История следующая. Перед самым Новым годом (31 декабря) нашли на улице (было очень холодно) возле мусорного бака маленькую кошечку, которая практически не шевелилась и, похоже, уже не хотела бороться за свою жизнь. Мы принесли её в подъезд, оборудовали ей там временное место жительства (в квартиру не было возможности взять, т.к. там уже живёт ранее спасённое животное). Дня два или три котёнок пролежал почти на одном месте и практически не кушал, но дальше, видимо, отогрелся, стал ходить и с большим аппетитом кушать. Это оказалась кошечка, как я уже говорил. Я не очень разбираюсь в породах, но она кажется похожей на тайскую кошку.
Кошечка оказалась ОЧЕНЬ ласковой. Я видел много кошек, но ни одна не была настолько ласковой. Она, как услышит, что кто-то идёт к ней, сразу подбегает, ты наклоняешься, а она урчит, обнимает лапками за шею и смотрит в глаза или обнимет за шею и положит свою голову на плечо.
Очень жалко кошечку. Есть подозрение, что она была домашней, но потом её выбросили на улицу. Хочется найти ей новый дом и любящих хозяев. Кто может в этом помочь или хочет взять кошку себе - пожалуйста, напишите. Я бы и сам оставил её себе, т.к. уже привязался, но живу не один, а остальные против ещё одной кошки в доме.
Ниже размещаю несколько фотографий. Правда, фото не очень хорошего качества, и глаза засвечены.