Виски на на Московке! Кто сможет отвезти в новый дом?
Модератор: him_medvedica
-
Inna
- Новичок
Виски на на Московке! Кто сможет отвезти в новый дом?
почитала форум
как поняла не планируется создание приюта именно для кошек по ряду причин, которые вполне объективны
скажите вот что нам делать с 10 кошками которые были кем-то выброшены и сейчас живут на даче
2 кошки стерилизованы, за это очень благодарна девочкам которые договаривались, возились, держали у себя кошек
ближе к теплу ожидает стерилизации еще одна кошка
еще 3 кошки не даются в руки но их необходимо стерилизовать
на даче есть кот которого тоже бы нужно стерилизовать но он не ручной
сейчас у Кати (Ekaterina) живет перс с дачи (пришел в ноябре жить к кошкам), которого лечат и возможно процесс лечения будет долгим и он не скоро найдет свой постоянный дом
так же на даче есть 2 кота подростка до года
которых тоже ближе к теплу не мешало бы стерилизовать
еще есть рыжий кот подросток - очень ласковый и ему тоже нужен дом
периодически приходят еще несколько кошек кушать (где-то около 5) но все вместе живут штук 10
что делать со всем этим?
не проблема их кормить
каждый день их кормят 2 раза в день
проблема в том что они живут на улице, а там не всегда тепло
им нужен дом
я живу не в Омске сейчас и, к сожалению, не могу сама заняться пристройством кошек
фотографировать, печатать объявления, показывать кошек потенциальным хозяевам
может быть кто-то возьмется курировать эту часть
стерилизацию оставшихся кошек я оплачу, а так же передержку до снятия швов кошечкам после операции
нужны ручки кто поможет со всем этим, а так же поможет найти им дом
часть фотографий кошек есть в старой темке
их фотографировали летом
http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105
как поняла не планируется создание приюта именно для кошек по ряду причин, которые вполне объективны
скажите вот что нам делать с 10 кошками которые были кем-то выброшены и сейчас живут на даче
2 кошки стерилизованы, за это очень благодарна девочкам которые договаривались, возились, держали у себя кошек
ближе к теплу ожидает стерилизации еще одна кошка
еще 3 кошки не даются в руки но их необходимо стерилизовать
на даче есть кот которого тоже бы нужно стерилизовать но он не ручной
сейчас у Кати (Ekaterina) живет перс с дачи (пришел в ноябре жить к кошкам), которого лечат и возможно процесс лечения будет долгим и он не скоро найдет свой постоянный дом
так же на даче есть 2 кота подростка до года
которых тоже ближе к теплу не мешало бы стерилизовать
еще есть рыжий кот подросток - очень ласковый и ему тоже нужен дом
периодически приходят еще несколько кошек кушать (где-то около 5) но все вместе живут штук 10
что делать со всем этим?
не проблема их кормить
каждый день их кормят 2 раза в день
проблема в том что они живут на улице, а там не всегда тепло
им нужен дом
я живу не в Омске сейчас и, к сожалению, не могу сама заняться пристройством кошек
фотографировать, печатать объявления, показывать кошек потенциальным хозяевам
может быть кто-то возьмется курировать эту часть
стерилизацию оставшихся кошек я оплачу, а так же передержку до снятия швов кошечкам после операции
нужны ручки кто поможет со всем этим, а так же поможет найти им дом
часть фотографий кошек есть в старой темке
их фотографировали летом
http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
Инна, там есть рыжий подросток? Когда мы были там бегал рыжий котик но уже достаточно взрослый и подростком его наврядли можно назвать. А проблема всех тех кошек - они дикие. Персидка казалось даже очень очеловеченной кошкой на фоне остальных, но вот сейчас она все дни проводит прячась то в ванне за унитазом, то под диваном и сама не выходит, ее приходится насильно доставать - я если честно хотела бы даже совет , как ее приручить - отдать такую кошку мне не видится возможным. Я могу ее передать в семью, но членом ее она не станет, максимум "поддиванным экспонатом" или надо гораздо больше времени, чем 3 недели (время которое она со мной). Конечно возможно что другие кошки не такие дикие - надо пробовать.
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Обратитесь за советом к Диане! 
У меня изменился номер телефона! -
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com

КОШЕЧКА СИМОЧКА ИЩЕТ СЕМЬЮ!!!
Очень добрая, спокойная, беспроблемная!
Стерилизована, здорова. Кушает все.
Темка http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105
8-905-942-45-46
dzub22ster@gmail.com

КОШЕЧКА СИМОЧКА ИЩЕТ СЕМЬЮ!!!
Очень добрая, спокойная, беспроблемная!
Стерилизована, здорова. Кушает все.
Темка http://budka-omsk.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105
-
OlgaZ
- Ветеран
Инна, Вы в своем вопросе сами уже дали ответ, что надо делать
Вот именно - кормить, ловить, приучать, стерилизовать, пристраивать по мере возможности. У Вас там на даче сам собой образовался мини-приют для кошек. И, насколько мне это видится, основная там проблема - обычная для ЛЮБОГО приюта - нехватка рабочих рук. А в любом приюте животные часто диковатые - на каждого времени не наберешься. Фактически Вы просто заново открыли ту, прежнюю, тему.
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Даня
- Постоялец
мне кажется, что кошку лучше приучать тем, кто с ней будет жить.. иначе к одним людям кошка может привыкнуть, а другим все придется начинать заново..
кошка, которую я брала себе с дач, на дачах ласковой была, а у меня практически все время проводила под кухонными шкафами, особенно если в доме был кто-то посторонний... там смена обстановки, да ещё и стерилизация - боль, на приручение ушло бы очень много времени, но кошку я вернула домой, и через некоторое время она освоилась в привычной обстановке..
кошка, которую я брала себе с дач, на дачах ласковой была, а у меня практически все время проводила под кухонными шкафами, особенно если в доме был кто-то посторонний... там смена обстановки, да ещё и стерилизация - боль, на приручение ушло бы очень много времени, но кошку я вернула домой, и через некоторое время она освоилась в привычной обстановке..
-
OlgaZ
- Ветеран
Катерина, да, могу дать и такой совет
Чтобы полностью социализировать такую кошь, надо время, время и терпение. А уж персы они вообще часто сами по себе такие, не ручные, не ласкучие. У меня была на передержке совершенно домашняя перса Боня - ну мегера! просто зверь! Так что главное - проводить с ней больше времени, гладить, носить на руках. Ну и при пристройстве людей сразу настраивать, что кошь чуть диковата, наберитесь терпения. А Вы интересно как хотели? Дал таблетку - и она к вечеру ручная и ласковая?
Кстати, если есть хорошие ручки - почему бы не попробовать? Может люди как раз возьмут и будут с удовольствием заниматься? И она сразу к ним и к тому дому будет привыкать! Я бы наверное так и сделала. Тем более по опыту обычно люди долго не ждут, берут кого-то другого.
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Ekaterina писал(а):Может вы лучше дадите совет как приручить хотя бы одну из них? На эту кошку уже 3 недели есть ручки, они мне постоянно звонят и спрашивают когда забрать. Семья мне нравится, очень хочу не потерять их - но не могу отдать кошку в таком зашуганном состоянии.
Большая Ваша ошибка!!! Отдайте кошечку и пусть она привыкает именно к тем, людям, у которых она жить будет, а то у киски новый шок будет, от которого она точно не оправится. Если люди согласны терпеть, то отдавайте. У меня есть такая кошечка, на ее адаптацию ушло 5 мес., а сейчас все в порядке.
Доставать ее насильно ни в коем случае нельзя!!! Это ее испугает еще больше. Покушать ставьте строго на кухне, тарелочку она найдет сама, скорее всего ночью, когда привыкнет ходить по квартире она будет выходитьи днем, но общения с людьми она должна просить сама, чем больше будите ее доставать, тем больше ее это будет пугать и злить. она, скорее всего вся съеживается от рук в комочек. Гладить ее нужно только перед сном, или после сна, а еще когда она кушает, но на Вашем месте я ее отдала бы людям, которым необходимо найти с ней общий язык. Если будут сложности пусть звонят мне. Решим вопрос.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, не суди по персам по одной кошечке.OlgaZ писал(а):Катерина, да, могу дать и такой советЧтобы полностью социализировать такую кошь, надо время, время и терпение. А уж персы они вообще часто сами по себе такие, не ручные, не ласкучие. У меня была на передержке совершенно домашняя перса Боня - ну мегера! просто зверь! Так что главное - проводить с ней больше времени, гладить, носить на руках. Ну и при пристройстве людей сразу настраивать, что кошь чуть диковата, наберитесь терпения. А Вы интересно как хотели? Дал таблетку - и она к вечеру ручная и ласковая?
Кстати, если есть хорошие ручки - почему бы не попробовать? Может люди как раз возьмут и будут с удовольствием заниматься? И она сразу к ним и к тому дому будет привыкать! Я бы наверное так и сделала. Тем более по опыту обычно люди долго не ждут, берут кого-то другого.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
-
OlgaZ
- Ветеран
-
Евгения Сергеевна
- Постоялец
Если есть возможность кормить, то уже хорошо!
А в каком районе дача находится???
в моем понимании - это место куда только летом приезжают!

А в каком районе дача находится???
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
8-905-098-49-15, Евгения
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
-
Евгения Сергеевна
- Постоялец
Напишите метстонахождение дачи подробно и кто их кормит? Кто ими занимается?
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
8-905-098-49-15, Евгения
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
-
Inna
- Новичок
по повожу персидской кошечкиEkaterina писал(а):Может вы лучше дадите совет как приручить хотя бы одну из них? На эту кошку уже 3 недели есть ручки, они мне постоянно звонят и спрашивают когда забрать. Семья мне нравится, очень хочу не потерять их - но не могу отдать кошку в таком зашуганном состоянии.
она появилась на даче только в ноябре 2008
почему она такая дикая и где жила до этого никто сказать не сможет
наверное все же стресс что ее выгнали и поэтому она сейчас боится что ее снова предадут
-
Inna
- Новичок
мои дедушка и бабушка как раз взяли одного из котят с дачи
девочку отвезли когда ей было 4 месяца
выросла красавица умница но по-прежнему трусиха
когда кто-то новый появляется в доме она пару дней привыкает
сначала даже в руки не дается
даже сейчас хотя прошло уже месяцев 6 как она живет в частном доме она изредка только выходит на улицу и то только на чуть-чуть и пулей в дом
все кто брал котят с дачи очень довольны ими
вырастают красавцы и умницы
но вот очень сложно с теми кто не жил в доме а родился на даче и стал там взрослым
они не знают что такое дом поэтому могут подойти только для очень терпеливых рук, которые будут ждать пока кошка привыкнет к дому
рыжик наверное тот которого вы видели
насколько помню ему не может быть больше года
у меня кошка живет в доме и я уверена что если бы у меня появилась кошка с дачи то уж точно нашла бы с ней общий язык)
все зависит от того кто берет и это должны быть люди с опытом совместного проживания, воспитания кошки
девочку отвезли когда ей было 4 месяца
выросла красавица умница но по-прежнему трусиха
когда кто-то новый появляется в доме она пару дней привыкает
сначала даже в руки не дается
даже сейчас хотя прошло уже месяцев 6 как она живет в частном доме она изредка только выходит на улицу и то только на чуть-чуть и пулей в дом
все кто брал котят с дачи очень довольны ими
вырастают красавцы и умницы
но вот очень сложно с теми кто не жил в доме а родился на даче и стал там взрослым
они не знают что такое дом поэтому могут подойти только для очень терпеливых рук, которые будут ждать пока кошка привыкнет к дому
рыжик наверное тот которого вы видели
насколько помню ему не может быть больше года
у меня кошка живет в доме и я уверена что если бы у меня появилась кошка с дачи то уж точно нашла бы с ней общий язык)
все зависит от того кто берет и это должны быть люди с опытом совместного проживания, воспитания кошки
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Здравствуйте! По просьбе Олечки (sinyakus) я свозила рыжего кота в клинику, так как ему не здоровится.
Отчет:
- гноистые истечения из носа (риниб*) ;
- температура пониженная (гипотермия): 37, 4;
- увеличение объема живота (может быть водянка, но анализ не дал положительного результата; или инфекционный перитонит кошек, или асуит*);
- возможно обморожение лапок и ушек((
- жесткость дыхания, возможно бронхит.
*почерк могла не разобрать и ошибиться с названием болезни.
Отчет:
- гноистые истечения из носа (риниб*) ;
- температура пониженная (гипотермия): 37, 4;
- увеличение объема живота (может быть водянка, но анализ не дал положительного результата; или инфекционный перитонит кошек, или асуит*);
- возможно обморожение лапок и ушек((
- жесткость дыхания, возможно бронхит.
*почерк могла не разобрать и ошибиться с названием болезни.
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Сейчас ему 2 раза в день должны капать нафтизин в носик. Через несколько дней вновь повезу его в больницу на УЗИ и вообще.
Кстати, насчет "прирученности": котик в ручки легко дается, в машине сначала немножко дрожал, потом привык, согрелся, а уж на обратном пути даже уснул. Мурлыкал...
Он еще чихает и кашляет! Простыл наверное. Бабуля говорит, что остальные кошки на него ложатся все время. Может греют или лечат. Он хорошо кушает, даже очень хорошо. По словам Нины Иосифовны, лопает больше всех остальных!
И конечно же у него глисты и грибок, ех.
Кстати, насчет "прирученности": котик в ручки легко дается, в машине сначала немножко дрожал, потом привык, согрелся, а уж на обратном пути даже уснул. Мурлыкал...
Он еще чихает и кашляет! Простыл наверное. Бабуля говорит, что остальные кошки на него ложатся все время. Может греют или лечат. Он хорошо кушает, даже очень хорошо. По словам Нины Иосифовны, лопает больше всех остальных!
И конечно же у него глисты и грибок, ех.
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
-
Inna
- Новичок
-
Inna
- Новичок
"Вот такие новости - Кот сейчас в ветцентре на 3 дня. Ему поставили еще одну прививку Вакдерм в Сотниковой и кучу уколов бесплатно. Ему стало лучше, размер живота уменьшился. Еще выписали целый список лекарств, но Оля купила только одни таблетки, остальные докупит попозже. Так что все будет хорошо:)"
в общем вот такие вот у нас новости
в общем вот такие вот у нас новости
-
OlgaZ
- Ветеран
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Да! Взяли только 100 р. за Вакдерм!
) Из копилки и ВСЕ!
Точного диагноза никто не дает, но врачи склоняются к тому, что у него неправильно работает печень, то есть это лечится!
Список лекарств:
- Карсил;
- Гамовит (ДОРОГОЙ! В аптеках на заказ...)
- Лиарсин;
- Ронколейксен;
- Эмицидин.
Вот так-то. Все лекарства человеческие. Я купила Карсил (120 р.).
Точного диагноза никто не дает, но врачи склоняются к тому, что у него неправильно работает печень, то есть это лечится!
Список лекарств:
- Карсил;
- Гамовит (ДОРОГОЙ! В аптеках на заказ...)
- Лиарсин;
- Ронколейксен;
- Эмицидин.
Вот так-то. Все лекарства человеческие. Я купила Карсил (120 р.).
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Ольчик, мне нужно обсудить с тобой передержку! Кроме того, тебе звонила сегодня весь день девушка, которая думает над тем, чтобы взять котика себе. Передержка в ветцентре заканчивается, надо думать дальше!! Когда я тебя поймаю в аське? Я бываю каждый день с 13-00 до 21-00 по-омски, плиз, выйди на связь.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
OlgaZ
- Ветеран
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
-
Inna
- Новичок
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Оля отвезла Кате для кота куриную печень, желудки, сердце, гречку, геркулес и наполнитель для кота. Я переписывалась с Катей последний раз в пятницу днем. Кот ОЧЕЕЕНЬ ласковый, приходит к ней ночью спать, спокойный. С лотком пока непонятно, так как не было наполнителя, по-большому сходил в коридоре. Еще его вырвало один раз. Но, надеемся, все будет хорошо. Кате в лечении и питании будем помогать. Оля Лакиза навестит ее в начале недели, научит ее ставить укольчики.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация: