Архив!!! Использование лотка для собак. Эффективно???

Модератор: him_medvedica

Ответить
kathlyn
Ветеран

Архив!!! Использование лотка для собак. Эффективно???

Сообщение kathlyn »

У меня назрел вопрос насчет лотков для собак т.к. щеники у меня мелкие черненькие и уже начинают мерзнуть на улице, то я подумала а не купить ли лоток собачий, но:
1) Насколько реально приучить псин ходить в лоток, если они уже на улицу ходят?
2) И есть ли у кто-то, у кого собачки ходят в лоток? И всегда ли они попадают?
Последний раз редактировалось kathlyn 26 фев 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Re: Использование лотка для собак. Эффективно???

Сообщение Леночка »

моя ходит не в лоток, а на пеленку. лоток как-то даже и не ставила. собаки любят вообще ходить на тряпочки-ковры , поэтому пустой лоток они скорее всего не признают. научить реально. но если уже привыкли к улице, тяжеловато будет. по поводу попадания. у нас бывает иногда присядет на край пеленки и мимо растекается, но это редко.
8 908 110 08 14
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Катя,если что- у меня дома стоит собачий лоток. передавали еще на прошлой выставке. Если нужен-забирай
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Наташа_2010 писал(а):Катя,если что- у меня дома стоит собачий лоток. передавали еще на прошлой выставке. Если нужен-забирай
Ой, как здорово!!! Наташ я тебе напишу вк по этому поводу ;)
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Forelka
Новичок

Сообщение Forelka »

Я свою тойку приучила ходить на лоток, когда она была щеночком еще. Когда выходим гулять, она на улице свои делишки делает. Дома - в лоток. :wink:
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

У меня Черрька в течение двух лет ходила в лоток, когда сильно писить хотела, хотя он и был для нее маловат :)
А потом что-то произошло и теперь не ходит...
Грешу на передержечных котов. которые любили там спать...
люблю свое Солнце*
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

я пока поставила им старый большой кошачий лоток, положила туда пеленку, как-то через раз они догадываются что и куда и грызут его :blink: и по прежнему просятся на улицу, а вожу теперь только Сандру, а мелких, только днем когда тепло, подумываю еще спрей купить, чтоб им как-то прояснить окончательно вопрос с тем, куда все нужно делать, а ведь по первости они с кошками ходили в один лоток, но со временем они потеряли этот чудесный навык :mrgreen:
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

лоток все также стоит
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
marany
Ветеран

Сообщение marany »

Если лоток никому не нужен, я заберу.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Вчера разговаривала с хозяйкой тойки, он ходит в лоток, если там салфетка лежит.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Катя, а какой смысл приучать щенков ходить в туалет дома в лоток?
не каждому хозяину нужно, чтобы щенок, которого он взял ходил дома в лоток.
не проще тогда уж, если есть подозрение, что мерзнут (хотя еще не зима), одевать комбенезончики и воспитывать собаку, как собаку, а не как кошку.....
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Волчонок_55 писал(а):Катя, а какой смысл приучать щенков ходить в туалет дома в лоток?
не каждому хозяину нужно, чтобы щенок, которого он взял ходил дома в лоток.
не проще тогда уж, если есть подозрение, что мерзнут (хотя еще не зима), одевать комбенезончики и воспитывать собаку, как собаку, а не как кошку.....
а по мне так, еслиб собака в лоток ходила, я б у себя такую зверюху держала, т.к. основная моя проблема - отсутствие времени на выгул. Поэтому, мне только кошки доступны... Но если собака крупной вырастет, то уж лучше сразу к унитазу приучать :-D
все вопросы в личку
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Лена, у меня к сожалению нет комбинезона((( я тоже думала об этом, покупать специально - малость не по карману, да и потом лоток они не признают поэтому по прежнему ходим на улицу, поспешно, делая дела мин за 5, я думала маленьких быстро заберут и там уже каждый хозяин под себя воспитывать будет, а они оказались еще ненужнее крупных((((
Хорошо бы их воспитывать полноценно, но я должна была уехать в прошлую среду, но из-за собачек моя поездка сорвалась т.к. на выгул ходить не с кем, на передержку их никто не берет, а маме работающей с 8 до 20.00 срач дома тоже не нужен, поэтому сейчас мне хотелось бы их приучить к лотку, чтобы хотя бы на новый год можно было ехать спокойно отдыхать не боясь маму с ними оставить
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Кать, комбезики можно и из старых кофт состряпать.
а вообще, на улице еще холодов не было...

мое мнение: лучше щен, приученный к выгулу, чем к лотку...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

вообще для мелких лысеньких собачек лоток или просто пеленка необходим. но и гулять надо, это же собака все таки. у меня у моей зимой дипрессии вечно)) она хочет гулять, мы одеваем и комбезы с 2 синтепоном и тапки у нас есть и шапка даже, НО ЕЙ ХОЛОДНО. Иногда она даже не успевает пописать как следует, ей уже холодно, комбезы же не как у нас, а там пузико, ножки и пиписька открытые. Если бы было зимой до - 10 это ладно. А как в прошлую зиму всю мороз стоял.
8 908 110 08 14
Ответить