Извините-делюсь впеччетлением...

Модератор: him_medvedica

Александр Я
Новичок

Извините-делюсь впеччетлением...

Сообщение Александр Я »

Некоторое время изучал форумы...многие объявления звучали примерно - "приму (возьму в дар итд) собаку (определенной не дешевой породы)..." эти объявления сразу обрастали неприятными комментариями... что то вроде ,что это халява, что у тебя денег нет на содержание этой собаки, что это глупо просить подобное ну и тд....Мне лично не понятно...во первых ХаЛяВа?????????????????? в чем она заключается...что ты мечтаешь о собаке но в данный момент ты не способен оплатить ее стоимость,в чем выгода....(ну если только просящий не перекупщик какой нибудь,но опять же...нельзя в этом обвинять всех....) Вспомните себя...свою первую собаку ,свою радость которую ты испытывал...Но теперь ты уже не просто любитель собаковод...
У тебя есть несколько собак-с которыми ты выигрывал кучу выставок соревнований и тд.... ты продаешь щенят ,да...я не считаю продажу собака чем т зазорным... так как определенные средства денежные уходят на содержание своих собак чемпионов..Хотя я готов поспорить что твои расходы всетаки окупаются продажей ""пушистой любовью"".Но зачем же столько презрения в сторону людей которые только пытаются этим заняться? которые все таки наедятся на доброту собаководов профессионалов и на их щедрость)))... хотя бы одного щенка с выводка можно было бы просто подарить - конечно проверив сначала этого человека...Это был бы очень весомый вклад в развития собаководства и развития видов и пород в нашем городе...
Сначала я тоже думал раскидать по форумам пару объявлений что хочу завести собаку,но когда всё прочитал то передумал писать лишнее...ограничился сообщением на этом форуме (что радует пока некто нечего плохого не написал=))-авось повезет)))
ну это так...чисто субъективное размышления....
если кто что скажет по этому поводу-буду рад обсудить...возможно я и не прав...
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Re: Извините-делюсь впеччетлением...

Сообщение Оксана_Карасёва »

Александр Я писал(а):Но зачем же столько презрения в сторону людей которые только пытаются этим заняться? которые все таки наедятся на доброту собаководов профессионалов и на их щедрость)))... хотя бы одного щенка с выводка можно было бы просто подарить - конечно проверив сначала этого человека...Это был бы очень весомый вклад в развития собаководства и развития видов и пород в нашем городе...
Лично мои соображения: если у человека нет средств купить породистого щенка то откуда появятся чтобы на выставки собаку выставлять? А выставки это дорого. Да и выставочную собаку кормить надо хорошим кормом, одевать, стричь, прививки и т.д. Т.е. много средств должно уходить. И зачем тогда покупать породу если не будешь ей заниматься.
Тел.8906-992-3050
ezhiburn
Новичок

Сообщение ezhiburn »

Мы поначалу находили и дарили животных. Безвозмездно.
Пока не набрели на девочку-божьего одуванчика, которая взяла черного шикарного котенка подростка. Бесплатно. И знаете, выкинула, на следующий день на мороз. Потому что не играет. Хотя для адаптации требуются недели и месяцы, и это ей говорилось, ровно как и то, что котэ можно вернуть. Она сама об этом позвонила и сказала, что выкинула. Мол, бегите ищите.
А люди, отдающие деньги на содержание хоть на децл дают уверенность что понимают на что идут, отдавая кровные, обычно весьма не малые.
Да и если нет денег на покупку, возьми беспородного, он тебя обожать будет до самой смерти. Чем они хуже? Но нет же, надо попородистей, а то что я как лох.
Вот я очень люблю породы, очень очень . Мечтаю о хаски и коте-сфинксе. Но всместо этого, у нас дома куча обычных котов и обычная собака. потому что им тоже нужны хорошие хозяева.
ezhiburn
Новичок

Сообщение ezhiburn »

+ эту породу вырасти, столько сил кинь на правильное воспитание и выращивания, прививки и вета оплати и т.д, не знаю всех тонкостей
а потом просто так отдай, офигенно хорошему человеку, который ничем не сможет подкрепить что он эту животину обожать будет до гроба.
Сотни видел тех кто с соплями и пеной у рта обещают золотые горы, как и та девочка, а потом складываются "обстоятельства" и в итоге животное на улице.
ezhiburn
Новичок

Сообщение ezhiburn »

+ эту породу вырасти, столько сил кинь на правильное воспитание и выращивания, прививки и вета оплати и т.д, не знаю всех тонкостей
а потом просто так отдай, офигенно хорошему человеку, который ничем не сможет подкрепить что он эту животину обожать будет до гроба.
Сотни видел тех кто с соплями и пеной у рта обещают золотые горы, как и та девочка, а потом складываются "обстоятельства" и в итоге животное на улице.
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

как я уже сказал --- ошибки природы даже среди людей случаются....
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

есть люди которые хотят вырастить себе хорошего друга - и порода именно такая ,потому что эта порода им особенно нравится...а если в людях не уверен-то стоит ставить условия и испытательный срок...а если человек любит своего питомца.то он всегда найдет средства и на хороший корм и на средства для ухода и тд...
ezhiburn
Новичок

Сообщение ezhiburn »

Иногда ставишь условия, но люди безответственные и не выполняют, выкидывают животное. И вообще это все настолько относительно и каждый случай индивидуален, что спорить не о чем.
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

да....впринципе с вами согласен...сам лично трепетен к животным...Сам когда то был хозяином собачки лаечки...отец мне ее привез когда я родился...так и прожили мы с моим пёсиком 13 лет...потом оглохнув и ослепнув от старости он умер....С тех пор очень люблю животных...
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Александр, может я покажусь грубой, но если человек хочет именно породистую собаку, то обращаться он должен в клубы, к заводчикам и на форумы собаководов, а не на форум помощи бездомным животным.
Здесь бывают на пристройство собачки и кошечки породистые, НО они найденные, соответственно без документов (а нет бумажки - значит и нет доказательства породы), мы их обязательно стерилизуем и ни на какие выставки они не годятся и могут быть только домашним любимцем. Такое бывает, но редкость.

Хотите лаечку или хасочку? посмотрите вот эту http://www.budka-omsk.ru/html/index.php ... ts&id=1207. Но она найдена и о чистокровности речь не идет, хотя Юля Вонпира показывала фото породистых лаек такого окраса и она очень сильно на них похожа, что реально почти не отличить.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

ezhiburn, история, описанная здесь очень похожа на Вашу, это не может быть одна и та же девушка?
viewtopic.php?f=8&t=1246&start=140
(скопирую текст для ясности:
Re: "Черный" список хозяев
Щербинина ирина Александровна.
Заканчивает Омский государственный аграрный университет, по специальности "Финансы и кредит"
Телефон: 89083130259
Электронный адрес: ira_sherbinina@bk.ru

Брала кота. Выкинула по причине "ОН НЕ ИГРАЕТ".)
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

ofrolenko
да...я понимаю! справедливое замечание...
ezhiburn
Новичок

Сообщение ezhiburn »

Виктория, да, это она. tigeronline моя жена
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

извините, что вмешиваюсь. у меня есть как двор терьер, так и 2 породистые собаки ( хаски и лайка). И когда я слышу/ читаю " деньги на корм есть" по поводу породистой собаки, это вызывает у меня улыбку. простите, на какой именно корм?
у меня в месяц уходит 6200 руб. ТОЛЬКО НА КОРМ! ( причем этот корм я покупаю по оптовой цене + скидка) и это не потому что, что я выпендриваюсь, и покупаю такой дорогой корм ( для справки я всех своих собак кормлю acana) , а потому что
один их них щенок хаски, и его нужно кормить до 15 месяцев ооочень хорошим кормом дабы был крепкий костяк и организм потреблял необходимое количество витаминов, минералов и т.д. и т.к. это щенок крупной породы, то в месяц только он съедает 18 кг , а это 3100 руб. И ЭТО БЕЗ РАЗНИЦЫ, ЕСТЬ У собаки документы или нет! подарочная она или нет!
второй только перестал быть щенком ( лайка) + аллергик + рабочий. (он с третьим едят 1 мешок в месяц)
третий дворняжка, но когда он видит как эти два жрут такую вкуснятину, а ему дают дог чау ( марка корма) ( за 1400 руб. 14 кг), он на меня смотрит как на предателя.. его потребление хорошего корма обходится в 700 руб.
( нужно как двор терьерам, так и породистым, но двор терьерам можно корм и подешевле)

далее, если Вы не хотите, чтобы Ваша квартира превратилась вот в это: http://fishki.net/comment.php?id=81499
на фото все реально, у меня дома происходит тоже самое! ( и это без разницы с документами собака или нет, такое делают не только лайкоиды, но и лабрадоры например и любые другие породы)
а это траты на ремонт обуви или покупку новой, у меня они съели всю!!!! косметику ( крема, туши), вещи ( ремонт или покупка новых), частичный ремонт ( поклейка обоев и т.д.). посчитайте сколько денег у Вас периодически будет уходить на это!
так вот, если Вы хотите этого избежать, то Вам необходимо будет содержать животное на время Вашего ухода в клетке ( стоит она 3300 руб. тоже по оптовой цене, в магазинах более 5 тыс.) . и эта клетка также может ломаться ( собака прогрызает прутья), и следовательно, нужно покупать новую!

и скажу Вам честно, что у меня у брата дворняжка, и у самой дворняжка и были на передержке дворняжки, они ни разу не сотворили такого, как разносят квартиру породистые собаки! ( двор терьеры благодарнее, и не разрушают так квартиру, следовательно средств на них уходит меньше))

+ лечение ( мои породистые болеют постоянно чем-то, а двор терьер за 2 года только конъюнктивитом), а это лекарства + услуги вет.врача.
( двор терьеры меньше подвержены болезням, следовательно денег на них уходит меньше))

+ косточки ( 100 руб. штука хватает на наделю максимум), канатик ( до 300 руб. рвется от 1 дня до недели), мячики ( 100 руб. от 1 дня до недели, смотря какой опять же мячик, я уже в этом спец :smile: ) это все также необходимые атрибуты, т.к. собака не должна целыми днями лежать. ( нужно как двор терьерам, так и породистым)

+ весной и летом обязательно!!!!! защита от клеща! ( 1 ошейник на 1 месяц около 500 руб., т.е. на весь период это 3 тыс.) + спрей хороший около 700 руб. + капли ( их стоимость не подскажу). ( нужно как двор терьерам, так и породистым)

это постоянные траты на собак.. как видим, все не ограничивается " есть чем кормить". тянете это?! тогда поехали дальше:
1)породистая собака тем и отличается от дворняги, что имеет ряд особенностей, ради которых эту породу выводили! Даже если Вы купили собаку без документов, то их нужно развивать.
для собак средних и выше) это окд , защита и т.д. курс дрессировки стоит 1400 руб. в месяц ( 3 занятия в неделю) + проезд + лакомство ( не просто хлеб, а сыр, мясо и т.д.)
вообще я считаю, что с любой собакой нужно пройти хотя бы окд!
если это декоративные собаки косметика, для голых - одежда
если собаки для спорта, или какое-то снаряжение , или деньги за саму тренировку . вобщем траты всегда найдутся.
п.с. скажу для интересующихся ездовым спортом ценник: шлейка 1200 руб. пояс + потяг 1200 руб. ( это для каникросса), если собака катает кого-то - грузовая шлейка 1800 руб., а собака меняется и нужно менять и снаряжение. нарты от 14 тыс.

можно купить подешевле и породистую собаку с документами, которая имеет небольшой брак ( его Вы не увидите, т.к. Вы не эксперт)
можно зайти на Московский сайт помощи животным и съездить туда, чтобы взять абсолютно бесплатно породистое животное ( это для редких у нас в городе пород, таких как хаски, например! можно искать у нас в Городе может кто по семейным обстоятельствам отдает породистое животное
Можно взять в рассрочку животное в конце концов!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ, ТО ЧЕЛОВЕК НАЙДЕТ ГДЕ ВЗЯТЬ НА ПРИЕМЛЕМЫХ ДЛЯ НЕГО УСЛОВИЯХ ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ!

Если собаку продают именно с условием выставок , это не значит , что заводчик такой вредный и не может продать просто так. а это значит, что Селекционная работа дала такой хороший плод, что не показав его, она будет напрасной..

расскажу во сколько обходятся выставки):
к ним нужно готовиться ( = учить собак вставать в стойку, бегать кружок) 1 раз в неделю такие занятия проходят: 50 руб. съем зала, проезд ( около 50 руб. туда обратно), еда вкусная ( около 50 руб.) , если не хотите сами выставлять собаку, то + услуги хэндлера от 50 руб.
нам на 2 собаки + хэндлер 1 такая тренировка обходится в 400 руб., 1200 руб. в месяц.

ринговка ( такой поводочек) от 30 руб. и Вышеееее.

перед выставкой нужно собаку приготовить либо сами, либо салон. но шампуни в любом случае нужно покупить.
нам это ( не в салоне!) обходится в 250 руб. на 1 собаку. + от 250 руб. показ собаки + от 150 руб. если она выйдет в best.
+ 1200 руб. сама запись на выставку.
нам 1 собака обходится в 2тыс. 1 выставка , а нашим друзьям ( которые ходят в салон и пользуются более дорогостоящего хэндлера - намного больше)

до 9 месяцев на выставку можно вообще не ходить, а вот после 9 мес. пошли титулы.. юный чемпион России ( нужно получить 4 титула до 18 месяцев), чемпион России ( 3 титула). эти титулы говорят о том, что Ваша собака в стандарте породы и может вязаться).
т.е. только после потраченных в идеале 14 тыс. ( хотя титул дают далеко не всегда) вы можете повязать собаку, чтобы не по дешевке как полуродных, а достойно продать своих щенков.

честно скажу, что это такая морока.. так же честно скажу, что собаки нам обходятся от 8 тыс. в месяц ( тихое безвыставочное время, без испытаний, и когда мы в прошлом месяце уже всем закупились).
и ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ ТАК СИЛЬНО БОЛЕЕТ ЗА кинологические шедевры, кто не готов что-то делать из собаки ( будь то чемпион по дрессировке, по красоте, по спорту), БЕРИТЕ ДВОРНЯЖЕК, С НИМИ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕ СЕБЯ В ТАКИЕ ТРАТЫ!
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

и лично Александру сообщение: сейчас вот вот родятся щеночки от очень хороших родителей -Чемпионов породы хаски. цена от 25 тыс. руб.
если у Вас такое огромное желание взять щенка этой породы, я уверенна, можно будет договориться о рассрочке!
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

такое происходит не только на сайте будка:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,19286.0.html
действительно, люди работают на свою мечту..
Working, working
тел. 89831134013
Ksenya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ksenya »

Молодец Юлия Vonpira! Нужно сразу объяснять людям какая ответственность ждет их! А то не все это понимают и потом выкидывают живых "игрушек", которые им в тягость.
И какая разница какой породы будет собака или кошка, беспородные не менее преданы.
тел: 8-983-565-21-43
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Сообщение Татьяна - Алисочка »

Юлия Vonpira :for: !!! У меня жил мой мальчик Алтайчик (ризеншнауцер). Не знаю сколько денег тратили ( не я, мои родители, на еде, выставку и т.д. ). Да и не важно, это. Алтайка прожил 15 лет. Все собики породистые от 20 тыс стоят. Да и обычная собачка не мало в содержании обходится. Мне вот запрещают заводить собу. хоть породистую, хоть нет ( хотя мечтая о бультерьере ) говорят, что больше такого не переживут, такой потери. Хотя это не помешало мне, принести крошечку кисоньку слепую ( мою Алисочку ), только до пристройства, а уже с нами 4 года. И она для мне самая красивая на свете, пусть беспородная. да она любой породистой фору даст!
(Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! ...)
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Юлия Vonpira писал(а):извините, что вмешиваюсь. у меня есть как двор терьер, так и 2 породистые собаки ( хаски и лайка). И когда я слышу/ читаю " деньги на корм есть" по поводу породистой собаки, это вызывает у меня улыбку. простите, на какой именно корм?
у меня в месяц уходит 6200 руб. ТОЛЬКО НА КОРМ! ( причем этот корм я покупаю по оптовой цене + скидка) и это не потому что, что я выпендриваюсь, и покупаю такой дорогой корм ( для справки я всех своих собак кормлю acana) , а потому что
один их них щенок хаски, и его нужно кормить до 15 месяцев ооочень хорошим кормом дабы был крепкий костяк и организм потреблял необходимое количество витаминов, минералов и т.д.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: разъяснялка класс!!! Можно брошюрку с этими словами сделать, для желателей породы как способа выпендриться
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Marsi, ну так найдут люди в инете фото "хаски" какого-нибудь чемпиона. они думают, что купят щенка ( причем подешевке) и он у них будет такой зашибенный дома лежать...весь такой "хаски".они ж не знают сколько денег надо вбухать, чтобы собака была "зашибенной", а неухоженная хаски, как и любая другая порода, выглядит как дворняга.
у нас вот во дворе бегает мопс, вроде порода, но худой, грязный.. хуже дворняги.
Working, working
тел. 89831134013
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

спасибо ребятки за такую хорошую лекцию....всё выше сказанное только убедила меня во всем что я думал ))
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Александр, какую именно собаку Вы хотите? ( какую породу?) примерно до какого возраста и т.д.
поясните, пожалуйста, чем Вас не устраивает вариант рассрочки? представим щенок стоит 15 тыс. рассрочка на год это 1250 руб./ месяц. не так уж и много, не так ли?
Working, working
тел. 89831134013
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

я и не говорил что я против рассрочки!!! Порода хаски....и так как в нашем городе этой породы не так уж и много ,то найти людей которые пошли бы навстречу очень трудно... Вообще собирался летом съездить в москву , там поискать ... ну очень уж хочу себе эту собаку =) а полторы тысячи в месяц очень приемлемо =)
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

тогда я совсем ничего не понимаю :o
*Вы собираетесь съездить в Москву и обратно.. это уже около 5 тыс. ( при этом Вы говорите, что у Вас нет денег на собаку)
* в Москве ценник совсем другой, то, что у нас - Новосибе - Тюмени будет стоить 15 тыс., там будет стоить 40 как минимум. это я Вам 100% говорю. за 15 из Москвы Вы привезете не хаски, а лайкоидное создание.
* " людей найти очень трудно" . вопрос, а Вы искали? с кем конкретно Вы связывались? что Вам сказали про рассрочку? ( можно в личку, если не хотите офишировать). у нас в городе можно хаски купить и за 13 тыс. ( Ваша поездка = половине стоимости. есть ли смысл так далеко ехать??)
вообще складывается ощущение, не обижайтесь, что Вы просто хотите и все, на словах .. а сделать для этого что-то не готовы. это я из того< что Вы пишите< что рассрочку пойдут не каждые и трудно найти таких людей, так вот, открою Вам секрет. практически все щенки берутся либо в рассрочку, либо под щенков и т.д.
а вот в Москве Вам точно на такие уступки не пойдут. там кто первый внес деньги, тот и забирает щенульку, никакой резерв не действует.
Вы даже ко мне не обратились, хотя я писала< что у подруги ожидается помет.. значит так хотите.
Working, working
тел. 89831134013
Александр Я
Новичок

Сообщение Александр Я »

в москву хотел,так как обшарив весь интернет заметил пару объявлений "отдам даром" и вот и подумал..А насчет щенка не только на словах...готов обсудить любые варианты!!!
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Александр, щенки хаски есть и в ближайшее время будут. разные по разной цене. но для того, чтобы мне что-то Вам предложить, мне нужно знать что Вы готовы дать щенку. будете ли заниматься спортом< выставками< и т.д.
можно в личку.
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

для читающих эту тему.
что и требовалось доказать.
специально для Александра я нашла вариант чуть ли не бесплатный.
но естественно, ему я об этом не сказала, ждала когда он сам свяжется со мной.
со мной так никто и не связался.

вывод.
- Боже, пожалуйста, сделай так чтобы я выиграл в лотерее!!! :worthy: :worthy:
Бог: - ты бы хоть билет для начала купил!

Делайте хоть что-то для достижения своей мечты!
Working, working
тел. 89831134013
IngaS
Новичок

Сообщение IngaS »

Вклиниваюсь в Вашу тему, по моему мнению понятие любителя собак давно превратилось в собакобизнес, хотя может иногда и хочется просто взять себе собаку,возможно породистую(внешне), но у нас готовы продать все, что угодно, но за н-ную сумму денег.Как можно объяснить те факты, что в родословных указаны имена родителей, даже по возрасту не соответствующие воспроизводству, например как боксер в 8 месяцев может стать отцом. Мне вот лично не интересны выставки, за деньги можно купить титул и двортерьеру. А где же элементарная любовь к животным? Я не хочу обижать заводчиков (нормальных), но если говорить об их деятельности, то превращать любимое животное в станок и не иметь постоянной работы и т.д., а надеяться. что продав щенков сделаю ремонт. куплю машину и т.п. и в каких вообще условиях содержатся эти щенки (в клетках, грязи, полуголодные), да и притом эти же заводчики на форумах осуждают тех, кто хочет просто собаку без их навязчивых и порой безграмотных советов, прикрываясь "помощью в разведении" да и курируют они одни вязки и выставки. Вывалив кучу денег на стрижки даже самый уродливый пудель красавец.На содержание и лечение любимой собаки можно отдать любые деньги,а вот на приобретение я бы задумалась. У нас народ за дурацкой модой вообще забывает особенности породы. а как правило спрос порождает предложения. Вот и ходят по улице престижные,но недоразвитые кане-корсо, дохлые доги, полудворовые йорки. Может я и ошибаюсь, может все не так уж и плохо, но остается надеяться, что собаку можно иметь и для души, человек-разумный же приучал друга, а не средство существования. А то что хочется определенную породу, это право каждого человека, кому-то лайку, кому-то бульдога, кому-то той-терьера.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

IngaS, в чем-то Вы правы, в чем-то нет.
"за деньги можно купить титул и двортерьеру." это уж точно нет! :yes:

а что значит для души? положить на диван и по вечерам гладить брюшко?
у меня все собаки в первую очередь для души, именно поэтому я хочу, чтобы им было хорошо , поэтому занимаюсь с ними спортом и тем, что положено по породе. именно потому что они для души, мне бы хотелось, чтобы они были самые лучшие, поэтому вожу их на выставки. поверьте, собаке нравится, когда с ней занимаются чем-то! а не просто чешут за ушком несколько раз в день.

а по поводу конвеера, с этим согласнаб у многих сейчас идет безнес, а не развитие породы.
Working, working
тел. 89831134013
IngaS
Новичок

Сообщение IngaS »

Я не имела ввиду почесать за ушком, также занималась и спортом и воспитанием. Последняя моя собака был боксер(умер в августе этого года-рак), крипторх, мне лично это не мешало да и ему тоже, он был очень даже неплохо воспитан, да и физическая форма в 10 лет ему от силы давали 7, но когда я столкнулась с тем, что когда я пыталась ему как-то помочь, вроде одна из клиник согласилась делать операцию и туда прибежала заводчица с визиткой (ну вроде это все, возьмите нового), у меня в душе возникла паника и ненависть. Конечно мне от нее ничего не нужно, но может просто какой-нибудь совет или поддержку (моральную). Тут недавно заинтересовалась английским бульдогом, в соседнем доме завели сучка, 9 месяцев, просто подошла и спросила телефон заводчиков, а она мне, в смысле хозяйка " скоро у нас щенки будут, я свой только могу дать".Меня вообще интересовал вопрос если они подрощенного взяли может как нибудь можно найти, просто живу с родителями сильно маленького мама не хочет. А по поводу титул за деньги это вы зря, сертификаты заочно дают, сама свидетель.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

"А по поводу титул за деньги это вы зря, сертификаты заочно дают, сама свидетель."
а можете мне подсказать куда обратиться??? а то я хожу, честным трудом и потом так сказать все эти титулы зарабатываю :crazy:

знаете, я уже поняла, что про "покупки выставок" говорят люди, которые никогда не выигравали) помню в самом начале моего пристрастия к выставкам стоит моя собака в конкуренции с около 20 собаками и мне говорят " да все куплено тут, если твоя собака ничего не займет, это значит, что она представляет большую конкуренцию"
а моя собака берет.. и постоянно моим собаки что-то выигрывают, хотя я ни копейки никому не платила и в друзьях не состаю)

конечно, ситуация, которую Вы описали, очень неприятная.
Вам может это не мешало и Вашему питомцу тоже, а развитию породы мешает и даже очень. Если бы у людей не было желания взять "подешевле и без докуметов", то и не было бы разведенцев, и не было бы " недоразвитых кане-корсо, дохлых догов, полудворовых йорков и крипторхов -боксеров" ( может Вам это не мешало, но это аномалия!)
Были бы либо очень хорошие собаки, а люди, которые не в состоянии приобрести такую собаку брали бы двортерьеров.. и их было бы меньше на улице. а так.. зачем брать двортерьра, еcли за 2 тыс. можно купить породистую..

и как некоторые говорят " породистых все равно бы выкидывали" я не верю этому, если ты покупаешь собаку за 100 тыс., то ты вряд ли ее выкинешь))
Working, working
тел. 89831134013
IngaS
Новичок

Сообщение IngaS »

Дело не в деньгах на приобретение собаки, а по поводу за 100 тысяч не выкинут, выкинут хоть за сколько. Я же не имела ввиду всех собаковладельцев, когда говорила о выставках, конечно это гордость для человека и для собаки занять первое ну или призовое место, не нужно так остро относиться к моим словам, а кстати мой боксер не был продан как бракованный, убеждали, что с возрастом вылезет, и плюс сука боксера в соседнем подъезде была продана как будущий чемпион породы, а выросла длиннее дога, и с первой же выставки вылетела (куплены у одного заводчика), по их же рекомендации там же был куплен щенок, который умер от приступа эпилепсии через месяц после того как попал к владельцам.Я конечно за то, чтобы существовала чистота породы, стандарты, но когда берешь собаку и она по каким либо критериям не соответствует, ты же не выбросишь ее на улицу, она в обращении к себе ничего не теряет.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

IngaS, вот видите, все же покупают почему-то этих собак .. а все потому что дешевле...
не знаю, мое мнение , что спрос рождает предложение.
Working, working
тел. 89831134013
IngaS
Новичок

Сообщение IngaS »

Да что вы на деньги то все сводите, все то, что покупалось, по обычной цене, без скидок на косяки. У меня сейчас ситуация, что ищу подрощенного английского бульдога, ну просто нет времени целый день ходить с тряпкой, а домашние рогом уперлись маленького не хотят. И что делать или без собаки или никак, не могу же я бросить бизнес и дома сидеть, конечно это трудно понять, никто за меня щенка растить не обязан , но что делать, поэтому и ищу среди взрослых, а тут особо не разгуляешься. Я конечно люблю собак, но не до фанатизма, точнее их присутствие в доме обязательно, это эгоизм, но у каждого свои тараканы. Просто на одного заводчика в Омске в большой обиде, клинит, я пыталась найти врача-породника и никто не помог, если бы чуть раньше нашли опухоль может можно было и спасти, а те врачи к которым я обращалась мозги пудрили, спасибо Бережному, тот хоть честно сказал, а она ведь знала.Два месяца собака жила на анальгетиках, как его это мучило. Ну нельзя быть такими черствыми к своим же щенкам, а вот выходка этот сдохнет, я вам другого продам, он же еще живой был! А потом переклинило, что лучше спасу какое-нибудь животное.Болтаюсь на московских форумах, а они игнорируют, ну типа Омск, а где это, хотя написала, что прилечу и заберу самолетом, короче буза у меня такая, сижу и злюсь на всех.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Вот форум по англ. бульдожкам.
есть подрощенные. посмотрите.
тут питомники.
http://www.bulldogss.com/index.php?s=ob ... 75f7afbbc2

также попробуйте на Пес и Кот посмотреть. там бездомыши.
вот ссылка на их команду именно по данной породе.
http://pesikot.org/forum/index.php?show ... ий+бульдог
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ответить