5 июня в группе Будки была выложена информация о сбитом алабае на перекрестке Берёзовая - Королева!
Т.к я проживаю недалеко, то не смогла сидеть на месте, когда в паре остановок гибнет живое существо. Я нашла машину, которая поможет перевезти его в клинику.
Мне написала девушка, которая его нашла, сказала, что тоже подъедет.
Минут через 20 я была уже около собаки.
Он лежал на обочине дороги, рядом стола миска с водой и едой. Через некоторое время подъехала подруга той девушки и еще мин через 10 девушка нашедшая его.
Пёс лежал около коттеджа, из которого вышел мужчина и сказал, что собаку он наблюдает около недели. У него есть хозяева, но к сожалению ему с ними не повезло - они алкаши.
Мужчина пытался отвезти его в клинику, пёс подпустил к себе, дал погладить, но как только мужчина показал поводок, то зарычал.
Ну а на следующий день пёс совсем выбился из сил. Он не мог идти, практически полз. Пёс хоть и худой, но весит около 50кг, очень крупный. Я позвонила Косте в Живаго и попросила помочь с транспортировкой. Минут через 5 приехал Костя. Собака уже не реагировала на манипуляции, которые с ним проводили. Костя взял его за шкирку и в машину. Собака даже не сопротивлялась.
При осмотре в клинике оказалось, что у пса бабезиоз и черепно-мозговая травма, его зрачки плохо реагировали на свет. В клинике его назвали Снэк.
Снэку сразу же поставили капельницы и все необходимые препараты. Состояние его было тяжелое. Был риск, что собака вообще не выживет.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДЕВУШКАМ, КОТОРЫЕ ЕГО УВИДЕЛИ, НЕ БРОСИЛИ И ОСТАВИЛИ НА ЕГО ЛЕЧЕНИЕ 3000р !!!!

На 07.06.15 долг составляет 2022р.