Степа с сахарным диабетом
Модератор: him_medvedica
- ирина ШАХ
- Участник
Re: Степа с сахарным диабетом ОЧЕНЬ нужен совет
Степик с другими кошками не совместим пока не кастрированный а вообще ситуация напоминает очень Мартина тоже разные мнения не понятные а результат оказался вполне даже ничего и по поводу других кошек Мартин тоже не с кем не дружил пока был не кастрированный да и потом не сразу но все таки спасибо Рите за терпение попыталась его подружить сначала со своими девочками не сразу но получилось же потом даже у девчонок мордочки грустные были когда Мартина забирали у нас он и с мальчиками нормально уживается Просто не кастрированный кот конечно будет кидатся на соперника он же территорию свою охраняет это нормально а кастрированный тем более с девочкой точно уживется надо что то с этим думать наверно Опять же у Оли Гришу тоже все считали совсем уж развалиной и кастрировать боялись и прививать но все нормально же прошло Аппетит у Степы хороший котик боевой мне кажется он и вправду просто мужчинка с возрастом но это не страшно
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
можно сделать тест на лейкоз и иммунодефицит, для исключения.
http://tierschutz-omsk.blogspot.de/
-
- Постоялец
честно сказать, я со Степой уже ни в чем не уверена. иммунодефицит, может быть, стоит исключить. по поводу лейкоза... Афоничева меня отправила, я ездила к ней сделать эти тесты. Она посмотрела анализы крови и сказала, что уже по анализам видно, что лейкоза у него нет. Как она (к сожалению, не помню ее имени отчества) мне объяснила, лейкоз по сути белокровие, количество лейкоцитов должно зашкаливать, а эритроциты, наоборот, (насколько помню). Поэтому и решили не мучить его процедурами. Да и иммунодифицит навряд ли... Мне так кажется. Со спидом пережить потерю лапы, ринотрахеит, прободение роговиц, в течении 2-х месяцев сахар 25-33 ммоль. Мне кажется, маловероятно такое. Что делать с ним я уже не знаю, настраиваться на пристраивание в Германии или не рисковать, здоровье его для меня загадка! Он явно нездоров, но жизнью наслаждается и никуда пока не собирается. Курс Линекса пропили, сейчас постепенно переходим на влажный корм. Огромное за это спасибо Ирине Шах!!!!! Она передала Степиусу 3000 р. Завтра отчитаюсь полностью и чеки выложу. Большое спасибо Ольге oly1701 за переданные тест-полоски, глюкометр и диванчик!!!! У нас заканчивается инсулин, в ближайшее время буду покупать. Делаю, что могу, а перспективы мне неясны. Может посоветуете что? У меня впервые такой сложный подопечный.
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
у меня такие 'новости' по Стёпе. такого агрессивного у меня его никто не возьмёт. или можно ждать чуда. у людей есть уже животные, и они не будут брать кота, который будет их всех бить. Стёпу надо кастрировать и потихоньку социализировать. Ритин Матрин был такой же. теперь очень даже прекрасно живёт с котами и кошками вместе. очень не хочется терять шанс.. как вы думаете, получится?
-
- Постоялец
ох-хо-хо... шанс, конечно, не хочется терять. по поводу кастрации... вопросы с его здоровьем остаются, можно ли его кастрировать, я не знаю. есть ли у него инфекции и не опасен ли он для других не привитых кошек, я тоже точно не знаю. вероятно, социализация возможна, но не в моих условиях. у меня дома их 9 хвостов, 5 мои кровные. с какого -то момента, я уже просто перестала выпускать в "стадо" постояльцев, они уже столько натерпелись, для них каждый раз это стресс и через раз они начинают бастовать единственно доступным способом - устраивают туалет где вздумается, глядя на них и новобранец (причина всех бед) тоже начинает куролесить. А когда 6 хвостов справляют нужду где хотят, это катастрофа
поэтому я больше не экспериментирую, а еще агрессора терпеть и на своей территории получать, это негуманно. я не могу с ними так поступить.
по поводу отчета... я заказала 10 банок влажного корма для Степы, пришли 3 (остаток со склада, больше не было). Остальные 7 я никак не могу забрать, то я до закрытия не успеваю, то прихожу во время, а магазин не работает. Пойду завтра, надеюсь заберу и отчитаюсь.

по поводу отчета... я заказала 10 банок влажного корма для Степы, пришли 3 (остаток со склада, больше не было). Остальные 7 я никак не могу забрать, то я до закрытия не успеваю, то прихожу во время, а магазин не работает. Пойду завтра, надеюсь заберу и отчитаюсь.
-
- Постоялец
Простите, что вчера не отчиталась
Корм я вчера забрала, теперь мы полностью сидим на влажном корме, сахар стал выделывать чудеса, сильно снизился. Сегодня вечером даже не рискнула инсулин ставить, газов, мне кажется, стало меньше. Вот чеки. Заказывала 10 банок, забирала в два приема.
Было
+ 3000 р. Спасибо Ирине Шах!!!!
- 1022 р. влажный корм роял канин рекавери

Корм я вчера забрала, теперь мы полностью сидим на влажном корме, сахар стал выделывать чудеса, сильно снизился. Сегодня вечером даже не рискнула инсулин ставить, газов, мне кажется, стало меньше. Вот чеки. Заказывала 10 банок, забирала в два приема.
Было
+ 3000 р. Спасибо Ирине Шах!!!!
- 1022 р. влажный корм роял канин рекавери
- Ветеран
Оль, ты думаешь почему с сахаром такой скачок?
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
-
- Постоялец
Привет, Марин! Я вроде читала, что на сухом корме сахар в принципе выше. Видимо, на влажном по новой придется подбирать дозировку. Ты же кормила Боню рекавери, ты в Кентавре брала или у Кота Фимки? Не знаешь по ценам какая разница?
- Натали Игоревна
- Ветеран
Я у Нины в Кентавре всегда беру и корм, и препараты. Если уж у нее закрыто или нет в наличии, то в 4 лапы иду. Да фимки ехать далеко и туда ехать нужно с некой суммой которой по обыкновению нет.... поэтому я даже цены не сравнивала.
Завтра если будет время зайди ко мне за инсулинками)
Завтра если будет время зайди ко мне за инсулинками)
-
- Постоялец
Я тебе наберу завтра.
-
- Постоялец
Большое спасибо Марине за пополненный запас инсулиновых шприцов! На влажном корме дела у Степы значительно лучше! Дозу инсулина снизили больше, чем вдвое. Живот стал мягче и меньше. Шерсть не такая жирная. Но роял рекавери ему, по-моему, не подходит ( он ведь для восстановления). У него проблемы со стулом. Я хочу попробовать хилз специально для проблем с печенью влажный. Возьму пока на пробу пару баночек, посмотрю.
Отчет:
+ 1978 р. Не устаем со Степаном благодарить Ирину Шах!
- 309 р. Роял канин рекавери
- 206 р. Роял канин рекавери
- 309 р. Роял канин рекавери
- 206 р. Роял канин рекавери
- Постоялец
Степа одарен с хвоста до ушей!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Спасибо за переданные нам шприцы, тест-полоски, скарификаторы!! Отдельное спасибо Степа передает за игрушки, он в восторге от перьев, мыши, шарик весь измусолил!! В домик он, к сожалению, не влез, маловат он Степану
Палочки мясные Степе очень понравились, с удовольствием умял! Большое спасибо Ирине Шах за потрясающую лежанку с игрушками!!!! Я пока Степке не могу ее поставить, он еще продолжает обитать в ванной, там очень тесно для этого подарка. Спасибо за переданные деньги для Степки!!!!!!! От всего сердца спасибо!!!!! Без помощи мы бы не справились!!! Купила Степиусу мисочку, как раз ему под стать, чтобы щеки не щемило.
С кормом сложности, заказываю, его привозят то с задержкой, то вовсе не привозят. Поэтому приходилось выкручиваться, сгребать все, что можно было. В итоге пришлось купить Пуриновские ветдиеты. Спасибо отдельное и большое Антону за скидки!!!!
Отчитываюсь по деньгам:
+ 1463 р. (был остаток)
+ 3000 р. Спасибо большое Ирине!!!
- 114 р. роял канин 1 б.
- 212 р. пурина n/f 2 б.
- 960 р. пурина c/n 12 б.
- 348 р. хилз 2 б., пурина n/f 1 б.
- 342 р. миска, корм роял канин 2 б.

С кормом сложности, заказываю, его привозят то с задержкой, то вовсе не привозят. Поэтому приходилось выкручиваться, сгребать все, что можно было. В итоге пришлось купить Пуриновские ветдиеты. Спасибо отдельное и большое Антону за скидки!!!!
Отчитываюсь по деньгам:
+ 1463 р. (был остаток)
+ 3000 р. Спасибо большое Ирине!!!
- 114 р. роял канин 1 б.
- 212 р. пурина n/f 2 б.
- 960 р. пурина c/n 12 б.
- 348 р. хилз 2 б., пурина n/f 1 б.
- 342 р. миска, корм роял канин 2 б.
- Постоялец
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ирина ШАХ
- Участник
сегодня виделась с Наташей смотрела Стёпины фото парень шикарный правда камеру не очень любит ну да правильно кому она нужна когда рядом столько подарков
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
Оля, для Стёпы предложили помощь при условии того что ты его оставишь себе, кастрируешь и ему можно будет жить со всеми кошками вместе.
инзулин, шприцы, обследования врача итд - всё будет оплачиваться до конца Стёпиной жизни
решай, мы очень ждём
инзулин, шприцы, обследования врача итд - всё будет оплачиваться до конца Стёпиной жизни
решай, мы очень ждём
-
- Постоялец
Наталья, простите за молчание!!! У меня большой долг за квартиру, поэтому сижу без интернета, выхожу только когда бываю у родителей. В принципе, такой вариант, конечно, возможен, и мы привязались к нему, и я с самого начала не очень верила, что его можно пристроить, да и, честно говоря, даже не думала, что столько людей откликнется! Вопрос еще во врачебной помощи... В Германии, как я понимаю, у Степиного здоровья будет хорошая поддержка?! Признаюсь, я не знаю как лучше поступить, как для Степы будет лучше? Постоянно взвешиваю плюсы и минусы и не могу разобраться. Поэтому постоянно и спрашиваю совета. Если вариант, оставить его у меня будет лучшим, то я готова. Большое спасибо Вам, Наталья, за помощь и участие
И еще большое спасибо от меня и от Степки Angelika 

- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
его возможно и возьмут в Германии, но только тогда, когда он будет хорошо дружить с другими котами.
но та женщина, которая предложила эту помощь, от неё изошло вот такое условие. Она считает, что Стёпа уже прижился и ему будет плохо если он уйдёт. ну вот так))
но та женщина, которая предложила эту помощь, от неё изошло вот такое условие. Она считает, что Стёпа уже прижился и ему будет плохо если он уйдёт. ну вот так))
-
- Постоялец
Я тоже переживаю, как он перенесет перелет и смену обстановки. Поэтому и ломаю голову, как лучше поступить, тем более, никогда не отправляла никого, да и пристраиваю очень долго и сложно. Поэтому их и 5 штук своих. Голова пухнет, вот и жду совета от более опытных товарищей 

- Апрельская
- Ветеран
здравствуйте...хочу не посоветовать, а немного рассказать о своём котике. Марика мы нашли 10 лет назад, в коробке, с закрытыми глазками...на тот момент у меня был дома четырёхлетний кот....всё было хорошо...но....у Марика года в четыре выявили диабет...не буду описывать, что этому предшествовало, как мы его спасали, Вы и так всё это понимаете...так вот насчёт переездов, а тем более перелётов....мы не могли его даже в больницу возить...после первого посещения(на машине), нам врач сказал, что в одну из поездок мы можем просто его потерять...стресс, проблемы с сердцем, не опишешь всего....врача мы вызывали на дом...уколы ставила сама....у Марика не такая серьёзная форма, как у Стёпы...но я думаю перелёт и смена климата, обстановки , именно для Стёпы может плохо сказаться на самочувствии....это только моё мнение....ossa писал(а):Я тоже переживаю, как он перенесет перелет и смену обстановки. Поэтому и ломаю голову, как лучше поступить, тем более, никогда не отправляла никого, да и пристраиваю очень долго и сложно. Поэтому их и 5 штук своих. Голова пухнет, вот и жду совета от более опытных товарищей
Вам правильного принятия решения, Степану здоровья, на долгие годы....пусть он радует тех, кто будет с ним рядом!!!!
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
[/url]

-
- Постоялец
Спасибо, что поделились опытом! Я тоже переживаю, но Сережа с диабетом хорошо перенес полет, хотя он моложе. Когда Степку нашла, ничего кроме плотного мешка из-под сахара и моей сумки не было под рукой, парень он крупный в сумку не влез, пришлось пихать в мешок и везти на троллейбусе с московки-2 на баранова кота в мешке. Перенес он это героически, но последний визит к врачу... Ехали со всеми удобствами (Спасибо Кате котик!), гладила его, а он трясся, как осиновый лист, не ожидала от него. Стоит проконсультироваться с врачом по этому поводу, может успокоительные есть для таких случаев. Но в любом случае, полезно ознакомиться с чужим опытом. Спасибо!
- Натали Игоревна
- Ветеран
Оля, не дури... отправляй кота...
-
- Постоялец
Отчитываюсь по Степке.
+ 2487 р. остаток
- 112 р. проплан 2 б. копию чека не взяла, торопилась успеть укол вовремя Степке поставить и забыла
- 186 р. 3 б. проплан
- 279 р. 3 б. проплан, 1б. пурина CN
- 372 р. 6 б. проплан
- 117 р. 2 б. проплан
- 236 р. 4 б. проплан
- 1152 р. 24 б. проплан ОГРОМНОЕ спасибо Антону за скидки!!!!
+4533 р. в теме
+ 2487 р. остаток
- 112 р. проплан 2 б. копию чека не взяла, торопилась успеть укол вовремя Степке поставить и забыла
- 186 р. 3 б. проплан
- 279 р. 3 б. проплан, 1б. пурина CN
- 372 р. 6 б. проплан
- 117 р. 2 б. проплан
- 236 р. 4 б. проплан
- 1152 р. 24 б. проплан ОГРОМНОЕ спасибо Антону за скидки!!!!
+4533 р. в теме
-
- Постоялец
.
- ирина ШАХ
- Участник

-
- Постоялец
Степа просил передать большое-большое спасибо
Правда он про кастрацию не догадывается 

-
- Постоялец
У Степы последнее время сахар снова повысился, я подняла ему дозу инсулина. Сегодня кастрировали котиков и спросила у врача про кастрацию Степки, врач мне сказала, что в его случае ВСЕ оказывается противопоказанием: возраст, сахарный диабет, плохой анализ крови. Врач сказала, что кастрация только усугубит его положение и сократит ему жизнь, даже если он ее перенесет, то же самое и про отправку, этот перелет ухудшит его положение. В его ситуации вариант - это спокойное мирное доживание, тихая старость без потрясений. Как то так
Отчитываюсь по деньгам
+4533 р. было
- 205 р. корм 2 б. пурина c/n
- 742 р. корм 7 б. пурина c/n
- 318 р. корм 3 б. пурина c/n
- 676 р. корм 2 б. пурина c/n, 4 б. пурина ur
- 209 р. корм 2 б. пурина c/n
- 348 р. корм 6 б. пурина delicate

+4533 р. было
- 205 р. корм 2 б. пурина c/n
- 742 р. корм 7 б. пурина c/n
- 318 р. корм 3 б. пурина c/n
- 676 р. корм 2 б. пурина c/n, 4 б. пурина ur
- 209 р. корм 2 б. пурина c/n
- 348 р. корм 6 б. пурина delicate

Чеки
-
- Постоялец
.
- ирина ШАХ
- Участник
Оля а какой врач это сказал? Дело в том что с Борисом было тоже самое и кастрировать его боялись и прививать и анализы плохие и рак у него оказалось все не так страшно Боря сюда приехал и почти сразу на кастрацию все в порядке у котика Анализы же у Степы пока еще не брали новые? Да и знаете я такого еще не слышала вообще чтоб кастрация усугубляло положение у нас наоборот говорят коту не кастрированному в возрасте очень тяжело именно из за того что гормоны постоянно скачут это стресс для организма а в Степином случае стресс это плохо Я не знаю просто Гришка вон тоже типа смертельно больной был и кастрировать его боялись и прививать этот "больной" гоняет котов и живет припеваючи Марина вон спокойно кастрировала Боню который вообще выглядел без слез не взглянешь Может стоит выслушать мнение нескольких врачей ну и анализы сдать по новой ну не может же он всю жизнь в ванной жить Про перелет пока вообще можно не думать я могла бы его постоянно кормить только хотелось бы чтоб он пожил по человечески чтоб в квартире на диванчике повалялся а пока он не кастрирован он с другими точно не уживется
-
- Постоялец
Ох, Ирина, я подозреваю, он и после кастрации с другими не уживется. Очень он агрессивен. Я про Питрата тоже думала станет терпим к другим после кастрации. Он уже год, а то и больше, как кастрирован, выпускаю его, все равно всех отлупить норовит. Я еще проконсультируюсь. Я все понимаю, анализы в любом случае стоит еще раз сдать. Но сахарный диабет и серьезный возраст - это объективность, которая не требует врача-гения. Я просто боюсь, желая сделать лучше, сделать хуже, чем есть.
- ирина ШАХ
- Участник
девочки у кого какие мысли есть??? нам очень нужен совет
У нас говорят что наркоз надо ставить с осторожностью только сердечникам остальные кошки( в том числе почечники печеночники диабетики и др) наркоз переносят нормально если кошка здорова она может вообще даже двойную дозу вынести но это наши наркозы кастрация вообще 10ти минутная операция у нас наркоз соответственно могут поставить коротенький на 10 минут при нем даже отходняка нет через пол часа кошка бегает как ни в чем не бывало а в России получается коротких наркозов нет?

- Апрельская
- Ветеран
про Марика своего я уже писала...так вот он у нас не кастрирован...ему сейчас 10 лет, будет 11 в мае, причина, по которой не кастрировали всё тот же диабет и проблемы с сердцем (я рассказывала, что даже первая поездка в клинику далась ему с трудом, вывалившийся белёсый язык,дрожь...вообщем видок был тот ещё ), на тот момент врач сказал, что гарантий не даёт, и мы не стали кастрировать, чтоб не подрывать и так не богатырское здоровье.....или чего ещё хуже...
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
[/url]

- ирина ШАХ
- Участник
Это то понятно но Марик у вас живет в квартире а Степка живет в ванной у Оли много животных если бы у него было положение как у Марика никто бы и не сомневался делать что то или нет кормили бы холили и лелеяли Но он же не может все время в ванной жить кот доминантный очень пока не кастрирован выпускать его к другим совсем никак точно и так тоже не хорошо он там живет слышит других кошек начинает волноваться а лишний стресс это повышение сахара потом у кота возможно есть другие заболевания ему бы обследование хорошее которое в Омске не возможно сделать Просто хочется как лучше и получается куда ни глянь стенаАпрельская писал(а):про Марика своего я уже писала...так вот он у нас не кастрирован...ему сейчас 10 лет, будет 11 в мае, причина, по которой не кастрировали всё тот же диабет и проблемы с сердцем (я рассказывала, что даже первая поездка в клинику далась ему с трудом, вывалившийся белёсый язык,дрожь...вообщем видок был тот ещё ), на тот момент врач сказал, что гарантий не даёт, и мы не стали кастрировать, чтоб не подрывать и так не богатырское здоровье.....или чего ещё хуже...
-
- Постоялец
Ирина, Степа передает СПАСИБО!!!
-
- Постоялец
.
- ирина ШАХ
- Участник
Ой какой он хорошенький все же ну вот как за такого не переживать есть же кошки западают в душу и все