Шарпей в хорошие руки

Модератор: him_medvedica

Ответить
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Шарпей в хорошие руки

Сообщение Tatiana »

Решила создать отдельную тему, в соседней теме куча шарпеев и какие то разборки, не разберешься. :smile:
Отдают в хорошие руки годовалого кобеля-шарпея, окрас рыжий. Причина - собака пытается доминировать, рычит на хозяев. А в семье двое детей, младшему полтора года. Опасаются за ребятишек,сами идти к инструктору на дрессировку не хотят. Собаку в семью подарили, раньше они дела с шарпеями не имели и не хотят. Говорят, не наша порода... Вот тебе и ПОДАРИЛИ... Когда люди поймут, что нельзя дарить собак...
Шарпейчик типичный, не самый проблемный. Пытаться доминировать в его возрасте - это бывает, тем более у шарпеев. Не любит оставаться один дома, раньше портил вещи, сейчас - иногда лает. Но двухразовый выгул вроде терпит. Стандартный нобор шарпейных проблем... Вообще песик неглупый и симпатичный. Кто захочет себе такого мальчишку - должен понимать, что прийдется заниматься воспитанием всерьез, лучше с инструктором. Желательно, чтобы в доме кто-то был не только рано утром и поздно вечером. Вот такая ситуация.
Звонить можно мне, 89088092511 (Таня).
Aqua
Новичок

Re: Шарпей в хорошие руки

Сообщение Aqua »

То есть собака вредная?(((( даже не знаю как быть....шарпейчика очень нужно а вот если он просто наотрез " сотрудничать" откажется???
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Почему вредная??? :-D Это самый обычный шарпей!
Aqua
Новичок

Сообщение Aqua »

а сколько ему? тут просто такая ситуация: мне его везти через границу. у родителей частный дом. там ему и близко скучно не будет. но просто как он себя поведет и в дороге и вообще с нами......для собаки дорога все таки стресс...но животных наша семья очень любит. вот меня и беспокоит его поведение.
Ангел
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ангел »

Девочки,мне по аське написала Aqua. По тому что она написала у нее и ее родителей большой опыт с собаками. Они всех своих собачек подобрали на улице и собачки живут и радуються. Папа у нее мечтает о Шарпее,только не хочет,чтоб они покупали за дорого щенка,вообщем ругаться будет,а если собачка будет взята из приюта,он только рад этому будет,что спасли хоть одно животное. Везти собачульку надо будет в Казахстан и очень скоро,а до этого нужно чтоб песик привык к ней и прививки для переезда поставить. Давайте поможем собачульке,самое главно в приобритении хорошего дома и хозяина и девушке с ее папой. Извините,что влазию не в свое дело.
Тел: 8-951-429-87-91 или 48-88-43
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Везти и Казахстан - не лучший вариант, мне кажется. Тем более везти собаку папе, который в глаза пса не видел. Вы вместе с папой представляете, что такое шарпей? разобрались в породных особенностях? знаете тот набор проблем, с которыми часто сталкивается владелец шарпея? Многим нравится порода, мечтают, но абсолютно не представляют что за собаку берут.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

В таком случае, надо предусмотреть и необходимость дополнительного времени на оформление документов. Поскольку собака поедет за пределы РФ то как минимум, кроме справок о состоянии здоровья, потребуется справка, о том, что собака не представляет племенной ценности. :!:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Собака не представляет племенной ценности. Документов на не нет, клейма нет. Другое дело, что отдавать собаку в подарок человеку, который её в глаза не видел... И если подарок не понравится - его обратно через границу повезут?... Нет, я против.
Ангел
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ангел »

Тогда я предлогаю Акве позвонить папе и рассказать о подарке и показать фото,вот только фото собачульки в теме нет. И там уже решать этот вопрос. Как вы смотрите на это Tatiana?
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Я вот тоже против таких "подарков". Песик уже один раз побывал в качестве подарка, и что? Нам и в городе сложно отследить судьбу пристраевымых животных (напр. Бобби), а отдавать в Казахстан и потом думать что с ним стало...На опыте уже убедилась, что более половины людей берет собаку только по внешним признакам, не зная ничего об особенностях породы. Несмотря на то, что человек любит собачек и мечтает о шарпее, считаю, что риск тут не оправдан.
Aqua, поищите собаку для папы поближе, думаю в Казахстане тоже есть такая организация по защите бездомных животных.
Aqua
Новичок

Сообщение Aqua »

Во первых собак у нас любят и никогда, я повторяю- НИКОГДА никого на улицу не выбрасывали!!!! на счет непонравиться-даже не вариант, вы так говорите как будто знаете нашу семью! я прекрасно знаю что значит воспитание и уход за шарпеями. для меня это никогда не было проблемой! и потом на счет клейма и прочего-конечно я не жду что вы все сами сделаете-уже узнала где и как быстро можно оформить документы! пес на улице явно не останется-в нашей семье нет привычки выкидывать животных на улицу. в боровом питомников нет а что касается других городов то на это просто у меня там времени не будет.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Что-то смущает меня эта затея... :no:
А если он бунтовать начнет, как Тяпа? Куда его тогда?
Пес тоже может чувствовать себя несчастным, и переезд-это действительно стресс.
Мои родители, к примеру, "тащатся" от булей. Я по молодости и глупости подарила им щенка. Ничего хорошего из этого не вышло. Пса пришлось вернуть.
Так что про "подарочек" надо бы с родителями заранее договориться.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Aqua
Новичок

Сообщение Aqua »

Ну вот я и интересуюсь характером его. с мамой у нас уже все оговорено. ну прямо вкрай если он там не приживется-у меня своя квартира есть. назад я отдавать его не буду да и не зачем. надо просто познакомиться мне с ним сначала. контакт установить. и все будет ясно
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Таня, может всё же состыковать претендента на шарпейчика с его хозяевами? Пусть посмотрят, познакомятся, фото сделают, чтоб папе показать каким-то образом? Не думаю, чтобы после всех заморочек с перевозкой через таможню, оформлением документов и проч. люди потом передумают. Тем более люди опытные, собак любят, заранее с собакой познакомятся.
Девочки - ну вот не видела я в Боровом подобных нашей организаций, и даже не слышала о подобных! И вообще даже ни одного шарпея там не видела :smile: А перевозка - это стресс, конечно, но это не так далеко, люди в Европу и Америку собак перевозят, а тут ближе наверное, чем до Новосиба...
Ангел
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ангел »

До Борового на поезде ехать девять часов,как и до Новосиба. Конечно Акве прийдеться все время сидеть с ним в тамбуре,чтоб стресс сильным не был,хотя все равно будет конечно. Может и правда дадите девушке зеленый свет.
Aqua
Новичок

Сообщение Aqua »

ФУУУ спасибо!!!! Angel и OlgaZ-вы первые кто меня поддержал а то уже руки опустились
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Аква, ничего в этом мире не бывает просто так...
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!" :-D
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

а на машине до Борового 4 часа
люблю свое Солнце*
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Вообще в первом посте этой темы я указала свой номер, чтобы все желающие на собаку могли позвонить и все обсудить. А тут уж целая страница набралась. Тем временем звонки на собаку идут. И я уже направила одних людей на собаку. Неплохой вроде вариант, вот только я им так расписала шарпейные "прелести", что может и не решатся ехать смотреть :-D Но могут и решиться. Так что, Aqua, если вам уж так нужна эта собака - звоните, поговорим (хотя я продолжаю быть против дарения собак! шарпеев особенно!!!! :no:)
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Ангел писал(а):До Борового на поезде ехать девять часов,как и до Новосиба. Конечно Акве прийдеться все время сидеть с ним в тамбуре,чтоб стресс сильным не был,хотя все равно будет конечно. Может и правда дадите девушке зеленый свет.
9 часов - это очень мало! Только не пойму, зачем сидеть в тамбуре!? Мы (аджилисты) перевозим любых собак по России на соревнования на койках в плацкарте(только надо что-нить постелить).
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Мы когда перевозили доберманшу, посадили ее на верхнюю полку в купе (зима была, она очень сильно мерзла). Проводница была в шоке, когда увидела под одеялом улыбающуюся собачью рожицу! :-D
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ангел
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ангел »

Аква уже взяла Шарпейчика,девочку 7-ми месяцев. Девушка отказалась от него,что времени нет вообще на собачульку.
Ответить