На помойке кошка и 7 котят!!! Приручаем....

Модератор: him_medvedica

Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ!!! На помойке кошка и 7 КОТЯТ!!!!!

Сообщение Bibi-moki »

Вобщем, отчет о поисках))
Обшарили вроде все кусты. Котят не нашли.(((
Но!!! Видели кошку. Значит, котята недалеко!!
кошка от нас убегает, догнать и проследить не получилось. Оставили еду, спрятались недалеко за угол... кошка осторожно подошла и поела, как раз возле той самой пустой коробки оставили чашки. Значит, кошка кушает, это уже хорошо, можно регулярно приносить еду и не бояться, что ее съест кто-то другой.
Завтра утром часов в 8-9 опять пойду оставлю корм, понаблюдаю. Примерно видели, откуда кошка вышла, но уже не стали туда лезть, боимся, что она опять перепрячет.
Буду втираться в доверие к кошке, завтра опять просмотрим кусты.
пока не получится ее поймать и отвезти(((((( Наташа, спасибо, если что - я вам напишу!
вот такие новости. :comp:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Bibi-moki писал(а):Кстати, забыла самое главное!!!!!!!! Девочка знакомая согласна до субботы семейство у себя приютить, пока мама не приедет))) подруга сестры двоюродной. У нее самой кошка, так что опыт имеется... вот только она в нефтах живет, но я ее могу отвезти. Вот только тогда нужна будет переноска!!! Девочки, сможете помочь?? И как думаете, это для кошки не будет сильной травмой? она и так, бедненькая, натерпелась.... :?:
у девочки кошка привита?
для кошки будет стресс...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Bibi-moki писал(а): Примерно видели, откуда кошка вышла, но уже не стали туда лезть, боимся, что она опять перепрячет.
Буду втираться в доверие к кошке, завтра опять просмотрим кусты.
а вот это правильно. пусть кошка начнет вам доверять. подкармливайте ее. пусть она видит, тчо вы о ней хотите позаботиться, кормите.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Волчонок_55 писал(а):
Bibi-moki писал(а):Кстати, забыла самое главное!!!!!!!! Девочка знакомая согласна до субботы семейство у себя приютить, пока мама не приедет))) подруга сестры двоюродной. У нее самой кошка, так что опыт имеется... вот только она в нефтах живет, но я ее могу отвезти. Вот только тогда нужна будет переноска!!! Девочки, сможете помочь?? И как думаете, это для кошки не будет сильной травмой? она и так, бедненькая, натерпелась.... :?:
у девочки кошка привита?
для кошки будет стресс...
Этот стресс мелочь по сравнению с тем, что ждёт её и её детей на улице. Переживёт. :yes:
Волчонок_55
Ветеран

Re: На помойке кошка и 7 котят!!! Приручаем....

Сообщение Волчонок_55 »

не факт.
молоко пропасть может.

8 923 681 54 84
Елена

~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Волчонок_55 писал(а):не факт.
молоко пропасть может.
Лен, ты сильно нагнетаешь =) Сколько было таких кошек, которые буквально в бой шли, и ничего забирали, и выкармливали они котят.
У неё сейчас стресс больше, от того, что она из дома оказалась на улице, так что вполне возможно, в квартире ей будет гораздо лучше и она успокоится.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

я не нагнетаю. я предупреждаю о возможных опасностях для самой кошки и для котят.
опять же не забываем про инфекции.
у девочки кошка ничем не болела? привита?
опять же данная кошка может быть с инфекцией.
спасать тоже надо с умом... примеры приводить не буду...

я не увидела ни в одном сообщении, что жизням кошки и котят в том месте что-то угрожает.

8 923 681 54 84
Елена

~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Волчонок_55 писал(а):я не нагнетаю. я предупреждаю о возможных опасностях для самой кошки и для котят.
опять же не забываем про инфекции.
у девочки кошка ничем не болела? привита?
опять же данная кошка может быть с инфекцией.
спасать тоже надо с умом... примеры приводить не буду...

я не увидела ни в одном сообщении, что жизням кошки и котят в том месте что-то угрожает.
Улица для малышей уже сама по себе угроза.
От инфекций никто не застрахован. Риск есть всегда - все это уже на своих "шкурах" испытали, инфекции имеют свойство протекать скрыто.
Тем более у девушки скученности животных не будет - идеальный вариант для семьи.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

про скученность я не говорила.
если у девушки кошка не вакцинирована, то в первую очередь рискует она.

иногда лучше уж на улице, чем там, где инфекция.

8 923 681 54 84
Елена

~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Лен, да с чего ты взяла, что у девушки обязательно инфекция будет? У нас у волонтёров у 95% не привитые свои сидят, хотя все всё понимают. Короче, диалог бессмысленный. В любом случае будет решать куратор. Я бы на месте куратора воспользовалась этим вариантом без задумок.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

~Танюшка~ писал(а): У нас у волонтёров у 95% не привитые свои сидят, хотя все всё понимают.
а вот этого никого не красит.
так подвергаются риску свои домашние любимцы.

8 923 681 54 84
Елена

Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

Волчонок_55 писал(а):

я тоже прямой угрозы не вижу. единственное плохо - по дорожкам вечером гуляет парень с крупной собакой, но она на поводке, да и в кусты не лезет. сомневаюсь, что парень будет специально натравливатьсобаку.
сегодня утром и днем кошку не видела, когда еду приносила. но сейчас корм съеден только наполовину и заботливо прикрыт тарелочкой от мух.... даже не знаю, что и думать!!!! очень надеюсь, что корм ест именно кошка, а не пробегающие мимо собаки... а накрыли, может, нормальные люди. :unknown: вообще в непонятках.
и еще... судя по всему, кошка выходит ближе к вечеру. сегодня в 9 опять пойду наблюдать, целенаправленно уже, надо выяснить, где же котята?? и есть ли они вообще....
Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

и, к сожалению, пока вопрос о передержке отпадает((((( кошка у знакомой привита, очень мирное животное. а вот за "мамашу" боюсь. в любом случае надо найти котят.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

если все же решите везти кошку к знакомой, то хозяйскую кошку и эту нужно будет изолировать.
"мамочки" зачастую проявляют агрессию к другим... защищая своих детей.
ну и конечно везти после осмотра ветеринара.

8 923 681 54 84
Елена

Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

хорошо!!! я про осмотр ветеринара и забыла совсем... вот бы подставила девочку((( а квартира просторная, часть комнат пустует обычно, девушка живет одна большую часть времени.
Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

Девочки, проблема... кошку сегодня не видела. Вечером принесла корм, до пол11 вечера он был нетронут.... в 11 пошла проверять - ничего нет, тарелки вылизаны!! а там была тарелка с сырой рыбой и пакет вискаса... неужели кошка все это съела так быстро и так много????? рядом с гаражами бегала крупная собака. подозрения на нее... может, кошка еще дальше перетащила котят и ушла сама?
переживаю сильно :cry: :cry: :cry:
Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

Кошки нет... ни вчера, ни сегодня. в 9 вечера у тарелки меня встретила собака, та самая... как будто знала, что я приду! хочется верить, что семейство обитает где-нибудь в подвале, целое и невридимое :cry:
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Кошечку так и не нашли? :cry:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

нет, к сожалению. сама ее не видела, и кого спрашивала - тоже... еду последний раз приносила вчера. и то на месте коробки меня поджидали 3 собаки... думаю, они кошку спугнули, да и вообще там гаражи рядом, собак много бездомных. что с кошкой и котятами - неизвестно... не исключено, что летом или осенью увижу пару выживших подросших котят... простите меня, я не успела им помочь :cry:
Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

наверное, можно тему в архив :-(
Ответить