Полуперс из леса( в Счастливые)))))

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Полуперс из леса( в Счастливые)))))

Сообщение ofrolenko »

Вчера ездили с друзьями в лес, нашли такого вот котея. Очень худой. Невероятно ласковый и добры, и очень благодарный! Сегодня съездили на осмотр, сделали узи и сдали анализ на биохимию.

В общем, дела плохи, котик не молодой. Но самое страшное, что у него огромный живот, он не может пописать, да и покакать - с трудом(((
После узи выяснилось, что у него очень увеличены почки, печень уменьшена наоборот, мочевой пузырь полный и есть камни в нем, а кишечник воспален((( Кроме того он покашливает. Т.е. процесс уже давно, внутренние органы не первый день в таком состоянии.
Анализ наш должен был быть готов к закрытию клиники, но я проморгала время и позвоню завтра, узнаю что у нас. А еще пока клоли его, вывалился клещ, который присосался к нему. Бедный котик((((
Сегодня нам поставили 4 укола, 2 внутривенно, один подкожно и один внутремышечно + узи и биохимия. Со скидкой для Будки (спасибо Танюшке и Лене Федько, они пришли в клинику как раз когда я там была, попросили сделать скидку :gift: :gift: :gift: ) я отдала в Томасе 700р.
В общем, лечение предстоит долгое, возможно оно будет поддерживающее. Не знаю, восстановится ли котик, чтобы его можно было пристроить или ... В общем порка прогнозов врачи вообще никаких не дают, котик в очень запущенном состоянии.
Но что делать, лечить я буду.

У кого-нибудь были такие сложные случаи???
И что меня беспокоит очень сильно - что он не ходит пописать((( а мочевой полный, на узи - это заметно. Причем котик пьет много водички сам, видимо жажда мучает(

Вот такой красавчик. Серебристый окрас. Сравнила фото в интернете, похож или на перса или на шиншиллу. Шерсть конечно в ужасном состоянии(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ofrolenko 26 янв 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Оксана
Старожил

Re: Полуперс из леса(

Сообщение Оксана »

что за сволочи выкинули!
у меня давно-давно кот умирал от мочекаменной. как известно, они пописать не могу. чтобы облегчить страдания, врач шприцом протыкал мочевой и выбирал мочу. я не знаю, насколько это правильно вообще и делается ли это сейчас. но что-то точно в такой ситуации делаться должно. надо искусственно мочу выводить
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Оксана, спасибо за ответ. Да, врачи говорили сегодня что если не сходит еще за день, будем выводить. Но это же не нормально, каждый раз колоть или с катетером(
До сих пор не сходил в туалет(((
Очень мне его жалко :cry:
Оля, т. 8 904 321 00-85
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ой -скорей в больницу - ставить катетер. Сима ничего не прокалывайте и не пихайте!!! Капельницы обязательно будут, увы, дорого, но надо!!! Запаситесь памперсами - можете не покупать для животных - дорого, а купите самые маленькие младенческие, дырочку для хвоста сделайте. Это если катетер - там колпачок, моча выходит сама постоянно... чтоб воспаление снималось... Я своему раза за ночь меняла - они промокали и он начинал срывать.. хотя у некоторых нормальтно коты переносили...
Катетер ставится дня на 3, при правильном лечении и улучшении состояние - должен начать сам, потом только не застужаться. Еще спросите - моему сначала, например, поставили стимулирующий пописать, и только после того, как не получилось сходить, поставили катетер.

Диета - обязательно.
Котэрвин (это ветеринарный, растительный сбор)и мочегонные (толокнянка, сбор урологический) - как только разберетесь с пописать.

Вообще, все спосите у ветеринара, конечно. И потом, как поправится, нужно будет постоянно наблюдать, ибо такое дело перешло однозначно в хроническое, а это чревато и почечной недостаточностью, и печеночными всякими... нужно будет профилактическое питание и всякие средства типа этого же котэрвина раз в 3 месяца...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Можно ношпу в ампуле, 2млл (не кубика, а 2 маленьких деления!) внутримышечно.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Лена, да, нам поставили стимулирующие, чтобы сам сходил и до завтра сказали посмотреть. Если нет - будет катетор.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Ольга, у моего кота МКБ, не писил и т.д., а если и писил то с кровью и очень долго тужился в горше, бесконечно лизался. Лечились у Хапилиной Натальи. Сдалали операцию, сейчас все в порядке, вытащили камней штук 8-9, про песок молчу. Пили постоянно стоп-цистит. Очень советую! Там дротаверин (ношпа) и мочегонные травы, его пили в дополнение к основному лечению (норфлоксацин - антибиотик) и для профилактики (только на втором узи обнаружены камни, сначала был диагноз - уроцистит) Чтобы "разбить" камни - кантарен, уро-урси, уролекс, к сожалению, не удалось обойтись без операцию и теперь нам пожизненно для профилактики пить уролекс. Так что экстренная помощь на мой взгляд это катетер и стопцистит. Нельзя допустить застоя мочи в почке - приведет к необратимым процессам! (моей маме удалили почку именно по этой причине, она просто стала в 3 раза меньше, перестала функционировать на 70 процентов) Обязательно следить за ОАМ, смотреть лейкоциты. Если будут вопросы 9043281630 :gift:
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Спасибо за отклики.
Узнала результаты биохимии - все показатели в норме, значит внутренние органы работают, ничего не отказало (вчера подозрения врачей были именно такие), так что надеюсь на лучшее.
Сейчас отпросилась с работы, поеду домой и в клинику - катетор ставить. Будем откачивать мочу и анализ сдадим.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Оль,вам нужны препараты при ХПН?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Есть корм - ренальный 2 пачки, сухой Роял канин. Это недели 3 питаться можно. Пишите если надо будет))

ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Лена, спасибо большое, думаю корм нам будет очень нужен.

Сегодня поставили катетор (но не оставляли), поставили уколов. Моча у котика светлая, почки работают нормально.
Прописали лекарства, буду покупать и сами будем колоть. Если что - на катетор понесем.

Вчера была небольшая температура, сегодня она в норме.

Котик очень ласковый, так и норовит мне на колени залезть, лежать, и массаж делать, муррррчит)))
Оля, т. 8 904 321 00-85
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Какие лекарства?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Если будет тужиться сидя на лотке - можно попробовать, если он подпустит, не испугается, помассировать ему мышечную часть внизу животика, близко к пиписке, как бы выдавливая. Потому что важно, чтобы прописивался. Я так делала. Кот несколько дней после катетера так часто-часто ходил, потом нормализовалось, стал по обычному - дважды в сутки.

Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Оленька ты такая молодец! Так заботишься о бедолаге....
Я верю что всё у вас получится и вы поправитесь и найдете самых лучших хозяев :yes:
Тебе может помощь лекарствами нужна? Ты выложи список, может есть у кого то необходимые....
тел: 8-983-565-21-43
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Девочки, спасибо за поддержку :gift:
Лекарства сегодня купила, пока ничего сверх-дорогого: антибиотик, ношпа, гамавит еще, котэрвин и карсил для печени.
А еще у котика сильно болят ушки - гнойный отит - тоже взяла лекарство.

Кстати, на упаковке Отбиовина написано, что после вскрытия упаковки хранить можно только 12 дней. В общем можно и больше, если плотно закрыть!!! А раньше сколько отитов лечила верила инструкции и думала, что они пропадали. А это лекарство не дешевое!!!! Вчера врачи мне сказали, что зря я выкидывала. В общем, имейте ввиду)

А котик сегодня утром(или ночью) сам пописал в лоток :Bravo:
Он кушает кашу с курочкой, не привередничает, как мои. Со стулом пока еще непонятки, но не удивительно, что он там в лесу ел.

Живот правда все равно очень большой, посмотрим через недельку лечения.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

напишите что и как, здоровье, животик))))

ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Ну как дела, то лучше, то хуже - по разному.
Сегодня котику хорошо.
После назначенных антибиотиков у котика резко пропал аппетит и расстроился стул, несколько дней отказывался от еды. Но зато мы сами писаем, крови нет, вроде его теперь не затрудняет. Стали принимать лактобактерин, а то с животом и аппетитом было вообще не очень.
Но хоть узи и не показало, но у нас асцит, почки увеличены. Но это не вирусное, не передается, это от неправильной работы почек.
Ушки вроде вылечили (был гнойный отит). Сейчас они его не беспокоят, и когда чищу - все чисто.
Вот буквально сегодня мы стали активные, хорошо и с аппетитом кушаем, рычим и шипим на собаку, просимся из заперти в комнату ко всем остальным.
Пока ему еще нельзя мыться, а потом будем очень аккуратно давать глистогонное, а то одно лечим, другое калечим.
Думаю еще недели две он точно будет жить отдельно ото всех.

Спасибо большое Наташе_2010 и Оксане и тому, кто передал спец диету для котика :Rose: :Rose: :Rose:
Оля, т. 8 904 321 00-85
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Лена, а ты тоже пока никуда не девай корм, тоже чуть попозже подъеду, а то эту неделю только и выясняли что же с ним делать и как лечить, что не до поездок было.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Олечка, корм передала Наталья,директор Фанни Кэт Клаб. я ей сразу сказала,что корм передам именно на этого котика
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Большое спасибо Наталье за корм. :Rose: :Rose: :Rose:
Котику очень понравился, ест с удовольствием.
Оля, т. 8 904 321 00-85
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Барсик хороший котик, не проказничает, ему у нас нравится.
Животик у нас то плотный, то нет.

Пока никакое лечение нам не требуется, а что есть - то это уже хроническое.
Вот такие мы
Оля, т. 8 904 321 00-85
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Он линяет сильно, шерстка плохая. Может потом наладится, но пока видок у него не очень.

Не знаю, стоит ли его пристраивать... если он хоть внешне будет прилично выглядеть потом, то может попробуем, но пока таких планов нет.
Оля, т. 8 904 321 00-85
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Темку можно в Счастливые)))) Котика никуда не отдаю, да и привыкла я к нему очень.
Он очень ласковый - придет, ляжет на грудь, пока тел-р смотрим и начинает гладиться, подставляет щечки)))) И ко мне приходит и к моему мужу.

По началу я к нему была равнодушна и жалела просто, а теперь будто свой котик, родной)))
Оля, т. 8 904 321 00-85
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Re: Полуперс из леса( в Счастливые)))))

Сообщение Рыжики »

Супер! Супер!!! Очень рада за Вас Ольга!!! :yahoo:
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

поздравляю с пополнением)))))) :yahoo:
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

:respect:
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

фоточки котея)))
Оля, т. 8 904 321 00-85
Koteika
Новичок

Сообщение Koteika »

ofrolenko, вам огромное спасибо за вашу заботу о бедном котеньке!!! Он Красавчик!
Ответить