Фенечка после стерилизации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Новенькая 19 сен 2015, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
8 903 925 72 14 Ксения
Новенькая
Участник

Re: Найден сфинкс. Старый кировск!!!!

Сообщение Новенькая »

В целом состояние у кошки хорошее. Единственное, что после недели жизни на даче, она грязная очень. Впереди, обработка от глистов. Единственное, что у нас обнаружилась проблема с лотком.
8 903 925 72 14 Ксения
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Сегодня нашла передержку для Фенечки. Купила ей новый лоток, отвезла. Пока все хорошо. Поела и пошла осматривать квартиру. Кошка очень ласковая и постоянно просится на руки. Я решила назвать её Исида. В честь египетской богини. Уж очень кошка женственная и грациозная, особенно неравнодушна она к Андрею. Да и вообще она всех мужчин любит.
Последний раз редактировалось Новенькая 19 сен 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
8 903 925 72 14 Ксения
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

Ксюша, молодец. С лотком может от стресса?
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

lorkina писал(а):Ксюша, молодец. С лотком может от стресса?
Возможно. Буду смотреть за ней. Еще вот может кто-то подскажет, кошка очень сильно марается, я её практически каждые 2 дня протирала влажной тряпочкой. Это у них так организм работает или у неё что-то со здоровьем? Вообще, как часто надо мыть кошек этой породы?
8 903 925 72 14 Ксения
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Сегодня была у своей подопечной. Все у Фенички хорошо, с лоточком стало немного получатся, правда через раз. Раз сходит в лоток по большому, раз под ванной кучу наложит. С аппетитом все в порядке. Сейчас её проглистогоним и будем ушки лечить.
8 903 925 72 14 Ксения
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Новенькая писал(а):
lorkina писал(а):Ксюша, молодец. С лотком может от стресса?
Возможно. Буду смотреть за ней. Еще вот может кто-то подскажет, кошка очень сильно марается, я её практически каждые 2 дня протирала влажной тряпочкой. Это у них так организм работает или у неё что-то со здоровьем? Вообще, как часто надо мыть кошек этой породы?
У самой сфинкс, проблем таких нет, но слышала, что у них такое встречается , этот вопрос надо Матери Терезе задать, она о них знает всё, может вам посоветовать дельное.
8-950-789-41-63.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:-D А я уже) Да, такое встречается (что сфинксы пачкаются быстро), часто зависит от корма: какой-то лучше подходит, какой-то меньше... Пачкаться могут и уши, и хвост, и внутренняя сторона бедер, и "подмышки". Мыть можно и раз в неделю, и раз в 10 дней, тоже индивидуально подбирать надо. Некоторые кошки не вылизываются вовсе, а некоторые "надраивают" лысенькое тело до блеска
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Мать Тереза писал(а)::-D А я уже) Да, такое встречается (что сфинксы пачкаются быстро), часто зависит от корма: какой-то лучше подходит, какой-то меньше... Пачкаться могут и уши, и хвост, и внутренняя сторона бедер, и "подмышки". Мыть можно и раз в неделю, и раз в 10 дней, тоже индивидуально подбирать надо. Некоторые кошки не вылизываются вовсе, а некоторые "надраивают" лысенькое тело до блеска
Так мне выходит сказочно повезло :dance3: Вообще не моемся, бегаем задрав лысый хвост флагом и радуемся жизни без мыла, шампуни и ненавистной воды.
8-950-789-41-63.
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Мать Тереза писал(а)::-D А я уже) Да, такое встречается (что сфинксы пачкаются быстро), часто зависит от корма: какой-то лучше подходит, какой-то меньше... Пачкаться могут и уши, и хвост, и внутренняя сторона бедер, и "подмышки". Мыть можно и раз в неделю, и раз в 10 дней, тоже индивидуально подбирать надо. Некоторые кошки не вылизываются вовсе, а некоторые "надраивают" лысенькое тело до блеска
Моя подкураторная вообще себя не моет( Не знаю почему, я всегда думала, что кошки чистоплотные животные. Видимо, мыться - у них это дело индивидуальное. Тут дело такое, она покрывается жирным слоем, становится вся коричневая. И когда ложится на диван или кровать, от неё остаются следы. Поэтому на передержке её каждые 2-3 дня протирают влажным тампоном.
Кошка ест все подряд. На передержке её кормят натуральной едой, варят отдельно какую-нибудь кашу с мясом. Может она грязнеет быстро из-за перенесенного стресса?
8 903 925 72 14 Ксения
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Вчера ездили на осмотр в ЕК. У кошки появилась отдышка, врачи её осмотрели и сказали, что нужно сделать рентген. Завтра постараюсь свозить её на рентген, а потом опять в ЕК на осмотр. Надеюсь все будет хорошо.
8 903 925 72 14 Ксения
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

+ 900 - погашение долга по стерилизации кошки

Изображение
Людмила, 8908-797-64-02
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Спасибо большое!!!! :gift: :Rose: :gift:
8 903 925 72 14 Ксения
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Вчера свозили кошечку на рентген, держали всемером, пока снимок делали) Сильно стрессовала девчонка. Сердечко сильно увеличено. Прописали Фуросемид, Верошпирон, Фортекор и Аспирин все на месяц. Потом опять на осмотр. В Биоте, где мы регнтген делали, нам сказали, что для эта порода подвержена сердечным заболеваниям. Спасибо моей передержке, что свозили её на после рентгена на осмотр и оплатили все вет. манипуляции. :gift: :gift: :gift:
8 903 925 72 14 Ксения
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Пачкается потому, что корм по составу не подходит, еще и заболевание. Если натуралкой кормить, проконсультируйтесь с врачом о внесении витаминов и микроэлементов в необходимом количестве. Косвенно также на быстрое загрязнение кожи указывает большое содержание жира и низкое-белка. А надо почти наоборот: поменьше жира и побольше белка. Поэтому проще специализированными кормами кормить, там хоть балансировать рацион не надо.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Новенькая
Участник

Сообщение Новенькая »

Спасибо за информацию. На передержке её кормят варенным мясом курицы и говядины, сырую говядину тоже дают, печень, творог, каши различные. Плюс к рациону витамины кошачьи. Вода всегда есть в мисочке. Но вот сейчас врачи сказали, что нужно переводить её на специальный корм для кошек с сердечными заболеваниями. В целом кошечка очень активная, носится по квартире как маленький розовый слон. В еде абсолютно не прихотлива. Очень любит овощи.
В общем, сегодня ездила навестить свою девочку на передержки. Стала выглядеть просто шикарно. Отъелась. Очень ласковая девчонка. Таня и Андрей решили оставить Исиду себе. Я не стала сильно возражать. Люди они хорошие, обеспеченные, порядочные и безумно сильно полюбили красавицу Исиду. На днях постараюсь выложить фоточки Исиды в новой семье. Так что тему можно отправлять в счастливые.
8 903 925 72 14 Ксения
Новенькая
Участник

Re: Найден сфинкс. Старый кировск! Пристроен!

Сообщение Новенькая »

Подскажите, как перенести тему в счастливые?
8 903 925 72 14 Ксения
leka
Ветеран

Re: Найден сфинкс. Старый кировск! Пристроен!

Сообщение leka »

Новенькая писал(а):Подскажите, как перенести тему в счастливые?
Если долгов в теме нет и составлен финансовый отчет модераторы сами перенесут)))
Ответить