найден пекинес !!! Нас в счастливые, мальчик остается у нас!
Модератор: him_medvedica
- disp
- Участник
найден пекинес !!! Нас в счастливые, мальчик остается у нас!
Мальчик, взрослый. Найден на трассе Омск-Челябинск в районе разъезда на поселок Конезавод. Собака кинулась под колеса пассажирской Газели, в которой впрочем я и ехала. Все обошлось благополучно. Огромное спасибо водителю вовремя среагировавшего!!! Собака у меня, в районе. Собака подстрижена, грязная, но откормленная, окрас рыжий.На собаке старый потрескавшийся черный ошейник. При мытье собаки и ческе шерсти обнаружились КЛЕЩИ!!! Сначала один, но при дальнейшем осмотре уже три, и неизвестно сколько еще. В ночь обращаться по месту к вету некуда. С утра уточним с нашим ветеринаром сможет ли удалить, если нет, повезу в город в клинику. Самое обидное для меня самой, что оставить у себя не имею возможности, у меня есть свои собаки. Могу оплатить только 200 рублей, т.к. пока ловила собаку у меня из сумки стащили 1,5 тыс,. Ну и главное - нужно пристроить в хорошие заботливые ручки.
В какую клинику можно отвезти, если не удастся извлечь паразитов у нас?
В какую клинику можно отвезти, если не удастся извлечь паразитов у нас?
Последний раз редактировалось disp 02 июл 2010, 02:51, всего редактировалось 3 раза.
- disp
- Участник
Re: найден пекинес СРОЧНО!!!
Собачка по характеру спокойная, хотя и неудивительно - ШОК! При малейшем шорохе мои собаки заливаются звонким лаем, а этот песик молча переносит все тягости жизни. Сейчас прокапали глазки и ушки. Глистогонное пока не дала, не знаю можно ли так сразу. Аппетит ттт. Муж принял нас неожиданно спокойно, разговаривает с ним, а он покладисто слушает. Пока вела его к дому на поясе от куртки, собака шла впереди оглядываясь - иду ли я за ним...
Пожалуйста, при указании клиники по возможности укажите проезд от ж\д вокзала, т.к. в городе не знаю многого.
Пожалуйста, при указании клиники по возможности укажите проезд от ж\д вокзала, т.к. в городе не знаю многого.
- ~Танюшка~
- Ветеран
Клиники которые сотрудничают с Будкой.
Ветеринарный кабинет Сотниковой. 9 линия 167
8 - 908 -791 - 41-64
Время работы пн-пят с 10 -до 19, сб -вос с 10 до 17.
Проезд: тролейбус 3, 11 ; автобус 68 ; маршрутки 317, 568 (до ост. Лизы Чайкиной)
Клиника Анимал 70 лет октября 15
706-270
Время работы ежедневно с 9 до 21
Проезд: тролейбус 7 ; автобус 14, 24; маршрутки 374, 371 (до ост. 11 микр) - этот траноспорт от ЖД вокзала
От ост. Кинотеатр Октябрь (это как выйти на Маркса от жд вокзала) еще к тем что выше автобус 78; маршрутки 409, 418
Ветеринарный кабинет Сотниковой. 9 линия 167
8 - 908 -791 - 41-64
Время работы пн-пят с 10 -до 19, сб -вос с 10 до 17.
Проезд: тролейбус 3, 11 ; автобус 68 ; маршрутки 317, 568 (до ост. Лизы Чайкиной)
Клиника Анимал 70 лет октября 15
706-270
Время работы ежедневно с 9 до 21
Проезд: тролейбус 7 ; автобус 14, 24; маршрутки 374, 371 (до ост. 11 микр) - этот траноспорт от ЖД вокзала
От ост. Кинотеатр Октябрь (это как выйти на Маркса от жд вокзала) еще к тем что выше автобус 78; маршрутки 409, 418
- ~Танюшка~
- Ветеран
Если поедете в Анимал, к Таслицкой А.Н. позвоните предварительно мне, я Вас запишу, чтобы была скидка. Мой тел: 8 -913-159-75-55
-
чужая
- Участник
еще с будкой сотрудничает ветцентр, октябрьская 75
- disp
- Участник
Девочки, спасибо. С утра подняла ветеринара и "ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных". Удаление клещей назначено ветеренаром на 5 часов, но есть очень плохая новость. У мальчика моча с кровью, после 6 вечера на станции возьмут "втихую"анализ крови на пиро...., не запомнила окончание, если результат будет положительный, сказали препараты имеются, будем лечить. Думаю собачку пока изолировать в клетку от своих собак. Решение с мужем приняли, до полного выздоровления собаки пристройства не будет Еще нужно сдать анализ на бешенство, неизвестно сколько кобелек бегал в лесах, не исключено общение с дикими животными.
-
чужая
- Участник
пироплазмоз 
- Tequila Tequila
- Постоялец
Если есть признаки пироплазмоза температура и тёмный цвет мочи и отсутствие аппетита, то лучше время не терять (когда этот анализ готов будет????) а сыворотку ставить. Вроде бы если даже животное окажется по анализам здоровым, то хуже ему не станет, т.к. эта сыворотка даёт иммунитет от клещей на какой-то срок.
8-913-603-2222
- disp
- Участник
Tequila Tequila Где можно эту сыворотку приобрести? и сколько она стоит? Поставить ее можем у себя.
Сегодня сдали анализ на пироплазмоз , я в растерянности даже не спросила когда анализы будут готовы, но нам позвонят и сообщат. По физическому состоянию собака сейчас очень активна, сам проситься на улицу а так же обратно домой, кушает хорошо, просит добавки.Весь день бегает следом, периодически закрываем в клетку для отдыха, так врач посоветовал, ограничивать в движении. Следим за цветом мочи, красного оттенка уже нет.
Сегодня сдали анализ на пироплазмоз , я в растерянности даже не спросила когда анализы будут готовы, но нам позвонят и сообщат. По физическому состоянию собака сейчас очень активна, сам проситься на улицу а так же обратно домой, кушает хорошо, просит добавки.Весь день бегает следом, периодически закрываем в клетку для отдыха, так врач посоветовал, ограничивать в движении. Следим за цветом мочи, красного оттенка уже нет.
- disp
- Участник
Собака на карантине 12 дней, по выявлению признаков бешенства, под постоянным присмотром. При агрессивном поведении станция просила сообщать немедленно. Влажная обработка помещения 2 раза в день с хлоркой. После карантина, если все будет складываться в лучшую сторону, собака будет вакцинирована от бешенства бесплатно, и ревакцинированы мои собаки, а там еще 12 дней наблюдения. И вообще мне сегодня сказали так: Нафиг ты притащила эту заразу ? Пусть бы себе бегала и дальше... А меня задело такое отношение, иду домой, плачу, только пучеглазенький меня как будто просил взглядом ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙ!!!
Мы немного поправимся и покажемся, какие мы все-таки красавцы.
Мы немного поправимся и покажемся, какие мы все-таки красавцы.
- Tequila Tequila
- Постоялец
Я вообще не специалист, кажется беренилом колят. Но Вы сами не ставьте без консультации ветврача. Вы просто не ждите, а сами с утра позвоните, узнайте про анализ. Заболевание смертельно опасное и тянуть ни в коем случае нельзя, а врачи сами знаете какие бывают... над ними стоять надо и про себя напоминать. Вдруг скажут, что два дня готовиться будет ( я читала где-то, что бывает такое в клиниках... на пироплазмоз при котором каждый час на счету по два-три дня анализы готовятся
) так сразу сами езжайте в клинику. Они-то там знают какую сыворотку колоть (запамятовала я, давно дело было). Тогда у нас был случай, Текиле поплохело, они анализа не сделали давай сразу сыворотку ставить, я спросила, мол не будет ли хуже, вдруг нет пироплазмоза, а они ответили, что хуже точно не будет, просто у неё будет иммунитет от этого заболевания на 28 дней кажется. Вам ближе ж.д.вокзалу, наверное, клиника Сотниковой. Остановка называется ул.Л.Чайкиной. Туда прямо от ж.д. идёт трамвай 8. Они часто ходят. Танюшка выше написала их телефоны и режим работы.
Вообще насколько я знаю, когда моча темнеет, это уже как бы осложнённый вариант. То есть сначала собака просто становится вялая, перестаёт кушать и температурит, а потом уже моча меняет цвет и слизистые бледнеют. Думается, что если он активен и прекрасно кушает, может и не подтвердится пироплазмоз. Моча может потемнеть из-з проблем с почками, печенью, из-за венерического собачьего заболевания или цистита... а может слопал на улице что-то этакое красящее:). Анализ крови покажет. Если пироплазмоз не подтвердится, то необходимо будет сдать биохимический анализ крови.
Клещи уже пошли, надо раз в три недели Барсом прокапывать.
Вообще насколько я знаю, когда моча темнеет, это уже как бы осложнённый вариант. То есть сначала собака просто становится вялая, перестаёт кушать и температурит, а потом уже моча меняет цвет и слизистые бледнеют. Думается, что если он активен и прекрасно кушает, может и не подтвердится пироплазмоз. Моча может потемнеть из-з проблем с почками, печенью, из-за венерического собачьего заболевания или цистита... а может слопал на улице что-то этакое красящее:). Анализ крови покажет. Если пироплазмоз не подтвердится, то необходимо будет сдать биохимический анализ крови.
Клещи уже пошли, надо раз в три недели Барсом прокапывать.
8-913-603-2222
- T@ty@nk@
- Постоялец
- Контактная информация:
У самой когда-то был пекинес:) у них очень слабая печень, очень быстро развивается цирроз, не в коем случае нельзя жареное мясо, сметану, творог только обезжиренный, можно куриный бульон или кашки вареные на бульончике легком. Кстати у моего такая же проблема была... клещ укусил, перестал есть, писал кровью, глаза у них желтеют, язык почти фиолетовый становится, а если этот бегает и радуется жизни то значит у него скорей всего проблемы с печенью, на диетке бы ему посидеть, и клещ не причем (ну я думаю так). А какой возраст у него, хотя бы примерно, может быть это еще и возрастные болячки. Кстати попробую поискать, недавно на сайте каком-то мелькало объява что на трассе потерян пекинес, попробую найти и кинуть сюда для связи, если это то по времени
http://crazy-house.ucoz.ru/
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
- disp
- Участник
Сейчас только что вернулись с ветстации, ходили по подозрению на пропущенного клеща (обнаружили уплотнение под кожей), все обошлось, был просто нарыв, который вскрыли и обработали каким - то синим спреем. Мазок крови на пироплазмоз - отрицательный Температуру измерили 39,7. Назначено лечение для поддержания печени, почек и иммунной системы. Физическое состояние собаки по осмотру врача не плохое, движения энергичные, жизнерадостный, сейчас подлечимся и на прививочку от бешенства. Возраст собаки около 2-3 лет.
- disp
- Участник
Re: найден пекинес !!!
Мы потихоньку готовимся к вакцинированию от бешенства на 22 апреля, и дополнительному осмотру ветеринара, думаем какое имя дать собаке для записи в ветпаспорте. Дочь предложила назвать Дсусси Фрут, он хорошо откликается на первый слог. Мы не любим когда нас целуют в носик, и не любим когда есть другая собака рядом с хозяином, сильно ревнуем, к кошкам безразличен. Очень не любим расчесывать хвостик, имеется залом хвоста, возможно ранее была травма.Кушаем только натуральную пищу, что немного мне усложняет проследить за моими собаками, мои на сушке. В связи с этим, собачка будет пристраиваться в семью без маленьких детей, во избежание негативной реакции на случайное действие ребенка, а так же без имеющихся других собак в доме. Собака будет передана новому хозяину, очень надеясь настоящему, любящему, только по договору.
В связи с предстоящими событиями, у меня вопрос, какие еще прививки можно и нужно поставить помимо бешенства??? И где я могу найти договор по передачи животного???
P.S. Собаку неоднократно видели при выезде с населенного пункта в сторону города. Скитался по последним данным около 2 недель от первого увиденного дня. Поиск хозяев результатов не принес.
В связи с предстоящими событиями, у меня вопрос, какие еще прививки можно и нужно поставить помимо бешенства??? И где я могу найти договор по передачи животного???
P.S. Собаку неоднократно видели при выезде с населенного пункта в сторону города. Скитался по последним данным около 2 недель от первого увиденного дня. Поиск хозяев результатов не принес.
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
может здесь попробовать договор скачать viewtopic.php?f=26&t=1110 ...
- disp
- Участник
ЯолесенькА Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Прочитав договор, появился вопрос по одному из пунктов:
2.1.3. 2.1.3. осуществлять патронаж животного и консультировать нового владельца по вопросам содержания и воспитания.
Если у меня появиться потенциальный владелец из города, а у меня не будет возможности прибывать лично в городе, может ли такое содержание пункта иметь силу при патронаже в телефонном режиме?
2.1.3. 2.1.3. осуществлять патронаж животного и консультировать нового владельца по вопросам содержания и воспитания.
Если у меня появиться потенциальный владелец из города, а у меня не будет возможности прибывать лично в городе, может ли такое содержание пункта иметь силу при патронаже в телефонном режиме?
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Думаю можно ..в приюте,например, мы обзваниваем хозяев собачек, которых взяли в приюте. Вопросы просто можно изначально приготовить на листочке, чтобы знать, о чем спросить владельца ( кличку какую дали, нравится ли собачка, как с аппетитом, здоровье, поведение ... и проч....) ..обычно люди, которым собачка действительно нравится, очень охотно рассказывают о ней , делятся впечатлениями и проч. А если упомянуть, что хотите навестить питомца и Вам не отказывают, то это очень хорошо ,т.е. Вы будучи в городе можете смело навестить подопечного. Можно также напомнить им о вакцинации и стерилизации, если таковы предусматриваются . Ну и не забыть сказать, что если собачка их не устроит , то не нужно ее выбрасывать и передавать кому-то, верните ее просто обратно нам (т.е. куратору)... ну вот ..как то так ))))disp писал(а):ЯолесенькА Спасибо, обязательно воспользуюсь.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Так а вы измените пункт договора! он же в электронном виде, впишите как считаете нужным! я например, вписала в обязанность новых хозяев выгул собаки только на поводке, или с ошейником с адресником.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- ~Танюшка~
- Ветеран
Как дела у пекинесика? Пристроен?
- disp
- Участник
ТанюшкаОдни смотрины окончились не чем... Вопрос о пристройстве покa в ступоре. Делa обстоят тaк: Джусик всюду попятaм ходит зa мужем хвостиком. Муж тоже к нему привязaлся. Нaстойчиво просит остaвить, a вот тут кaк рaз ступор у меня
, дело в том, что у меня однa из девочек скоро потечет, вот тут - то у меня стрaх зa девaську
попортит девстенницу
,a следом и вторaя течкует, тож девочкa не испорченнaя. Мое мнение - однознaчно нужно пристрaивaть, но в ближйшее время дaм окончaтельный ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ~Танюшка~
- Ветеран
А если кастрировать? =)
- disp
- Участник
Вот и решение всей проблемы, я только зa!!!~Танюшка~ писал(а):А если кастрировать? =)
И все остaнуться довольны
- ~Танюшка~
- Ветеран
В Омске точно можно льготно например у Таслицкой А.Н.
- disp
- Участник
Спaсибки! Дите и тaк нaтерпелся, только привык к нaм, но вот измениться ли его aгрессия нa других собaк? При мaлейшей стычке готов порвaть моих нa чaсти. Ревность однaко... 
- ~Танюшка~
- Ветеран
После кастрации животные обычно становятся менее агрессивными. Еще один повод =)
- Наталья Водянова
- Участник
Девочки что с пекинесом? Пристроен или нет? Хотелось бы взглянуть на мальчишку. С кем и как можно связаться?
8-960-995-50-21
- ~Танюшка~
- Ветеран
Наталья, вроде хотели себе оставить...наверное можно позвонить и узнать. Тел disp 89503304921
- disp
- Участник
Девочки, мaльчик покa остaется у нaс. После суток ожидaния своего любимого хозяинa с рaботы, мaльчугaн просто изливaется в рaдости. Муж в штыки воспринял мое действие по пристройству мaльчикa. Тaк же против кaстрaции (мужское типичное ...), но решено и оговорено с ветеринaром о кaстрaции мaльчугaнa в отсутсвие мужa. A теперь ответ нa вопрос почему мaльчик покa остaется у нaс... Если и после кaстрaции мaльчугaн будет aгрессивен нa нaших собaк, то вопрос по пристройству все же придется поднять вновь, покa дело не зaшло до трaгизмa. В связи с этим, прошу aдминистрaторa темку покa остaвить нa месте.
P.S. Кaстрaция плaнируется после 24 мaя.
P.S. Кaстрaция плaнируется после 24 мaя.
- ~Танюшка~
- Ветеран
=) Темку никуда не уберем. Очень бы хотелось, чтобы он у Вас остался, тем более когда такая любовь у мужчин - грех разлучать