Котенок. Помогите советом. В Счастливые

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Marusya
Участник

Котенок. Помогите советом. В Счастливые

Сообщение Marusya »

Девочки, всегда думала, ну где вы котят в таких количествах находите? Мысли материальны. Вчера муж привез котенка, далее с его слов: Выхожу вечером с работы, уже поздно, рядом с офисом жилые дома. Сажусь в машину. Вижу идет совершенно нетрезвая женщина и кидает что то под колеса, хорошо говорит, что только тронулся. Выхожу смотреть, сидит котенок (далее перевод в цензурную речь), я ей мол, что совсем ума нет? Она мол, кошка окатилась, всех раздали - этот черный, никому не нужен, ребенка царапает, надо забирай, котенку два месяца, пушистый, чистенький. Ну куда его? привез домой.
Девочки подскажите, чем его кормить? он вечером ничего есть не стал, утром молока попил и яичка вареного поел. В туалет сходил на швабру :unknown: , хотя я коробочку постаила. Как его в лоток научить ходить, я уже не помню, как котенка приучала к лотку - это уже фиг знает когда было.
Я на работе, котенок дома с бабушкой и дочей, которая болеет. Бабушка считает, что нельзя котенка в дом, если ребенок болеет, но я думаю, что ветрянка и котенок болезни не свзяанные :-D
Девочки дайте советы (ответы на вопросы), больше ничего не прошу.
Вечером постараюсь фотки выложить.
РС Доча рада - она с ним играет, даже про то что все от ветрянки чешиться забыла :-D
Последний раз редактировалось Marusya 28 июн 2013, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Re: Котенок. Помогите советом

Сообщение Леночка »

Попробуйте мелкий минеральной наполнитель, а еще лучше на первое время песок. А кушать в 2 мес по идее уже все должны.
8 908 110 08 14
ЕленаЗ
Постоялец

Сообщение ЕленаЗ »

И ветрянка и кошатики не связаны, у моего была ветрянка и кошаки есть все нормально
8913-629-30-15, Амур
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Девочки, спасибо, просто вчера растерялась от такого подарка в половину двенадцатого ночи, может он все и ест конечно, сегодня прийду с работы буду пробовать. Просто как понять, что его надо в лоток нести? Или он сам пойдет в песочек?
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

После сна и еды вначале сами каждый раз носите. Чтоб он запомнил. И лоток в доступное место поставить.
8 908 110 08 14
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Marusya!Поздравляю! Вот точно мысли материальны! И черный, и пушистый, как Вы и хотели!!!!!!!
Попробуйте мясное пюре детское на первое время, пока не понятно, что у него с пишеварением, а потом пюре с каше: овсянка или рис. :yes:
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Пришла с работы, киса спит в диване! Если бы ребёнок не сказал, где она я бы не нашла ее. Водички попила,поела тушеной картошки. В туалет сходила опять на швабру, что мне совсем не нравится. По большому куда сходила не понятно. Что делать, то с туалетом.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

То, что котя сходила в одно и то же место - это хорошо, значит просто нужно ей объяснить, что туалет немножко не там и все наладится :yes:
Поставьте рядом со шваброй лоток с мелким наполнителем, видимо это место ей чем-то нравится, садите ее туда после еды, гладьте. Если вдруг сходит снова на швабру, промокните кусочек туалетной бумаги в лужице и положите в лоток, а швабру уберите. И пообъяснять опять что ходить надо в лоток.
Котенка маленькая, ее видимо ни к чему не приучали, нужно терпение, но думаю за пару дней она все поймет. Когда несколько раз уже в лоток попадет, можно передвинуть его куда вам удобно.
По большому может вообще пока никуда не сходила, все же стресс, новый дом.
Натела 89043228472
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Marina писал(а):Marusya!Поздравляю! Вот точно мысли материальны! И черный, и пушистый, как Вы и хотели!!!!!!!
Попробуйте мясное пюре детское на первое время, пока не понятно, что у него с пишеварением, а потом пюре с каше: овсянка или рис. :yes:
Марин, одно дело мечтать, другое дело, когда такой зверек по дому носиться :-D :-D
А ещё, я понять не могу, это кто, кот или кошка, не смейтесь, правда. Это какой-то комок шерсти.
Девочки, у кого нибудь кот с птицей живёт? У меня попугай живёт корелла уже лет 13, прошлый кот на него не охотился, а этот подозрительно смотрит, он потом сезон охоты на мою птичку не откроет?
Последний раз редактировалось Marusya 08 июн 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Тата 55
Постоялец

Сообщение Тата 55 »

Я воспитываю так своих))
пару деньков за ним надо по бегать.. как только по кушал сразу на горшок его,покажите как надо грести))руками ..
если еще не хочет по пробуйте его перехватить когда он начнет искать себе место и сразу в туалет не выпуская от туда .. По ним сразу видно,он начнет бегать и принюхиваться))
2-4 раза таких перехватов и он поймет.
главное чтоб когда он сделал свои дела в горшок ,по хвалите его,погладте))чтоб он понял что вы им довольны .
я вообще по началу если вижу что котенок трется у туалета вкл там свет чтоб он запомнил обстановку))
вот как то так ..
мои 3 уличных котенка через 2 дня пребывания у меня начали сами ходить в туалет
терпения вам)))
Порой,животное умнее человека,
Всем принципам идя на перекор,
Опустит виновато свои веки,
И убежит,чтоб спрятаться во двор...

Его душа светлее небосвода,
А доброте предела не сыскать,
Какая бы там не была погода,
Он будет трепетно и верно ждать.

В глазах глубоких блещут капли грусти,
Но вновь надежда их поднимет вверх...
Он не предаст и точно не отпустит,
Не то что очерствевший человек.

Татьяна
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Девочки, я не знаю, что с этим зверем делать. Во первых он дикий, какой то, на руках не сидит вообще, погладить можно только если поймаешь. Совсем не тарахтит и не урчит. Во вторых носиться по столам и ему все равно, что я говорю нельзя. В третьих охотиться на мою птичку, он лапу в клетку сует и самое неприятное, я вчера убрала швабру, оба лотка чистые и сухие, я понятия не имею куда он ходит в туалет. В выходные посмотрю за ним, может его в коробку с лотком посадить?
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Маленький котенок будет везде бегать, лазить, играть и любопытствовать, это нормально. Проходит это по мере взросления и исследования дома. Купите ему мышек игрушечных, ребенок пусть с веревочкой с ним побегает, малыша надо занимать и воспитывать постепенно. За один день нереально чтобы он понял где нельзя бегать, а где можно.
У меня есть знакомые где живут кошка с попугаем несколько лет уже, сначала конечно периодически то кошь, то попугай охотились друг на друга, сейчас вполне мирно дружат, но на всякий случай полетать попугая выпускают только под присмотром.
Швабру зря убрали, рано. Он хоть раз в лоток вообще попал?
Натела 89043228472
Тата 55
Постоялец

Сообщение Тата 55 »

Marusya писал(а):Девочки, я не знаю, что с этим зверем делать. Во первых он дикий, какой то, на руках не сидит вообще, погладить можно только если поймаешь. Совсем не тарахтит и не урчит. Во вторых носиться по столам и ему все равно, что я говорю нельзя. В третьих охотиться на мою птичку, он лапу в клетку сует и самое неприятное, я вчера убрала швабру, оба лотка чистые и сухие, я понятия не имею куда он ходит в туалет. В выходные посмотрю за ним, может его в коробку с лотком посадить?
мож ко мне на воспитание? :-D у меня 2 кошки и кот...воспитатели из них что надо :-D
Порой,животное умнее человека,
Всем принципам идя на перекор,
Опустит виновато свои веки,
И убежит,чтоб спрятаться во двор...

Его душа светлее небосвода,
А доброте предела не сыскать,
Какая бы там не была погода,
Он будет трепетно и верно ждать.

В глазах глубоких блещут капли грусти,
Но вновь надежда их поднимет вверх...
Он не предаст и точно не отпустит,
Не то что очерствевший человек.

Татьяна
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Девочки, спасибо за подсказки, швабру убрала, так как вонь была невыносимая. Днём смотрю, киса суетиться, отнесла в горшок, по большому сходила, по маленькому утром написала на кровать :sorry: я бумажка промокнула отнесла в горшок, весь день горшок был сухой, вечером опять суетиться, отнесла, погребла :-D , сходил в горшок.
Выходные буду смотреть. Спасибо Nel, что определила пол - девочка, сказала, что она какая то полупородка, короче комок шерсти с висячими ушами :yes:
Вот не знаю, пойдёт в лоток или нет сама.
А сколько они раз в день на горшок ходят?
Тата 55, спасибо за предложение :smile: ,
LoyI
Старожил

Сообщение LoyI »

У меня за седня они раз пять сходили)) какали раза 2)
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

У меня один раз по большому, по маленькому, я видела 2 раза,может ещё где сходил, но я не вижу. ношу в горшок после еды и сна, :unknown:
Tasha
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

видимо в предыдущем доме котенок ходил на ткань писить, возможно тоже на кровать, попробуйте кусочек тряпочки в горшок с наполнителем и следить, следить и еще раз следить за комком шерсти. котенок маленький, должен приучиться
8 923 686 62 40 Таня
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Котёнка нужно приучить к горшку, как пристраивать то? Я думала оставить себе, но мне надо в командировку. Кормить могла бы соседка, она птицу кормит, а так и не оставишь, она всю квартиру уделает, это не вариант. Nel сказала, что ей не два, а где то2,5 - 3.
Очень надеюсь, что утверждение, что если котёнок привык ходить на мягкое, то его не переучишь это миф.
Pialy
Новичок

Сообщение Pialy »

попробуйте кусочек уже описанной тряпочки подкладывать коте в горшок, обязательно с наполнителем и лапами ее там покопайте. во всяком случае, одному нашему коту это помогло. другой одно время повадился было дуть на кровать, прямо на нас с мужем спящих, но этот вопрос мы решилис помощью кастрации, ну, и заменив наполнитель. так что вполне они переучиваются, не переживайте.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Девочки, я конечно не специалист, и видела их только на картинках, но это метиска скоттиш фолда, полупушистая, красотка! Представляете, до чего мир докатился, даже таких котят выбрасывают, выставили бы на Авито, на следующий день бы забрали! Там всё конечно всё пушисто и миниатюрно, но точно девка, пацаном вообще не пахнет. Фото примерное с нета, она пушистее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Точно, почти один в один, только моя совсем лохматая муж с суток приедет шнур от фотика привезёт, выложу фотки. Особенно прикольно, как она птицу из клетки пытается достать. Лена спасибо за определение пола и возраста :yes:
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

В общем, муж шнур забыл на работе, так что я обещанного фото не выложу. Спасибо всем вам за советы, девочка сегодня весь день ходит в лоточек по маленькому, сама, я ее хвалю, глажу. Но я не разу не видела, что бы она сходила по большому. Вот волнуюсь, почему? Ест пюре, немного поела супа. Пьёт воду и молоко. Толи я не не правильно кормлю, толи она свои дела делает, где то, где я не вижу? А так основная игра - достань птичку с клетки. Ну и за ленточкой охотиться. На руках не сидит, брешь убегает. Но если гладишь, стала урчать :good:
Последний раз редактировалось Marusya 08 июн 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Малышка стрессанула + смена питания, может больше не было ещё. Хотя если хорошо кушает, думаю скоро найдёте засохший "подарочек" где-нибудь в укромном местечке. Мелких особенно привлекает обувь, проверьте шкафчики. Ну и под диваном - классика.
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Очень хотелось бы, чтобы все таки пошла в лоточек. Так как укромных уголочков дома тьма
ЕленаЗ
Постоялец

Сообщение ЕленаЗ »

Я думаю, если бы ходила мимо горшка, то Вы бы уже почуствовали
8913-629-30-15, Амур
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Девочки, задала этот же вопрос в теме Ежкин кот и здесь спрошу: подскажите пожалуйста, завтра будет неделя, как котенок у нас живет. Тут пришла соседка и давай говорить, что у него шесть просвечивается около ушек (котенок длинношерстый)и над глазками и это может быть лишай. И честно говоря, что то я испугалась, у меня в детстве был лишай - ничего хорошего. Ребенок маленький дома. Котенок естественно не в клетки, а ходит по всему дому и по дивану в том числе. У меня вопрос - возможно ли заболеть за неделю, что бы уже появились пятнышки на руках у человека?
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

У меня у кошки тоже уши светятся и на голове. У собаки там вообще лысенько. Если сомневаетесь, сводите в клинику. Это может просто котенку витамин не хватает. У меня в детстве лишай около 3 недель проявлялся.
8 908 110 08 14
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Леночка, у меня с ребенком периодически сидит бабушка, когда мне надо на работу сбегать, так все у нее появилось и аллергия, и пятнышки на руке и у меня пятно красное на руке, я бы и внимание не обратила а у бабушки все - паника.
lap_pus
Участник
Контактная информация:

Сообщение lap_pus »

мне кажется, что над глазами у всех почти кошек просвечивает шерсть, вроде как там, где у них брови.. и у ушей тоже залысинки.. по крайней мере у моих двух котов так и есть.. ну если какие сомнения, то может сносить, лампой посветить в вет клинике.. для бабушкиного спокойствия..
Анастасия
89136197234
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Ну если пятна появились, то несите в клинику бегом. Чтоб если подтвердится, быстрее начать лечение.
8 908 110 08 14
Tasha
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

сносите котенка в клинику для успокоения и не надо паниковать. уверена у котенка ничего нет- при кожных заболеваниях лысеющие места еще и шелушатся, вид как будто перхоть отшелушивается. думаю вы бы сразу заметили.
8 923 686 62 40 Таня
Marusya
Участник

Re: Котенок. Помогите советом. На испытательном

Сообщение Marusya »

Девочки, еще раз спасибо вам всем за советы, вы мне очень помогли :gift: На днях вернется муж с командировки, свозим котенка, для успокоения в клинику, думала сегодня, но не получилось.
Киса, ходит хвостиком за мужем, а кормлю я :yes: , вечером приходит к нему и ложиться рядом. Спать к нему в ноги.
В общем котенок остается у меня на испытательный срок, если за трехдневное наше отсутствие (котенка кормить будут) он не разнесет всю квартиру, то останется на ПМЖ :yes:
Имя никак придумать не можем :unknown:
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Хотим фото)))) :blush: :blush:
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Tasha
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

да, давайте фото! имя предложим :yes:
8 923 686 62 40 Таня
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

Изображение
Вот и я
Изображение
вылезай подлый трус!
Изображение
А мне и здесь хорошо

Девочки, вот он обещанный комок шерсти. Имя так и не придумали, муж зовет или Кошкодевкой или ласково Чертушкой.
Помогите с именем :blush:
Не на что времени не хватает, ребенок разболелся температура под 40 второй день, а до этого еще и комп сломала, я читать могу, а писать нет :sorry:
Иногда он правда отмирает, как сейчас, но не надолго.
Ответить