Кот ФРАЙ с больными лапами.На передержке.

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

ёжкин кот
Старожил

Re: Кот Фрай с больными лапами

Сообщение ёжкин кот »

Выделяют несколько форм хронического лимфолейкоза:

1) типичная доброкачественная форма заболевания с генерализованным увеличением лимфоузлов, умеренной гепатоспленомегалией, лейкемической картиной крови, отсутствием анемии, редкими инфекционными и аутоиммунными нарушениями. Эта форма встречается наиболее часто и характеризуется длительным и благоприятным течением;

2) злокачественный вариант, отличающийся тяжелым течением, наличием плотных лимфоузлов, образующих конгломераты, высоким лейкоцитозом, угнетением нормального кроветворения, частыми инфекционными осложнениями;

3) спленомегалическая форма, протекающая часто без периферических лимфаденопатий, нередко с увеличением брюшных лимфоузлов. Число лейкоцитов в пределах нормы или слегка снижено. Характерна быстро нарастающая анемия;

4) костномозговая форма с изолированным поражением костного мозга, лейкемической картиной крови, отсутствием увеличения лимфоузлов и селезенки. Нередко развивается анемия, тромбоцитопения с геморрагическим синдромом;

5) кожная форма (синдром Сезари) протекает с преимущественной лейкемической инфильтрацией кожи;

6) формы с изолированным увеличением отдельных групп лимфоузлов и наличием соответствующей клинической симптоматики.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

При хроническом лимфолейкозе проводятся цитостатическая и лучевая терапия с целью уменьшения массы лейкозных клеток. Симптоматическое лечение, направленное на борьбу с инфекционными и аутоиммунными осложнениями, включает антибиотики, гаммаглобулин, антибактериальные иммунные сыворотки, стероидные препараты, анаболические гормоны, гемотрансфузии.

При доброкачественной форме рекомендуется курс витаминотерапии: В6, В12, аскорбиновая кислота.

При прогрессирующем увеличении числа лейкоцитов и размеров лимфоузлов назначают первично сдерживающую терапию наиболее удобным цитостатическим препаратом хлорбутином (лейкераном) в таблетках по 2-5 мг 1-3 раза в день.

При появлении признаков декомпенсации процесса наиболее эффективен циклофосфан (эндоксан) внутривенно или внутримышечно из расчета 200 мг в сутки, на курс лечения 6-8 г.

В большинстве случаев лечение хронического лимфолейкоза проводится амбулаторно на протяжении всего периода заболевания, за исключением инфекционных и аутоиммунных осложнений, требующих лечения в стационаре.

Продолжительность жизни больных котов доброкачественной формой составляет в среднем 5-9 лет и более.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

на фоне лечения - улучшение общего состояния (активнее передвигается, нормализуется температура) и улучшились гематологические показатели
гемоглобин 110 г/л. (без значительной динамики)
лейкоциты 12.3 (небольшое снижение)
эритроциты 6.57
СОЭ 40 мм/час (снизилось на 30%)
эозинофилы 3
палочкоядерные 3
сегментоядерные 50
лимфоциты 40 (атипичные лимфоблсты около 1/3 от всех лимфоцитов)
моноциты 4
улучшение лабораторных показателей и состояния кота говорит в пользу хронического лимфолейкоза.
Как писали ранее - будем делать рентгенографии остальных губчатых костей, и (если получится - пункцию костного мозга).
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

раны, благодаря которым кот был замечен и обследован, заживают.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

прибавил в весе 200 грамм. сейчас - 4.700 ровно.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Ого какой толстячок!!! :-D
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
alisa_spichkina
Новичок

Сообщение alisa_spichkina »

Завтра заеду в гости к Фраю с фотоаппаратом.У мальчишки очень изменился взгляд,видно,что ему легче.На днях была,выпускала из клетки-он не убегал,ходил вокруг ног,ластился,урчал :wub:
Приезжайте навестить котюлю,он по ручкам очень скучает!
ёжкин кот
Старожил

Re: Кот Фрай с больными лапами. В стац-ре. Приезжайте навест

Сообщение ёжкин кот »

кот прибавил в весе 4.850.
всё больше убеждаемся в том, что у Фрая костномозговая форма хронического лимфолейкоза, это радует. Лимфоузлы и селезенка не увеличены, хорошо реагирует на лечение - гемограмма приближается к нормальной (остаются единичные атипичные лимфоциты и СОЭ 34). Изменения в костном мозге снижают механическую прочность губчатой кости, это приводит к постоянным поднадкостничным переломам в наиболее нагружаемых сегментах (кисть и стопа), которые быстро срастаются. Лечение направлено на нормализацию кроветворения, улучшение периферического кровообращения и контроль веса (для разгрузки суставов).
В идеале лечение будет курсами 7-10 дней примерно 1 раз в 4 месяца, и ежемесячный контроль крови, рентгенография проблемных костей и УЗИ селезенки и лимфоузлов 1 раз в 6 месяцев.
Если есть другие аргументированные версии по диагнозу и лечению готовы их рассмотреть.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Что можно привезти в качестве гостинца?
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

oly1701 писал(а):Что можно привезти в качестве гостинца?
вино белое полусладкое, форель и фруктов побольше...
очень Фрай любит форель в винном соусе с ананасами... :-D
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

:ROFL: Я бы с Фраем загуляла)))
8-913-627-45-42 Даша
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

)))))) а если серьезно? кисломолчку ему можно?
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

еды у Фрая хватает, ест всё, не откажется от любой еды.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Выше писали, что его можно навестить, вот я и подумала, не с пустыми же руками ехать... На этой неделе обязательно заеду.
alisa_spichkina
Новичок

Вчера я с Фраем ходила на прогулку)Довольный котяра жевал траву и постоянно пытался бежать в сторону клиники(хоть лапы и не "для пробежек",но передвигается Фрай довольно быстро).Я очень рада,что котик выздоравливает и скоро оканчивается лечение.Всё бы хорошо,но вчера мне домашние заявили,что ещё одного кота в доме не будет!!А переезжаю я только в сентябре!!
Друзья,Фраю нужна передержка на 2.5 месяца до сентября!!Котик ходит в лоток и ладит с животными.Я обеспечу всем необходимым!На улицу он вернуться не может!!!До счастливой жизни остался один шажок,помогите нам его сделать!!!

на фото Фрай на прогулке)животик брили для узи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

какой лапик :wub:
Алиса, Вы его пристраивать будете?
все вопросы в личку
alisa_spichkina
Новичок

Я ему передержку до сентября ищу,а вообще решила оставить себе,т.к. вряд ли кто-то кроме меня захочет возиться с котом,который еле ходит,и которому нужен уход.Да и люблю его как никто))
А вообще можно приехать к Фраю в гости,он обычно встречает довольным урчанием из клетки и очень рад посетителям))
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

сегодня контрольные анализы очень хорошие.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
alisa_spichkina
Новичок

ёжкин кот писал(а):сегодня контрольные анализы очень хорошие.
это замечательная новость!

Ув.модератор,смените название темы на "Кот Фрай с больными лапами.Срочно нужна передержка!"
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Алиса, вы сами можете изменить название темы. Для этого необходимо в первом сообщении, в верхнем правом углу нажать кнопку "правка" и поменять название темы.
ёжкин кот
Старожил

Re: Кот ФРАЙ с больными лапами. Нужна ПЕРЕДЕРЖКА до сентябр

Сообщение ёжкин кот »

от 20.06.12 для особо любознательных
гемоглобин 111 г/л.
лейкоциты 9.3
эритроциты 7.7
СОЭ 12 мм/час
эозинофилы 5
палочкоядерные 1
сегментоядерные 44
лимфоциты 48 (единичные атипичные лимфобласты)
моноциты 2

глюкоза 4.8
билирубин 9.2
о.белок 80.0
мочевина 7.1
диастаза 1417.8
АсАТ 31.0
АлАТ 57.0
креатинин 101.4
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

ВЫ БЫ УВАЖАЕМЫЙ ЕЖКИН КОТ, "ПО РУССКИ" ПИСАЛИ....
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

ЕваЕва писал(а):ВЫ БЫ УВАЖАЕМЫЙ ЕЖКИН КОТ, "ПО РУССКИ" ПИСАЛИ....
если по русски, то состояние стабилизируется. те проблемы, с которыми Фрай к нам попал (кроме изменений в костях) практически нормализовались. но это не выздоровление, а улучшение. За состоянием необходимо следить и вовремя реагировать на отклонения в худшую сторону.
Результаты исследований выложили для того, что бы желающие, которые любят давать советы, могли их проанализировать и высказать свое мнение, но таких не оказалось. Жаль...
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Ёжкин кот, наши познания в медицине настолько скромны, что Вы вряд ли найдете здесь достойного оппонента в обсуждении всех этих аббревиатур и цифр :-D
все вопросы в личку
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Какой-то тон беседы странный. Мы тут не ветеринарию собрались обсуждать. У каждого своя область деятельности - кто-то лечит, кто-то пристраивает, передерживает. Если форумчане интересуются тем или иным лечением, способом стерилизации или наркоза, диагнозом - это нормально. Также как задать вопрос об условиях передержки, о питании и прочем.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

А когда котик выписывается?
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
alisa_spichkina
Новичок

kathlyn писал(а):А когда котик выписывается?
В субботу я его забираю и нам совсем некуда идти.(((
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

пусть Фрай пока живёт пару недель у нас, проблем больших не создает - очень он похож на настоящего Ёжкиного Кота. за это время или мы расширимся как планируем или найдется еще клетки.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Навестила сегодня Фрая, котик действительно с характером. Дал себя чуть-чуть погладить и все, больше общаться не захотел. Его рыжий сосед сверху оказался более сговорчивым))))) Передала 0,5 ряженки и пачку творога.
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

кот и вправду шикарный... Алиса , а у вас совсем нет возможности его сейчас взять? тут опытная передержка нужна, вдруг просмотрят... врачи пишут глаз да глаз нужен
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
alisa_spichkina
Новичок

ёжкин кот писал(а):пусть Фрай пока живёт пару недель у нас, проблем больших не создает - очень он похож на настоящего Ёжкиного Кота. за это время или мы расширимся как планируем или найдется еще клетки.
Ёжкин Кот, Вы нас в очередной раз спасаете! :gift:

Ольга,спасибо,что навестили нашего вредину!С каждым днём улучшения он становится более наглым котярой с повадками британца,на которого и похож))Хотя ко мне(может я конечно придумываю) он старается быть ласковым,урчит постоянно))
alisa_spichkina
Новичок

ЕваЕва писал(а):кот и вправду шикарный... Алиса , а у вас совсем нет возможности его сейчас взять? тут опытная передержка нужна, вдруг просмотрят... врачи пишут глаз да глаз нужен
У меня дома 3 кота и 2 пёса.Всё бы ничего,но мама моя меня никогда не поддерживала и даже те,кто живут сейчас у меня,дались мне с боем!((В сентябре я перееду и заберу Фрая))Он будет жить с молоденькой красивой подружкой))
Опять же,я могу ездить хоть каждые пару дней на передержку и смотреть за ним.Это всё намного лучше подвала,где он жил последние 2 года :-(
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

him_medvedica писал(а):Ёжкин кот, наши познания в медицине настолько скромны, что Вы вряд ли найдете здесь достойного оппонента в обсуждении всех этих аббревиатур и цифр :-D
him_medvedica, базовый уровень знаний о здоровье животных можно получить за 3-5 месяцев. приходите, спрашивайте и он у Вас появится, если есть дома зверушки эти знания лишними не будут.
Выкладывая результаты обследований и свое мнение мы действительно надеялись, - может кто-то с нами поспорит, часто мнение постороннего врача важнее, чем обсуждение диагноза и лечения небольшим коллективом одной клиники.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

sinyakus писал(а):Какой-то тон беседы странный. Мы тут не ветеринарию собрались обсуждать. У каждого своя область деятельности - кто-то лечит, кто-то пристраивает, передерживает. Если форумчане интересуются тем или иным лечением, способом стерилизации или наркоза, диагнозом - это нормально. Также как задать вопрос об условиях передержки, о питании и прочем.
Я думала, что только мне показалось, что тон странный. Кстати "базовый уровень" знаний, у тех с кем я общалась лично весьма неплохой и нарабатывался он гораздо более 3-5 месяцев.Но это, конечно, точка зрения дилетанта, я врач а не ветеринар.
alisa_spichkina
Новичок

Друзья,давайте обойдёмся без флуда!Всё,что сейчас требуется,так это найти Фраю временный дом!
И да,я человек без медицинского образования.Ёжкин Кот,пишет не совсем дилетанским языком,НО! то,что мне не понятно,я забиваю в гугле.Поверьте,если очень хочется,можно найти расшифровки всех цифр и слов(самообразование вещь полезная).

Мне важней,что в клинике Ёжкин Кот к людям и животным человеческое отношение и понимание!И они действительно ПОМОГАЮТ,а не разглагольствуют.
и да,кстати,цените то,что ветеринар,после рабочего дня тратит своё личное время на написание анализов кота,за которого он даже ни копейки не получил!
Последний раз редактировалось alisa_spichkina 22 июн 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить