Найдена кошь-трехцветочка. Московка-2

Модератор: him_medvedica

Ответить
Rei
Участник

Найдена кошь-трехцветочка. Московка-2

Сообщение Rei »

Вчера, когда выносила местным кошам еду, услышала истошные мяуканья со стороны подвала соседнего дома.
Оказалась, там кошечка.
Девочке на вид месяцев 10-11.
Окрас бело-серо-палево-рыжий.

Судя по растерянному виду, тому, что сразу пошла на ручки и не устроила шипение с воплями при виде моего бульдога, киса домашняя.
В клинике мои предположения почти подтвердили. На пузике, похоже, следы очень качественной редкой стерилики (маленький шов).
Поскольку, там все заросло давно шерстью-это только предположение ветов, но очень похоже. УЗи в клинике нет, так что более точно сказать не смогли.
Судя по тому, что она "спокойно уживалась" с парой блошек на шерсти, предположили, что она или на свободном выгуле (опять же, откуда тогда паника и растерянный вид
и люди, которые делают дорогую стерильку, а потом выпускают кошь "гулять" на мороз - сомнительно)или в подвале живет уже какое-то время(может, просто, потерялась).

В общем, все это только версии. Девочка пока сидит у нас дома, с нашей мохнатой компанией.

Фото выложу вечером.

Может, найдутся хозяева, прежде, чем запущу "программу пристройства".
Киса очень клевая: ласковая, игривая, умненькая, сразу пошла в лоточек.

8 962 033 26 30
Rei
Участник

Re: Найдена кошь-трехцветочка. Московка-2

Сообщение Rei »

Фото кошечки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Серые пятна у Бьянки и нашего Грея подозрительно похожи по структуре и окрасу. Наш парень, похоже, когда жил на улице, успел изрядно "наследить" :-D
Rei
Участник

Сообщение Rei »

По модели поведения кошечки, очень похоже, что у прежних хозяев она могла жить собакой.
При виде игрушек-глаз загорается, может погонять мышку ли мячик и с Флэхой - своей более боевой ровесницей, иногда выслеживают друг друга. Но в целом, ведет себя очень скромно, как будто боится сделать лишнее движение.
Первый раз вижу, чтобы кошь ела только собачий "Педигри"(для мелких пород). Так-то оно, экономно)) Никакие, ни кошачьи, ни собачьи премиум корма не ест. Только бульончик или кашу может по лакать. Ну, явно - "собачье" влияние. :unknown:
Последний раз редактировалось Rei 26 дек 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, мама родная, как бы от такого питания она через несколько лет не загнулась :( Надо обязательно переучать каким-то образом :(
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Ничего больше не хочет((( А своих уж чем только не балую - ни в какую не ест. Только бульончики еще и водичку пьет много.
Сегодня объявилась, возможно, прежняя куратор Бьянки.
Расспрошу ее о питании кисы и, похоже, не только об этом :angry:
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Ей даже в клинике, когда рассказала про корм, выдали промо-пакетики с собачьим пропланом, так, она его проигнорировала и пошла хрустеть педигри :mrgreen:
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Это 100% моя Женечка пристроенная в квартиру на конечке Гашека, уже неделю хозяйка меня игнорит т.к. за этот месяц я не получила фото, поэтому и стала искать в найденышах, у меня нет возможности заходить и регулярно просматривать форум. С хозяйкой предстоит отдельный длительный разговор т.к. Женечка отдавалась по договору и было оговорено что кошка не должна посещать улицу и никакого свободного выгула. Если потерялась то почему мне не сказали и не и искали!? По кормежке у меня она ела только натуралку, никакой сушки. Понимаю предвзятое отношение Евгении ко мне, но кошка отдавалась с договором, я ее лично отвозила на новое место жительства, была длительная беседа с хозяйкой и первую неделю мы с ней общались каждый день, потом была договоренность фотоотчет раз в месяц, его я получила 2 раза и тишина... Я даже не представляю как при этом раскладе можно было бы выявить что человек отнесется недобросовестно в дальнейшем к содержанию животного.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Слава богу, что все разрешилось. Представляю, что почувствовала Катя, когда увидела свою подопечную
с таким продолжением истории пристройства. Я бы поседела точно :shock:
Киса, получается, все-таки, родилась под счастливой звездой, раз попала к нам :yes:
Даже трудно представить, что творилось в головах людей, которые так поступили.
Не ужели не понимают, что абсолютно домашним кошечкам, особенно, которые не боятся собак-шансов выжить
на улице практически нет.
У нас когда Орион пропал, мы весь район заклеили объявлениями, все клиники предупредили, если вдруг найдут,
отряд волонтеров на поиски был уже готов.
А тут беспомощная киса, ни одного объявления по району, месяц у нас живет и тишина.
Однозначно, ищем девочке новых хозяев.
Пиарим, как Бьянку. Как она сейчас есть на главной.
Rei
Участник

Сообщение Rei »

От Педигри, вроде, отучили) Теперь хрустит кошачьим "Purina One для стерилизованных кошек".
Натуралку, правда, лакает символически, но, хоть, вес начала набирать.
Игривая стала. Найдет мышь-погремушку - гоняет по всей квартире. Носятся, теперь, с Флэхой друг за другом)))
Но, кота нашего старается избегать.
Rei
Участник

Сообщение Rei »

ее "кренделя"-это что-то :-D
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Кажется, я поняла, за что могли выкинуть Бьянку. :O:

Особенно, если там был хороший ремонт, а не такие текстурные обои которые возможно реставрировать, чтобы не осталось следов.
Не каждый, столкнувшись с таким, будет заниматься воспитанием животного. Многим, к сожалению, проще
избавиться от "проблемы", чем решать ее.

Хорошо, что застукала с поличным, до того, как собралась бы снова пристраивать.
Будем исправлять и проводить профилактическую работу. И не таких перевоспитывали. :cool:
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Завершение истории.

Мы приучились к когтеточке. Стены больше не кромсаем. Зато, после пристройства Флэхи, гоняем кота по всей квартире. Результатом этой ежедневной совместной охоты является дом вверх дном :-D

Вчера позвонила женщина по ней. Источник-главная будки.
Вроде, все, договорились сегодня везти. Ну уж ооочень хотела, что готова была ждать сегодня до 11 вечера, что мы ее привезем.
И на контакт шла легко и договора не испугалась и как предыдущий неадекват, которому передумала отдавать Бьянку, данных своих не скрывала.
И вот, в последний момент, приезжает за мной муж, чтобы везти кошь, а контейнера с кошью в машине нет :shock:
Говорит - не повезу ее, оставляем себе и все тут. И грей к ней привык, хоть свой толстый серый кошачий зад от дивана стал отрывать :mrgreen: и
сама Бьянка тяжело привыкает к новой обстановке, не говоря уже о вышеуказанных особенностях питания. Да и после смерти Ориона , у нас, снова, сложилась
полноценная звериная компашка.

Опять теперь извиняться и отказывать..уже во второй раз...еще трубку не берет

Но решение приянто. Бьянка остается у нас. В счастливые!
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

:dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :dance3: Очень рада за Бьянку!!! Женя, спасибо тебе огромное за то, что ты сделала для этой зеленоглазой мордахи!!! :gift: Не было бы счастья да несчастье помогло))) Вот это действительно замечательный конец этой местами детективной истории)
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Ответить