Вывих тазобедренного сустава у кошки!!!Прошу совета!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
галка
Старожил

Вывих тазобедренного сустава у кошки!!!Прошу совета!!!

Сообщение галка »

Моя подкураторная Нэнси живет в новой семье.Ее очень любят и заботятся.
Но случилось несчастье- вывихнула лапку.Вывих очень серьезный в области тазобедренного сустава.
Рентген сделали. Обращались в Биоту.Пытались вправить вывих под наркозом.Не получилось,сустав не фиксируется.
Сказали делать операцию.
В Энигме сказали ничего не делать,назначили обезболивающие и хондропротекторы.Сказали,что восстановится в течение месяца.
Кого слушать? Что делать?
Может у кого были такие проблемы.Поделитесь.Как лечили?
Конечно,хотим без операции обойтись.Жалко кису резать.
8-905-923-62-26
alla
Старожил

Re: Вывих тазобедренного сустава у кошки!!!Прошу совета!!!

Сообщение alla »

Не надо оперировать...... :against:
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

У нас прям таких же проблем не было. Но был перелом который врач-профессор сказал оперировать. А в Энигме сказали не трогать, что мы и сделали. Через месяц все зажило! Я Марии Николаевне в таких вопросах больше доверяю :blush:
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

На Завертяева есть врач травматолог Кондрахин Игорь Сергеевич, проконсультируйтесь с ним еще, он нам хорошо недавно котику перелом прооперировал, он травматолог, опыт большой. В ЕК тоже есть травматолог.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Был вывих у мелкой собаки. Биота настаивала на операции, ни одного шанса не оставляли. Обратились в ЕК - низкий поклон, вправили, месяц в фиксирующей повязке и УРА!!!! (Тьфу-тьфу-тьфу)
Последний раз редактировалось leka 27 май 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
галка
Старожил

Сообщение галка »

НатальяYYY писал(а):У нас прям таких же проблем не было. Но был перелом который врач-профессор сказал оперировать. А в Энигме сказали не трогать, что мы и сделали. Через месяц все зажило! Я Марии Николаевне в таких вопросах больше доверяю :blush:
А как-то место перелома фиксировали?
ведь мог бы и неправильно срастись.
8-905-923-62-26
галка
Старожил

Сообщение галка »

leka писал(а):Был вывих у мелкой собаки. Биота настаивала на операции, ни одного шанса не оставляли. Обратились в ЕК - низкий поклон, вправили, месяц в фиксирующей повязке и УРА!!!!
А какой сустав был?
Вот я тоже думаю,что зафиксировать бы надо.Но она сказала,что здесь не наложить повязку.Место такое..
8-905-923-62-26
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Тазобедренный
галка
Старожил

Сообщение галка »

а вы на какой день после травмы обратились?
8-905-923-62-26
leka
Ветеран

Сообщение leka »

галка писал(а):а вы на какой день после травмы обратились?
Сначала одна клиника, через день-другая, получается что на третий день.
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

leka писал(а):Был вывих у мелкой собаки. Биота настаивала на операции, ни одного шанса не оставляли. Обратились в ЕК - низкий поклон, вправили, месяц в фиксирующей повязке и УРА!!!! (Тьфу-тьфу-тьфу)
а что за повязка, что бы лапа не двигалась?
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Да, лапка была как-то забинтована, надета шлейка и к шлейке как-то тоже подвязано. Чтоб бинт не ослабевал, дома еще надели чулок и пришили его к бинту. И конечно ограничение подвижности животного.
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

leka писал(а):Да, лапка была как-то забинтована, надета шлейка и к шлейке как-то тоже подвязано. Чтоб бинт не ослабевал, дома еще надели чулок и пришили его к бинту. И конечно ограничение подвижности животного.
Спасибо. Кошка и так не двигается, все время лежит и иногда на трех лапах скачет. Странно, почему нам сказали, что не нужна повязка.
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Не знаю... После вправления вывиха мне кажется логично зафиксировать все это...
Ну я не врач, может чего-то не понимаю... Но мы доверились специалисту из ЕК и слава богу...
Не медлите, езжайте к травматологу, хотя может у Вас и правда другой случай
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

leka писал(а):Не знаю... После вправления вывиха мне кажется логично зафиксировать все это...
Ну я не врач, может чего-то не понимаю... Но мы доверились специалисту из ЕК и слава богу...
Так нам его и не вправили. В Биоте под наркозом пытались вправить, но сказали что он не держится и нужна срочная операция. А Афоничева сказала, что не нужна операция, но с кошкой она ни чего не делала, посмотрела только рентген и выписала препараты, сказала что не нужно фиксировать и что кошка живет обычной жизнью, через месяц должен восстановится "хрящ" может я не правильно называю. Может остаться хромата, но кошка будет бегать на 4 лапах.
89136027160 Ирина
leka
Ветеран

Сообщение leka »

riv-81 писал(а):
leka писал(а):Не знаю... После вправления вывиха мне кажется логично зафиксировать все это...
Так нам его и не вправили. В Биоте под наркозом пытались вправить, но сказали что он не держится и нужна срочная операция. А Афоничева сказала, что не нужна операция, но с кошкой она ни чего не делала, посмотрела только рентген и выписала препараты, сказала что не нужно фиксировать и что кошка живет обычной жизнью, через месяц должен восстановится "хрящ" может я не правильно называю. Может остаться хромата, но кошка будет бегать на 4 лапах.
Вы ничего не теряете свозив животное к еще одному специалисту... "хрящ" то восстановится, а вывих останется если его не вправить... Животное будет хромым... Если это вывих тазобедренного сустава, соответственно лапа вывернута и поднята как-бы...животное ей не пользуется, скачет на 3-х... Сам вывих на место не встанет, да, боль пройдет и кошка привыкнет к своему состоянию, приспособится не пользоваться вывихнутой конечностью...
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

галка писал(а):
НатальяYYY писал(а):У нас прям таких же проблем не было. Но был перелом который врач-профессор сказал оперировать. А в Энигме сказали не трогать, что мы и сделали. Через месяц все зажило! Я Марии Николаевне в таких вопросах больше доверяю :blush:
А как-то место перелома фиксировали?
ведь мог бы и неправильно срастись.
Там какая-то косточка поломалась, не основная. Все сраслось правильно, не хромает

А тут незнаю. Логично еще где-нибудь проконсультироваться
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Что с кошкой? Каков вердикт других специалистов?
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Большое спасибо всем за советы :gift: Проконсультировалась еще раз у Афоничевой. Мария Николаевна сказала, что сустав на место не встанет, к сожалению так у кошек бывает и довольно часто((( Что примерно за месяц может быть больше времени понадобится сформируется "ложный сустав" и кошка будет жить нормально жизнью, может быть останется хромота, но мешать кошке это не будет. В Биоте нам пытались вправить вывих, но сустав выскочил, поэтому там настаивали на операции, как мне объяснили: нужно отпилить кость, вставить специальную пластину (что будет являться "ложным суставом") и кошка также будет бегать, но хромата останется. Мы решили не прибегать к хирургическим вмешательствам. Мария Николаевна выписала нам пить 4 месяца Фелвит Хондро. и первые 3 дня обезболивающее утром и вечером. Я даю обезболивающее только на ночь. Кошечка чувствует себя хорошо, бегает на 4 лапках. Она не наступает до конца на больную лапку, но уже и не скачет на 3-х как в первый день. Нэська активная, аппетит у нее хороший, с туалетом проблем нет, даже бегает за игрушками (но нам пока нельзя) запрыгивает на стул и со стула, в общем ведет обычную кошачью жизнь. Буду наблюдать за ее состоянием.
89136027160 Ирина
Tigra1116
Постоялец

Сообщение Tigra1116 »

Выздоравливай Нессинька :love2:
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Tigra1116 писал(а):Выздоравливай Нессинька :love2:
89136027160 Ирина
riv-81
Постоялец

Сообщение riv-81 »

Нэська потихоньку восстанавливается, хромает еще, но повреждённой лапкой пользуются по полной программе. Уже носится по стенам и скачет как "коза". Думаю что ей не больно, а хромота ей вообще ни как не мешает. Хорошо что не стали делать операцию. Спасибо всем за советы. Тему можно в архив!!!!
89136027160 Ирина
Ответить