Вирусный стоматит

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Вирусный стоматит

Сообщение Рыська »

Вострикова Св Вс июн 07, 2009 7:46 am

Re: У котенка кальцивироз! Под угрозой 9 кошек!ПОМОГИТЕ ДЕНЬГАМИ
Девочки, дело такое, может быть кому то мой опыт поможет, проверено дважды, я об этом уже писала...
У того котика, корниш-рекса, которого я забрала, испортился аппетит 4 дня назад, не могла понять что с ним, грелся под лампой постоянно, но когда дело доходила до кормежки он бежал первый, а два дня назад отказался от еды, потом поспал и пришел ко мне с грязной мордочкой, когда я открыла ему рот, то оттуда повисли липкие слюни и вонь стояла страшенная. Боже, все это случилось часов за 8. На небе язвочки и на губешке верхней 2 штуки. Я во второй раз в своей жизни использовала препарат КАНДИД, стоит 60-80 руб. в человеческой аптеке. Так вот, ватной палочкой обработала ротик, постаила ГАМАВИТ, через 4 часа слюнотечение прекратилось, через 6 часов мы поели, через день побледнели слизистые,а сегодня и следов не осталось!!!!! Одного котеночка лечила с наростами на губках, в позапрошлом году, у него от язвочек губешки вывернулись и прошло за 6 дней. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!!!!! Попробуйте, реально помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рыська Пн июн 08, 2009 11:19 am

Светлана, спасибо за совет! К сожалению сегодня же его и пришлось опробовать. У котика которого я забрала у Надежды с похожими симптомами сегодня столкнулась. Дней пять все было нормально, отъедался и спал, последние два дня даже повеселел, а вчера еще заметила, что ему как-то трудно есть, а сегодня тоже вонь и слизь во рту. Дала курицу - пожевал с трудом пару кусочков. Язвочек вроде нет, но возле горла как-будто белые бляшки, бляшка на языке и верхняя губа кровоточит. Стул нормальный, настроение нормальное, температуры вроде тоже нет, не тошнит не рвет. Переживаю за него и своих кошек ужасно.

Вострикова Св Пн июн 08, 2009 11:41 am

Нужно обрабатывать ему, можно доже набрать в инсулиновый шприц и орошать, а своим для профилактики рот обрабатывть ватной палочкой.

Рыська Пн июн 08, 2009 11:44 am

оба на. А я ему мазью намазала.
Светлана, а ваши коши остальные не заболели?

Вострикова Св Пн июн 08, 2009 11:54 am

Нет, я кстати, только всера узнала что мазь есть. Нужны капельки.

Рыська Пн июн 08, 2009 12:01 pm

Полазила в инете. Больше похоже на стоматит. Возможно из-за того что у котйки только недавно смена зубов закончилась.

Вострикова Св Пн июн 08, 2009 12:06 pm

Это и есть вирусный инфекционный стоматит. )))))

OlgaT Пн июн 08, 2009 12:09 pm

Ой, Светлана, а где интересно котенок подхватил это? Бедненький... У меня кошка вроде не болеет... А взрослые кошки тоже болеют, мне теперь последить за ней надо?

Вострикова Св Пн июн 08, 2009 1:21 pm

передается воздушно-капельным путем. Откуда подцепили проследить нереально, если кошечка не привита, то проследи обязательно.

Рыська Вт июн 09, 2009 9:51 am

Светлана, я нашла только одни капли - но они для наружного применения. Кошки плевались пол часа.

Вострикова Св Вт июн 09, 2009 10:28 am

Это они и есть, плюются от горького лекарства.

Вострикова Св Вт июн 09, 2009 11:36 pm

Рыська, ну как у Вас дела?
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Re: Вирусный стоматит

Сообщение Рыська »

Реально помогло! :yahoo: Котик уже и твердую еду лопает во всю. Похорошел, поправился. Только я ему еще давала лавометицин 0,5 табл. 2 раза и тетрациклиновой мазью мазала тоже два раза.
Зато теперь с мелкой что-то не в порядке. :cry:
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Ответить