Я однажды переехала со своим стаффом в частный дом, где был супер гулящий кот-боец и добрейшая трусливая собака на цепи. Проблема была в том, что собака боялась мою стаффку, а моя стаффка боялась кота. Короче неделю я их друг от друга прятала, а потом мне это надоело. Я взяла за ошейник свою собаку, подвела ее к той, что сидела на цепи. гладила обоих, успокаивала, дала им возможность понюхаться. Раньше когда выгуливали цепную собаку, она от всех псов убегала, а как подружилась с моей Бекки стала задираться на всех и чуть что сразу к ней бежала, вместе они были сила

. С котом было сложнее: кот важный, хозяин дома (дом дважды продавали вместе с котом, не хотел уходить)). Сделала тоже самое: за шкирку одного и другого - нос к носу поднесла. и всё)) Проблема была решена: после этого кот спал на моей собаке сверху

Сложнее всего было двух кошек между собой примирить, и страшно их одних было дома оставлять. А потом я подумала: ну что они друг другу сделают, ну максимум носы поцарапают. До сих пор то дерутся - то облизываются. А теперь когда дома Лэсси - они вообще мафия

Нападают на нее вдвоем с разных сторон

зверюги. и порой непонятно кто кого гоняет. А у родителей моих кот - трусло! Боится ВСЕХ! Любого шороха, от всех людей щимиться, только папа может взять его на руки, а вот с Бекки (мой стафф) - душа в душу. Так что они сами разберутся. Их в первую очередь пугает неизвестность и непонятность: они не знают еще, что это за зверь. Дайте им возможность под вашим чутким контролем разобраться, кто это, а общий язык они сами найдут. Животные- не люди, у них все гораздо проще и добрее.
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599