Лена, а денежка была с общих выделена? Или она сама лично оплачивала?
Видишь ли, как бы вы ко мне не относились, я не являюсь противницей стерилизации, и уже года три предлагаю этой мадаме решить вопрос методом стерилизации. Или на худой конец контрацепции. Но все мои доводы, советы. рекомендации - как об стенку горох.
Что касается Альфы - да. она метиска. но она уродина ( в плане внешности - ни один любитель шарпеев такую собаку себе не захочет взять), с каждым поколением шансы на то, что от уличного кобеля роятся именно шарпейки, становится все меньше. Плюс собака очень агрессивная - особенно когда у нее щенки, мимо пройти страшно было, она бросалась на всех. даже намордник не спасал. Так что когда появился шанс ее простерилить без вложения личных средств, ЛД им воспользовалась. Тем более ей неоднократно я говорила, что если животину пристраивать от будки, ее нужно стерилизовать.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ЛД совсем уж мерзкая тетка. нет, боже упаси, она действительно ходит кормит всех щенков бездомных рядом с домом, кошек, их у нее постоянно по несколько штук живет, но меня просто зло берет, когда по часу с ней стоишь. объясняешь ей, как лучше сделать, чтобы во время течки кобели к собаке не лезли - она выслушает, согласится, наполовину последует совету - но собаку опять выпнет на улицу без поводка. Ну нет сейчас возможности простерилить - так надень ты на нее трусы, смазанные чем-нибудь вонючим типа мази Вишневского, чтобы кобели сразу не почуяли течку, выгуляй ее по-быстрому на поводке - и домой. Нет, Лен, она трусы на нее наденет - и собака 2-3 часа блудит по улице. Ну не маразм ли?
животные бабуси. помощь едой и хозяева.стерильк п. Восточный
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: животные бабуси. помощь едой и хозяева.стерильк п. Восто
Наташ, ты Найду эту когда видела?
я в апреле.
собака в жутком состоянии..
вообще у этих собак после 4-х лет начинаются проблемы со здоровьем.
я бы не стала именно эту собаку стерилить. риск.
я вот следить за собакой - другое дело.
я в апреле.
собака в жутком состоянии..
вообще у этих собак после 4-х лет начинаются проблемы со здоровьем.
я бы не стала именно эту собаку стерилить. риск.
я вот следить за собакой - другое дело.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Светлана О
- Ветеран
Да я недавно на сайте, бываю и читаю темы редко, вы здесь все молодые, полные сил и инициативы,
я не так молода как вы, и помогаю по мере своих сил и возможностей,
но когда Лена (Волчонок_55) обратилась с просьбой помочь, почему то не кто не откликнулся, я предложила свою помощь, хоть она и не очень большая, но тем ни менее.
Лидия Дмитриевна даже не разу не возражала по поводу стерилизации собак и кошек, она попросила помощи и мы ей чем можем помогаем.
И если вы видели Дину, вы считаете что ее возьмут в таком виде?
Я год назад подобрала шарпейку, так она у меня за год просто расцвела, по сравнению, какую я ее подобрала, и то сильно желающих нет взять, а вы говорите про Дину, но если у вас есть хорошие ручки для Дины, я думаю что Лидия Дмитриевна не будет против,
у нас последнее время шарпеев на улице даже слишком
Я считаю, слава богу, что Лидия Дмитриевна держит их и не выкинула на произвол судьбы.
А что касается выгула Дины, я тоже против, но она действительно не хочет гулять на поводке, она не ходит в туалет, у нее протест, и опять я с вами соглашусь, что можно приучить, но Лидии Дмитриевне тяжело их двух выгуливать на поводках.
Стерилизовать Дину я тоже боюсь, может не выдержать,
У меня тоже 7 собак в однокомнатной квартире, из которых 5 подобраны и на улице -рядом с работой 10 собак и 2 щенка, и скоро сука родит,
Я считаю что мы здесь все силы и душу выкладываем, и помогаем нашим любимым животным, и не нужно ругаться и кого то обвинять или оскорблять
Помогите пожалуйста, чем можете.
я не так молода как вы, и помогаю по мере своих сил и возможностей,
но когда Лена (Волчонок_55) обратилась с просьбой помочь, почему то не кто не откликнулся, я предложила свою помощь, хоть она и не очень большая, но тем ни менее.
Лидия Дмитриевна даже не разу не возражала по поводу стерилизации собак и кошек, она попросила помощи и мы ей чем можем помогаем.
И если вы видели Дину, вы считаете что ее возьмут в таком виде?
Я год назад подобрала шарпейку, так она у меня за год просто расцвела, по сравнению, какую я ее подобрала, и то сильно желающих нет взять, а вы говорите про Дину, но если у вас есть хорошие ручки для Дины, я думаю что Лидия Дмитриевна не будет против,
у нас последнее время шарпеев на улице даже слишком
Я считаю, слава богу, что Лидия Дмитриевна держит их и не выкинула на произвол судьбы.
А что касается выгула Дины, я тоже против, но она действительно не хочет гулять на поводке, она не ходит в туалет, у нее протест, и опять я с вами соглашусь, что можно приучить, но Лидии Дмитриевне тяжело их двух выгуливать на поводках.
Стерилизовать Дину я тоже боюсь, может не выдержать,
У меня тоже 7 собак в однокомнатной квартире, из которых 5 подобраны и на улице -рядом с работой 10 собак и 2 щенка, и скоро сука родит,
Я считаю что мы здесь все силы и душу выкладываем, и помогаем нашим любимым животным, и не нужно ругаться и кого то обвинять или оскорблять
Помогите пожалуйста, чем можете.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас
тел:8-913-146-02-81
тел:8-913-146-02-81
-
- Новичок
Лена, Дину вчера видела.
А насчет риска - больший риск ее оставить не стерилизованной - я имею в виду, что ей надо удалять полностью матку и яичники, у нее воспаление вялотекущее. В марте у нее был гнойный метрит - тут показано полное удаление органов. Сейчас гной вроде бы не течет, но в любой момент обострение начнется - особенно после сексуальных контактов. ты представь, сколько грязи заносится. ей еще жить да жить, а она так мучается. неужели из общих средств не найдется ей на неотложную стерильку?
А насчет риска - больший риск ее оставить не стерилизованной - я имею в виду, что ей надо удалять полностью матку и яичники, у нее воспаление вялотекущее. В марте у нее был гнойный метрит - тут показано полное удаление органов. Сейчас гной вроде бы не течет, но в любой момент обострение начнется - особенно после сексуальных контактов. ты представь, сколько грязи заносится. ей еще жить да жить, а она так мучается. неужели из общих средств не найдется ей на неотложную стерильку?
- Волчонок_55
- Ветеран
Если гной действительно есть, я не спорю - резать надо.
вопрос - кто оплатит операцию и кто поможет с перевозкой?
вопрос - кто оплатит операцию и кто поможет с перевозкой?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
На данный момент гнойных выделений вроде бы нет, но это дело времени. А оперировать - у меня - сама понимаешь, денег ни копья. Так что вариант один - просить помощи из общих. А везти - в крайнем случае на такси, Юнис Лада в этом вопросе всегда помогают. я безлошадная. За компанию помочь свозить - могу.