Утром в 8, слышу странные звуки плачущие из за входной двери, открываю там кот рыжий плачет под моей дверью. Естественно забрала домой. Поставила Витафел. Кот явно бывшедомашний, в пыли, колтунов нет, еще не худенький, глаза и уши чистые, к человеку тянется, не боится. Молодой котик не больше 2х лет.
Я правильно понимаю что это перс? Похож вроде

Теперь дома - дурдом
 Дымыч рычит на новенького, новенький орет как девка "спасите меня!"
  Дымыч рычит на новенького, новенький орет как девка "спасите меня!"   Дикси ходит и ничего не может понять, откуда инопланетянин взялся и что он орет
  Дикси ходит и ничего не может понять, откуда инопланетянин взялся и что он орет   
  Развесила объявления в подъезде о находке. Будем ждать, может старые хозяева откликнутся.

Носишка-то вздёрнутый, не обычной формы
  Носишка-то вздёрнутый, не обычной формы 
 воюем, поэтому ночуем в ванной. Но скоро Дымыча заберут и будем успокаиваться
  воюем, поэтому ночуем в ванной. Но скоро Дымыча заберут и будем успокаиваться 
 Не отвечают ручки, передумали может.
 Не отвечают ручки, передумали может. Думала подушку порвали, все белое было. Потом присмотрелась а это шерсть, светло рыжая.. Это Дымыч Рыжика драл, уши в крови у Рыжика. Как Дымыч вернули так репрессии продолжаются. Из-за этого Рыжик гадит! 2 дня не было Дымыча дома, так рыжуля в лоток ходил прекрасно, а теперь снова мимо
  Думала подушку порвали, все белое было. Потом присмотрелась а это шерсть, светло рыжая.. Это Дымыч Рыжика драл, уши в крови у Рыжика. Как Дымыч вернули так репрессии продолжаются. Из-за этого Рыжик гадит! 2 дня не было Дымыча дома, так рыжуля в лоток ходил прекрасно, а теперь снова мимо  В квартире уже вонь стоит!
  В квартире уже вонь стоит!