как приучить котенка к туалету?((((((

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
М@рина
Новичок
Контактная информация:

как приучить котенка к туалету?((((((

Сообщение М@рина »

Помогите пожалуйста!!!Взяли неделю назад котенка,приучаем его к туалету так:садим его в лоток и ждем когда он свои дела сделает,он вначале убегает,мы его садим опять,и так пока не сходит в туалет.Проблема в том,что он сам туда не ходит-ждет что его принесут,в последнее время вообще не хочет туда ходить,очень долго приходится его туда садить.А сегодня сходил в комнате((((((((((У нас до этого был кот,прожил 17 лет,мы с ним очень намучались,тк в туалет он тоже ходил плохо тк был не кастрированный,теперь боимся что эта киса такая же(((((Может мы неправильно что-то делаем?Как приучить котенка к туалету,помогите пожалуйста :worthy: :worthy: !!!!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: как приучить котенка к туалету?((((((

Сообщение sinyakus »

Вы наполнителем для лотка пользуетесь?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Если лужу на полу наделал- можно промакнуть т/бумагой и положить ее в горшок, чтоб ориентировался на запах
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

sinyakus писал(а):Вы наполнителем для лотка пользуетесь?
Нет,мы ему бумажки кладем.
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

Виктория К писал(а):Если лужу на полу наделал- можно промакнуть т/бумагой и положить ее в горшок, чтоб ориентировался на запах
Она накакала на ковровое покрытие,жидким(((И запах-то в горшке есть,мы же ее когда туда кладем она с 10-й попытки туда ходит,а сама не хочет,и все время рвется за унитаз
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Насыпьте наполнитель - кошки обожают в нем копаться. Конечно, ковровое покрытие больше похоже на "землицу" чем твердый лоток с бумажками, вот котенок туда и сходил. И еще поставьте пока лоток на виду - где-нибудь в коридоре, а второй - в туалете. Далее решите сами - или использовать наполнитель, или нет. Я пользуюсь и очень довольна. 200 руб в мес. на 2-х кошек - это не великие затраты, зато не надо 3-4 раза в день мыть лоток, а всего через 5-6 дней. твердые отходы я аккуратно спец. совком убираю и нет проблем
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

[quote="Рыська"][/quote]
А каким наполнителем пользуетесь?А если лоток с решеткой то его сверху чтоли насыпать?Или решетку убрать? :unknown:
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Марина,у меня тоже недавно был котенок на передержке,он тоже в первую ночь сделал все свои дела прямо на кровать. Я просто сидела с ним в туалете,включала водичку и говорила ему пись пись пись :smile: И не выпускала пока не пописает. Первые дни следила за тем когда он просыпается и сразу его на горшок,ну и когда поест тоже на горшок несла. На третий день он сам шагом марш после сна и после еды в туалет шёл.Не знаю на счет наполнителя,у меня он в рваные газетки ходил,помельче рвала и побольше,и он прекрасно в них ходил
89136651137
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Я пользуюсь всякими. Зооником, например. Он похож на глину, когда намокнет, впитывает неплхо. А самые хорошие по впитываемости наполнители на основе силикогеля, но их пока лучше не сыпать. т.к. он потрескивает, когда жидкость на него попадает. Я сначала сыпала просто в лоток, но моя Рыська (что на аватаре :smile: ) выгребает его чуть не весь на пол, поэтому я через некоторое время взяла лоток поглубже, на дно наполнитель, потом решетку и сверху еще немного наполнителя - копаться.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

Спасибо за советы!Сегодня киса 2 раза сходила в лоток,когда я ее сажала,1 раз не уследила и она сходила за телевизор,мы туда поставили ей лоток еще один,и вечером она сама туда пошла,сходила по-маленькому и по-большому!!! :yahoo: Я думаю что раз она понимает что нужно ходить в лоток,то постепенно приучится и в туалете.У меня еще вопрос к опытным кошководам :shy2: У кисы понос,и она очень похудела за неделю,кушает очень мало-вначале пытались кормить сухим кормом,она его плохо ела,потом давали печень,творог,ряженку,тертую курицу,кашу-ест совсем немножко,чем ее кормить-то? :unknown:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Сколько мес. или недель кисе? Если маленькая совсем, то творог и печень рано, можно бифидок и детское питание, понос- если за пару дней не проходит, то надо конс. врача и чем скорее, тем лучше! Могут назначить неплохой препарат лактобактерин, но без врача ничего самим давать нельзя!
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

Киса маленькая,не знаю сколько ей,но думаю месяц-полтора,сегодня понос по-моему еще хуже стал,еще ее вырвало какой-то белой пеной :cry: Скажите пожалуйста в какую клинику обратиться,только не в Виту на Масленникова,чтобы работала после 18-00?
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

можно ей пока Ветом подавать?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

В Айболит можно обратиться...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Обращайтесь скорее! Само не пройдет и медлить нельзя!
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Марина вы ходили к вету? как котенок???????????????
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
М@рина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение М@рина »

Ходили,потом походили на уколы,вроде все нормально!И в туалет мы вроде тоже научились ходить!Всем спасибо,что вовремя сказали к врачу идти,а то мы ждали пока само пройдет :blush:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Хороший урок на будущее.
Зачастую оно само проходит... вместе с жизнью...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Анютк@
Новичок

Сообщение Анютк@ »

Привет всем! я хотела спросить как приучают котиков к унитазу? У меня сейчас есть кошка, она ходит в унитаз, но ее этому никто не учил, она начала ходить сама, даже не понимаю как это произошло. :unknown: :smile: Хочу завести еще котенка, и тоже очень хотелось бы, чтобы он ходил в унитаз, а как приучать ума не приложу. Подскажите :worthy:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Есть специальные накладки на унитаз для кошей. А вообще пример как правило заразителен, и Ваша кошь покажет что и куда. Главное-не требовать от ребенка всего и сразу.)))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить